黄帝灸ナノプラチナ II 型 電気 温灸器 温...(黄帝灸本店 電気のお灸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-18
  • 首、肩凝りからくる自律神経の不調対策
  • 昔から肩凝りがひどく、マッサージや整体、気功など色々お世話になっていました。今回、黄帝灸を買うまでに、数ヶ月悩みましたが、本当に購入してよかったと実感して、毎日朝、昼、晩と使い続けています、近年、胃腸系、耳の不調、肩凝り、首こりなどから精神的にも負担だったのか不安定になって来たので、鍼灸に通いました。すごく、効果があったのですが経済的にも頻繁に通えないので、自宅でせんねん灸をし ・・・(続きを読む
  • 2 2012-12-02
  • チョット期待はずれ
  • 本体が使うまでの時間が2分位で暖まるのは良いのですが、15分位使ってもふちの金属部分が冷たく直接皮膚に押し付けて使うとすごく冷たいです。直接皮膚に押し付けても温度が強75℃のわりに熱く感じないです。(体感50度位)体のどこに付けても20秒位楽に我慢できますがシャツの上からですと少し時間が掛かり過ぎですね、電磁波も気になり米国製 トリフィールドメーターで 計って見た所、磁界が1.6 ・・・(続きを読む

5 2017-09-01

毎日使ってます
以前はせんねん灸を使っていました。煙・臭い・安全性など諸々の理由から、気になっていたこちらの商品を購入しました(買うまでに3ケ月くらい悩みました)そして、購入して2週間くらい毎日使用していたところ不具合が出て(電源が入らなくなった)焦りましたが、問い合わせたところ店長さんが自らお電話をくださり、すぐに新しい商品を送ってくださいました。それからは不安もなく順調に毎日使用しています。 腰痛持ちで生理通もひどかったのですが、夜寝る前にこちらでツボを温めながら指圧すると不思議なのですが痛みが和らいで疲れも取れています。痛みがひどいときは朝晩の2回やってます。最初は半信半疑でしたが、本当に買ってよかったです!購入してから約1年たちますが、今は黄帝灸なしの生活は考えられません。

5 2018-06-24

海外旅行に
数年前海外へ行く前に買いました。
国内旅行ではせんねん灸を持ち歩いて旅先でも使うこともありましたがさすがに海外では。。。
と、調べて、こちらを買いました。
海外用に、と問い合わせたところ店長さんがお電話を下さり、アダプターを240Vまで対応の大きなものに替えていただいたり、何回か(使い過ぎて)壊れて修理もしていただきましたが
その都度丁寧にお手紙やお電話も下さり、販売側の思い入れの強さを感じる商品です。
昨年の海外旅行のあとに壊れ、もうダメかも、と放置していたのですが、やはり快適に旅行中過ごすためには必要なので、その旨を伝えて直していただきました。
ひところは家にいる時は常時、くらいに使用していましたが、今は身体も良い方に向かったのか(これのみならず、それこそストレッチ、筋トレ、マッサージチェア、鍼灸、マッサージルーム通い、健康法の教室、漢方薬、諸々。。。。。できそうなことはすべてトライしてきましたが)旅行用に大切に使っていきたいです。
もう購入から4年経ちますが、丁寧な対応をしていただきありがとうございます。

5 2018-03-18

首、肩凝りからくる自律神経の不調対策
朝、昼、晩と使い続けています、
すごく、効果があったのですが経済的にも頻繁に通えないので、自宅でせんねん灸をしていましたが、家族からにおいに関してクサイと言われ何かいい方法を考えている時に、黄帝灸を見つけました。
ただ、私にとって高額過ぎてすぐには、購入出来ませんでした。
なので、毎日、首や、肩凝りに効く体操を動画で見ながらやりつつ、少しずつお金を貯めました。
半年位で、お金が貯まり黄帝灸の色々な口コミを見てドキドキしながら→私にとっては、高額な買い物なので、注文しました。
週末に注文して、週明けには、発送してもらえ、使用は、とても簡単!使い続けると、コツも掴めて少し強めに押し当て使うとまるで、温泉に入ったようなじんわりした暖かさ。
精神的な不調や不安感がかなり改善して、強かった朝の不安が激減した頃に、朝一番の肩、首こりが減っていました。
たまに、めまいまでは、行かない程のふらふら感も収まって来まして、効果を実感しています。
もちろん、黄帝灸だけでなく、ストレッチ、姿勢、呼吸なども意識しています。
何より効果を感じたのは、最近イライラしていた子ども達の背中や首筋に寝る前に黄帝灸をしたところ、特にイライラしていた長男が朝目覚めがスッキリしたと話していました。
今後も継続して使い続ける予定です。何より販売している方の健康のための気持ちをすごく感じます!
良い商品を開発して頂きありがとうございました。今度、実家にも持っていき、両親にやってあげようと思います、

5 2017-11-12

やっと決心しました
ずっと気になってました。沢山のレビューから半年くらい悩み抜いてやっと決断。腎臓病を患っており、とにかくいいと言われているものを試しています。私の場合は食事療法だけですが、普段は鍼治療も行ってます。自分で出来る事と考えやっと購入に辿り着きました。自家製ビワエキス使用でアチコチな痛みや辛さが改善ます。手放せません。せんねん灸より断然安全ですね。

4 2018-02-03

毎日母に按摩をしていると指が痛くなってきたことと、私自身、股関節周辺等に痛みがあるので購入することにしました。優しい温熱です。まだ購入したばかりですので、継続使用をして効果を期待したいと思います。

5 2016-11-24

救世主になりました。
66歳の女性です。30年ぐらい前から膀胱炎に悩まされてきました。ずっと、立ち仕事で自由な時間にトイレに行くこともできなかったので、職業病かとあきらめてもいました。
でも、近くの病院に行って抗生物質をいただくと数日で症状も治まり、普段の生活に戻っていました。財布にお薬を入れていつでも飲める状態にしていました。
ところが、10年ほど前から抗生物質を飲んでも症状が治まらず、下腹部がいつも不愉快で痛みを感じるようになりました。泌尿器科で検査をしていただいても、特別に悪いところはないと言われました。でも、どうにもならない症状はずっと続いていました。体を冷やさないようにカイロを貼ったり靴下をたくさんはいたり、抗生物質を飲み続けたりしたのですが、症状は改善されませんでした。「こんなに続けて抗生物質は出せない。」と医師に言われたほどです。心の中では「お医者さんなら治してよ。」と叫びたくなるほどでした。何か、とてもしんどい思いを抱えたまま、この泌尿器科へ行くのをやめました。違う病院へ変わりました。ここでは、抗生物質と何種類かの漢方をいただきました。治してあげたいという医師の気持ちが伝わりホッとしました。違う種類の抗生物質と、体調を整える漢方もいただき、少しは楽になりましたが、症状がなくなることはありませんでした。
その間、よいと言われる鍼や整体にも通いました。膀胱炎のツボにお灸をた時は、とても気持ちがよく何日かは楽になりました。この鍼灸院へ通っているうちにツボがわかってきました。
なんとか家でお灸ができないものかと「せんねんきゅう」を買ってきて家でやってみましたが、ベットの上で火を使うのは危険でした。何か火を使わないお灸はないものかとネットを調べていて、この「皇帝灸」にたどり着きました。初めて聞く名前ですし、高価なものなのでちょっと躊躇したのですが、ホームページを読んでいると惹かれるものがあり購入しました。この「皇帝灸」を使い始めてからは、医者に行くことも抗生物質を飲むこともなくなりました。2〜3日に一度1時間ほどお灸をします。寝ながらテレビを見ながらなので苦にはなりません。体が自然にお灸がしたいと求めてきます。10年ほどは膀胱炎に苦しみ続けましたがやっと解放された気持ちです。
レビューを書いたりしたことはないのですが、おなじ苦しみを経験されている方がおられたら・・と思い書いてみました。

5 2017-04-09

ありがたい商品です。
迅速な配送ありがとうございます。
去年腰椎ヘルニアになり今年の春も腰の調子が悪く、旦那も腰が痛いと言っていたので購入しました。いいお値段なので祈る思いで商品が届くのを待っていました。肩、腰、背中に一通り使うと硬くなっていた筋肉がほぐれて翌日には筋肉痛のようなだるい感じになりました。これは鍼灸院に最初通った時と同じ感じだったので効果があるのだと実感しました。寝る前にすると全身ぽかぽかですぐ眠りにつけます。冷え症の私にはとてもありがたい商品です。本当は夫婦で交代で使おうと思っていたのですが最初に旦那に試したら旦那は爆睡で起きませんでした。翌日はだいぶ体が軽くなったと言っていました。何より熟睡できたのが嬉しかったようです。大切に使います。ツボ百科も助かります!!

4 2017-01-31

とても助かっています
昨年の4月に、実家の父のために購入しました。父は闘病中で、ビワの葉温灸をしてあげたかったのですが、実家は両親の二人暮らしで、母でもできる火を使わない温灸を探していました。そんな時に出会ったのがこちらです。まず自分で試してみて、帰省の際に持ち帰り、早速使ってみて、その気持ちよさにとても喜んでいました。母にやり方を伝え、私や妹が帰省の度にこちらでビワの葉温灸をしていました。痛みがある時など、とても楽になるそうです。やってほしいと言います。取り扱いが楽で、今のところ故障も起きていませんが、収納ケースがもう少し入れやすかったり、温熱が3段階あるといいなとは思います。もぐさのような効果があるかはわかりませんが、この温灸のおかげで、父の闘病生活をささえるのに、父もまわりもたのしく過ごせるようになっていると思います。ありがとうございました。

5 2016-09-11

買って良かったです
届いてから2〜3日たちました。買って本当に良かったです。私にとって、高いお買い物でしたが、身体が温まり、とても良いです。最近、不調で、これを使用するようになってから、だいぶ良くなってきました。長く使用していきたいと思います。

5 2017-06-04

皇帝灸いいね
手軽に自分で出来るのが良いですね。今は、びわは温灸でやっています。効きそうな気がします

5 2017-02-27

冷えに効く黄帝灸
手軽にお灸ができるので便利です。どこでもいつでも時間が空いたときに使えます。火を使わないので安全です。使い始めて数日ですが体が温かくなったような感じです。

4 2016-10-18

手軽に使える
ビワの葉温灸で購入しましたが、ビワエキスがなくても、テレビを見ながらとか手軽に使えます。
(ビワの葉温灸にはちょっと温度が低いかな?)と思うのでふつうの肩こりとかにいい感じです。

5 2017-01-30

効果期待
叔母から勧められ、母のために購入しました。手術まで毎日、その後も使用しています。早期の発見、治療でしたが、できることはしてあげたいのでがんばって続けています。寝る前にすると、寝つきも良いようです。

5 2016-12-03

早速使っています!
きちんとした商品で、とても使いやすいです。
セルフで使えるような工夫にも感心しました。
自分にも家族にも患者さんの治療にも使っています。
使い続けていきたいと思っています。

5 2016-09-19

この商品を使って
足が悪く神経痛の様な痛みがあり、運動後それがきつくなるので
購入しましたが、普通のお灸の様に火を使う必要も無いので、
たいへん重宝しています。少しお高いですが、買って良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器・用品温灸