5 2023-09-25

カラー:レッドローズ

子猫用
かわいくてふわふわでとてもよいです。サイズ調整でしくじり、少しずつカットしていったら、かなりピッタリになってしまい、ショップで替え紐を購入できるお店を紹介していただきました。

5 2023-12-03

カラー:バジルグリーン

動物への思いやりを感じる商品です
愛猫へのクリスマスプレゼントに購入しました。
愛猫の来年のラッキーカラーに合わせて毎年年末に首輪を選んで購入しています。
身体への負担がかからぬよう軽量で、セーフティー仕様。
見た目のだけでなく身につける動物たちへの思いやりに溢れた素敵な商品に出逢えて嬉しいです。

5 2023-10-26

カラー:レッドローズ

黒白の女の子用に購入。リボンも大き過ぎず、背中に回して着けましたが、可愛いです。鈴付きだと嫌がって取ってしまうのですが、軽くて鈴も無いので、着けてても気にならない様で、もし、落としたら再注文決定デス。

• shinyahahaさん
  • shinyahahaさん

5 2023-08-02

カラー:ロイヤルブルー

とてもかわいいリボンです。色もとても綺麗なロイヤルブルーで気に入りました。色違いも欲しくなります!

4 2023-06-26

もうこの首輪しか使ってません。
こちらのお店は初めてですが、リボンが可愛く、首の毛がはげないので愛用してます。もう4本目?!です。自己責任ですが洗ってます。安全、軽い!オススメです。

5 2023-01-27

軽くて伸縮性抜群!!
まず、可愛いパッケージにテンション上がりました😀商品は伸縮性も有り、とても軽い!!うちのコ達はこれまでの硬く幅のある首輪で擦れてしまい、首輪状にハゲてしまいここ1年外していました。でもこの首輪ならその心配は無さそうです。軽いので重さによる負担もストレスも無いと思います。もっと早く出会ってたらなぁと思いました。私はリボンの裏に以前作った迷子シールがあったのでそれを貼り付けました。そういうサービスが今後あればいいんじゃないかな〜と思います😺
丁寧な留め具の扱い方や、長さ調節の仕方など書いてあって助かりました🙌💕💕

5 2022-07-15

4ヶ月の子猫ちゃんに少し緩めにつけました!
軽くて負担にならずとっても可愛いです!!

4 2022-06-11

我が家の4兄弟のために
我が家の4兄弟のために購入
色のバリエーションがたくさんあるのと、サイズがぴったり合わせられ負担が少ないのが良いです
うちは4匹いるので、もう少しお安ければ助かります
替えのヒモがあるみたいなので、長く使えそうです

4 2023-03-19

可愛い
7ヶ月の子猫用に購入しました。リボンの大きさがちょうど良く、とても可愛いです。柔らかい素材なので猫に負担が少ないようで本人もさほどきにしていません。ですが、後ろ足で首輪の辺りをガシガシするのに耐えられず、すぐ破れてきました。。
とても可愛いのでリピ予定ですが、うちの子のやんちゃぶりに耐久性が追いつかないかもです。
カラーがもっと増えると嬉しいです!
放送は可愛い箱に入っていますが、もう少し簡素でも良いかと思います。

5 2023-01-06

可愛くてお気に入りです。
とても可愛くて大変気に入りました。男の子なので緑色を注文しました。首輪をするとき今までは嫌がったのですが、嫌がる事も無く着けてくれました。又お願いしたいと思います。

• roox1035さん
  • roox1035さん

5 2022-11-03

魔女の宅急便のジジが好きで黒猫に赤いリボンを着けました。とっても可愛いです。ヒモは柔らかいので着けたままでも安心です。

5 2022-05-27

軽くてつなぎ目も小さくて負担が少なく、
猫もなんの違和感もなくつけています。
首輪のサイズも購入後に猫に合わせながら
ハサミで切って調整すれば良いのでとても簡単。
色はワイン色にしましたが綺麗な色でした。

5 2020-05-01

猫に優しい、そしてカワイイ
猫に優しい商品です。本革の硬い首輪をつけていたせいで、気が付くと首回りの毛がこすれて(?)ハゲてきていました。きつくはなかったはずですが、可哀そうなことをしました。
さっそく、この首輪に変えました。柔らかくて、優しくて、伸縮性が良くて、しかもリボンがさりげなくカワイイです。おそらく猫も気にいってくれています。もっと早く気付いてあげればよかったです!

4 2020-09-29

ワインは少し暗めの色でした
ウチは黒猫なのですが、長いあいだ硬い革の首輪をしていたら、首回りの毛が剥げてきているのに気づき、これに変えましたところ、猫自身も楽で気に入っているようですし、脱毛跡もだんだん見えなくなてきました。最初は赤を購入したので、2つ目は色を変えてみたのですが、ワインは、思っていたよりも暗めの色で、黒猫にはあまり映えませんでした。もういちど赤か、あるいは、パステルカラー・タイプのものを買いなおす予定です。

• koku-sayaさん
  • koku-sayaさん

5 2021-12-17

気に入って、何度もリピートして色々な方にプレゼントしています。
リピートしてる理由が、軽くて猫が本当に嫌がらないからです。なのにシンプルで可愛い。蝶ネクタイみたいでオシャレです(^^)
長く使用していると毛玉が少し出来てしまいますが許容範囲内です。
無理な力がかかると外れる安全な作りですし、毛玉が出来たら紐だけも売ってるので安く買い替え出来ます。
特に赤色がかわいいです(^^)どんな毛色の猫ちゃんにも合いそう。我が家は3匹いるのでレッド、グリーン、ブルーにしてますが、保護猫なのに見違えるほどセレブ猫にみえます。
またリピートさせてもらいます

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪