2019/08/22
    効果が感じられない
    全く効果を、感じることができませんでした,高い買い物をしました。
    注文日:2019/03/29
    2017/06/20
    ナノプラチナが非常に残念
    丸い形状の温熱部なのに正方形のナノプラチナが使用されています。そのために温熱部の熱さにムラがあります。皮膚に直接強く押し当てるとナノプラチナが覆われていない部分だけが早く熱くなる感じです。「強」で皮膚に直接強く押し当てると20秒で水ぶくれができるほどの火傷ができました。「弱」では40秒で同様の火傷ができました。 私のは不良品かと思い、お店に問い合わせたところ不良品ではないという返答をいただきました。当初はナノプラチナの形状が丸形だったとのこと。しかし、ズレてしまうので正方形にしたらしいのです。(丸型ならズレて、正方形ならズレない理由が私には理解できないのですが・・・) 現在使用開始して2週間以上経ちましたが、やはりナノプラチナの形状が残念でなりません。丸形なら、もう少し長く当てていられるのに・・・・ 妥協した製品で「MADE IN JAPAN」を謳われても虚しいだけです。 仕事で使いたいと思っていましたが、自分や身内だけに利用したいと思っています。 コンセプトは悪くないので改良を望みます。
    注文日:2017/05/31
    2013/01/04
    Backside180さん
    家内にプレゼントで購入しましたが、あまり使っていない様です。。。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/30
    2012/12/02
    チョット期待はずれ
    本体が使うまでの時間が2分位で暖まるのは良いのですが、15分位使ってもふちの金属部分が冷たく直接皮膚に押し付けて使うとすごく冷たいです。直接皮膚に押し付けても温度が強75℃のわりに熱く感じないです。(体感50度位)体のどこに付けても20秒位楽に我慢できますがシャツの上からですと少し時間が掛かり過ぎですね、電磁波も気になり米国製 トリフィールドメーターで 計って見た所、磁界が1.6m/G 電界が1.000V/mを振り切り測定不能でした。何か不安になって1日15分位しか使わない事にしました。安全性に大変疑問がありますし、この温灸器自体電磁波で体にリスクが無いのか心配です。 1人で背中に使うには、付属のマジックテープは使うには不便で自作しました。 長さ90センチ位の2センチ角の木材を買ってきて55センチと35センチ位に切 り、エル型金具でビス止めし(中と外)エル型に組立て、布製のデジカメケースを35センチ側の先端の内側の部分にビス固定、あとは平ゴム(長さ50センチ)の 先端にマジックテープのついているもので、本体をデジカメケースに入れてぐるぐる巻きにして固定して出来上がり、最後に手で持つ部分を角材の角をヤスリと紙ペーパーで多少丸くすると持ちやすい、材料は全てダイソー100円ショップで購入630円です。デジカメケースは、本体の握り部分に近い大きさにに縫い合わせて 底は、配線の通る穴をあける事を忘れ無い事、ぐら付きも無く大変重宝しています。作りたい方は参考にされてください。製作時間1時間半位でした。説明が下手で申し訳ありません。配線がもう少し、1~2m位長ければ部屋の真ん中でも使えると思います。ケースが付属されてましたが、本体しか入らず本体と配線ACアダ プター(大きすぎ)の入るソフトケースをダイソーで買ってきました。この温灸器高額で金額の割りに電磁波が体に安全なのか心配なので、星2個にしました。 多分安全とは言えないような気がします?
    注文日:2012/11/15