のぼれんニャン バリアフリー2 cp259 【メ...(uminecco(ウミネッコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-14
  • キッチン用
  • キッチンの入口に取り付けました。猫が調理中もまとわりついて来て危なかったので楽になりました。突っ張り棒の上下に滑り止めを施してありますが、百均の大きめの防振パットを付けて強度を上げました。うちは普通のキジトラ猫なので大丈夫そうですが、力の強い子は固定金具を付けないと無理かもしれません。90度で扉が固定されるので、解放時に楽です。上側のレバーも閉じる力が上がり、下側のレバーも90度回 ・・・(続きを読む
  • M君555さん
  • 2 2020-12-23
  • うーん
  • 高さ70CMの柵で数か月死守しておりましたがやはり飛び越えたのでこちらの商品を購入し設置させて頂きました。到着、梱包はきっちりされていましたが設置しましたが猫の侵入を完全に拒んでいますが如何せん天井からの距離のせいかかなりしなっているような感じです・・・・出入りもしずらいです。購入検討者様は今一度検証が必要と思います。 ・・・(続きを読む
  • nagai9549さん

5 2020-09-30

なくてはならないスグレモノ!
我が家の2匹の猫は仲が良くない為同じ部屋で過ごせなく夏はリビングと2階の部屋でそれぞれエアコンの部屋で過ごしていましたが春やこれからのちょうどよい季節にはそれぞれの部屋のドアをあけて気持ち良く過ごしたい、解放させてあげたい・・・そんな時見つけたのがこちらの商品でした。
対応可能幅があまり長くはない為うちではリビングの入り口(引き戸と並行に)に設置しています。
すごいなと思ったのがこの柵を設置したまま引き戸が閉められることです。また2か所にロックヒンジというカギのようなパーツがあって便利なのと観音開きで柵が開くため人も出入り出来、使わない時は開いたままにも出来るという何とも優れものの商品です。
本来ならベランダ窓や廊下に設置して猫ちゃんの脱走を防ぐ商品なのですから人も通れて当然なのですがなんか感動してしまいました。
我が家では本来の使い方はしてませんが本当に願ったり叶ったりで買って良かったです。
この柵を設置したおかげで問題は解決され快適に暮らせています。組み立てもそんなに難しくはなかったです。ありがとうございました。

4 2020-06-14

キッチン用
キッチンの入口に取り付けました。
90度で扉が固定されるので、解放時に楽です。
上側のレバーも閉じる力が上がり、下側のレバーも90度回る鍵が掛かるので、以前のバージョンより良くなっていると思います。

• 六の宮さん
  • 六の宮さん

5 2021-03-12

玄関手前に脱走防止用として設置するため購入しました。
天井の高さが微妙な感じだったのでしっかり設置できるか心配でしたが、調整ノブをしっかり回すとちゃんと固定できました。
見た目に圧迫感もなく、開閉も簡単で良いです。
とりあえず、玄関前の幅の狭い廊下に設置してみましたが、思っていたよりしっかりしているので、拡張パネルを買い足して、幅広の玄関前に設置し直そうか検討中です。

• junon1050さん
  • junon1050さん

4 2021-03-07

鍵をしても少しグラグラするので、長時間出掛けるには不安が残ります。
突っ張り棒と100均網で作った自作扉から、
縦格子になってからは登る気も失せたのかおとなしくなりました。
鈍臭い家の猫でも、扉が開くのを待って擦り抜けて出てしまうので、
元野良猫や外に出たがる個体だと、出入りに注意しないとあっと言う間に脱走可能。
扉が元の位置に自動で戻ったり、開けっ放しにできるのは重宝しています。

4 2021-03-04

ポールの片方が突っ張り調整の部分がどうやっても斜めに回ってしまい強度にやや不安があるのと、その為なのか左右が少しズレあります。今のところそのまま使用できております。なので、星1つ減り4つです。

• いわゆきさん
  • いわゆきさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2021-01-17

我が家には猫が5匹と犬が1匹おり 玄関の脱走防止用に色々 手作りで作ったりしていましたが 突破されてしまい 悩んだ末に本品を購入しました。組み立ては 2人で作業しましたが 割と楽に組み立てられました。本品を取り付けてからは 脱走することもなく 安心して部屋のドアも開け閉めでき ストレスが無くなりました。留め具が二段構えになっていますが 今のところ 一つかけておくだけで 充分です。

4 2020-12-26

2回目の購入です
2回目の購入です。
前回は1ヶ月ほど待ちましたが今回は数日で届きました。
脱走防止の為、普段は出入りしないベランダの窓に取り付けました。
もう8ヶ月と大きいので柵からは出られませんが、やはり上から乗り越えて出そうなのでワイヤーネットを取り付けました。
(今の所登ったり体当たりはしていませんがベランダに出たら危険なので念の為)
ロックが固定式だと柵の開閉が出来ないので、可動式にしてくれると便利だと思います。

5 2020-11-28

わが家の猫ちゃんたちが玄関の土間へ降りてしまうのが嫌で行動範囲を制限してリビングの扉を閉め切っていました。商品を見つけて玄関の少し手前に設置しました。玄関へは行けなくなったけど、リビングの外へ出て階段を上って2階へ行けるようになり行動範囲が増えました。運動にもなりストレス解消にもなります。そして帰宅すると柵のところでお出迎えしてくれているので、その姿を見ると仕事の疲れも吹き飛びます。本当に購入して良かったです。

5 2020-08-11

マンションの天井がコンクリートではないので、猫部屋にしている和室の出入り口の木枠に取り付けました。
脱走防止の為出入り口を今までボードで半分仕切っていたので、のぼれんニャンに変えて廊下の様子が見える様になったのでよく下に降りて覗いています。
部屋の風通しもよくなりました。
現在4か月の子猫ですが、中央部分に飛びついていたので、他の方のレビューにもあるように
上の隙間からいずれ脱出するだろうと思われるので、百均のワイヤーネットを取り付けて使用しています。

4 2020-06-07

組み立てを二人でしましたが、少し苦労しました。設置後は思ったよりも圧迫感なく、玄関を開けての換気が可能になりました。開閉の鍵がプラスチックなので、少しぎこちない気もしますが、価格相応かと思います。

5 2020-05-10

子供の足止めにもなる
説明書を見れば女ひとりでも30分くらいで設置できました。背が高いので突っ張るには脚立が必要でした(身長150センチです)。
これは私の確認不足ですが、思ったより天井が高く、ぎりぎりまで伸ばしたためにちょっと心もとない。旦那にて手伝ってもらって板を噛ませることにします。
猫ちゃんはまだお迎えしてないのですが、ロックしなくてもかんぬき?をすれば一歳児の足止めになりました。
普段は開けておけば特に気になりません。

• Pochi nannyさん
  • Pochi nannyさん

5 2021-04-16

大満足です
キッチンとリビングの間に使用しています。
我が家は猫でなく犬なのですが、犬対応用品より猫対応用品の方がオシャレなので
こちらの商品を購入しました。
つっぱりタイプですが、しっかりしているので、大型犬の体当たりにも耐えてくれています。

5 2021-03-15

リピです。前回は玄関前に設置したところ、無理に出ようとすることなく待っているので
次は勝手口の手前に設置するため購入しました。
少しグラグラするかんじはありますが、脱走しようとしたら対策したいと思います。

4 2021-02-23

満足してます
組み立ては簡単。乗り越えられることも無く満足してます。値段が高いので星マイナス1です。
もう一つ買う予定。

5 2021-02-22

役立っています
生後6ヶ月ぐらいの子猫が台所に入らないように設置しました。高さも十分で超えられそうもないですし、間をすり抜けることも無理そうなので諦めてくれています。買ってよかったです。