黄帝灸ナノプラチナ II 型 電気 温灸器 温...(黄帝灸本店 電気のお灸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-24
  • 救世主になりました。
  • 66歳の女性です。30年ぐらい前から膀胱炎に悩まされてきました。ずっと、立ち仕事で自由な時間にトイレに行くこともできなかったので、職業病かとあきらめてもいました。でも、近くの病院に行って抗生物質をいただくと数日で症状も治まり、普段の生活に戻っていました。財布にお薬を入れていつでも飲める状態にしていました。ところが、10年ほど前から抗生物質を飲んでも症状が治まらず、下腹部がいつも ・・・(続きを読む
  • まこちやん3248さん
  • 2 2012-12-02
  • チョット期待はずれ
  • 本体が使うまでの時間が2分位で暖まるのは良いのですが、15分位使ってもふちの金属部分が冷たく直接皮膚に押し付けて使うとすごく冷たいです。直接皮膚に押し付けても温度が強75℃のわりに熱く感じないです。(体感50度位)体のどこに付けても20秒位楽に我慢できますがシャツの上からですと少し時間が掛かり過ぎですね、電磁波も気になり米国製 トリフィールドメーターで 計って見た所、磁界が1.6 ・・・(続きを読む

5 2017-09-01

毎日使ってます
以前はせんねん灸を使っていました。煙・臭い・安全性など諸々の理由から、気になっていたこちらの商品を購入しました(買うまでに3ケ月くらい悩みました)そして、購入して2週間くらい毎日使用していたところ不具合が出て(電源が入らなくなった)焦りましたが、問い合わせたところ店長さんが自らお電話をくださり、すぐに新しい商品を送ってくださいました。それからは不安もなく順調に毎日使用しています。 腰痛持ちで生理通もひどかったのですが、夜寝る前にこちらでツボを温めながら指圧すると不思議なのですが痛みが和らいで疲れも取れています。痛みがひどいときは朝晩の2回やってます。最初は半信半疑でしたが、本当に買ってよかったです!購入してから約1年たちますが、今は黄帝灸なしの生活は考えられません。

5 2017-04-09

ありがたい商品です。
迅速な配送ありがとうございます。
去年腰椎ヘルニアになり今年の春も腰の調子が悪く、旦那も腰が痛いと言っていたので購入しました。いいお値段なので祈る思いで商品が届くのを待っていました。肩、腰、背中に一通り使うと硬くなっていた筋肉がほぐれて翌日には筋肉痛のようなだるい感じになりました。これは鍼灸院に最初通った時と同じ感じだったので効果があるのだと実感しました。寝る前にすると全身ぽかぽかですぐ眠りにつけます。冷え症の私にはとてもありがたい商品です。本当は夫婦で交代で使おうと思っていたのですが最初に旦那に試したら旦那は爆睡で起きませんでした。翌日はだいぶ体が軽くなったと言っていました。何より熟睡できたのが嬉しかったようです。大切に使います。ツボ百科も助かります!!

5 2017-11-12

やっと決心しました
ずっと気になってました。沢山のレビューから半年くらい悩み抜いてやっと決断。腎臓病を患っており、とにかくいいと言われているものを試しています。私の場合は食事療法だけですが、普段は鍼治療も行ってます。自分で出来る事と考えやっと購入に辿り着きました。自家製ビワエキス使用でアチコチな痛みや辛さが改善ます。手放せません。せんねん灸より断然安全ですね。

4 2018-02-03

毎日母に按摩をしていると指が痛くなってきたことと、私自身、股関節周辺等に痛みがあるので購入することにしました。優しい温熱です。まだ購入したばかりですので、継続使用をして効果を期待したいと思います。

5 2017-06-04

皇帝灸いいね
手軽に自分で出来るのが良いですね。今は、びわは温灸でやっています。効きそうな気がします

5 2017-02-27

冷えに効く黄帝灸
手軽にお灸ができるので便利です。どこでもいつでも時間が空いたときに使えます。火を使わないので安全です。使い始めて数日ですが体が温かくなったような感じです。

• ao19791010さん
  • ao19791010さん

4 2016-06-08

対応が丁寧
商品に不具合があったとき、値段が高価な品なので不安になりましたが、会社(社長さん)の対応が素晴らしく安心できました。交換した商品は問題なく使用しています。電話でも体調の相談などのっていただき、ありがたかったです。

4 2017-01-31

とても助かっています
昨年の4月に、実家の父のために購入しました。父は闘病中で、ビワの葉温灸をしてあげたかったのですが、実家は両親の二人暮らしで、母でもできる火を使わない温灸を探していました。そんな時に出会ったのがこちらです。まず自分で試してみて、帰省の際に持ち帰り、早速使ってみて、その気持ちよさにとても喜んでいました。母にやり方を伝え、私や妹が帰省の度にこちらでビワの葉温灸をしていました。痛みがある時など、とても楽になるそうです。やってほしいと言います。取り扱いが楽で、今のところ故障も起きていませんが、収納ケースがもう少し入れやすかったり、温熱が3段階あるといいなとは思います。もぐさのような効果があるかはわかりませんが、この温灸のおかげで、父の闘病生活をささえるのに、父もまわりもたのしく過ごせるようになっていると思います。ありがとうございました。

5 2016-11-24

救世主になりました。
ところが、10年ほど前から抗生物質を飲んでも症状が治まらず、下腹部がいつも不愉快で痛みを感じるようになりました。泌尿器科で検査をしていただいても、特別に悪いところはないと言われました。でも、どうにもならない症状はずっと続いていました。体を冷やさないようにカイロを貼ったり靴下をたくさんはいたり、抗生物質を飲み続けたりしたのですが、症状は改善されませんでした。「こんなに続けて抗生物質は出せない。」と医師に言われたほどです。心の中では「お医者さんなら治してよ。」と叫びたくなるほどでした。何か、とてもしんどい思いを抱えたまま、この泌尿器科へ行くのをやめました。違う病院へ変わりました。ここでは、抗生物質と何種類かの漢方をいただきました。治してあげたいという医師の気持ちが伝わりホッとしました。違う種類の抗生物質と、体調を整える漢方もいただき、少しは楽になりましたが、症状がなくなることはありませんでした。
その間、よいと言われる鍼や整体にも通いました。膀胱炎のツボにお灸をた時は、とても気持ちがよく何日かは楽になりました。この鍼灸院へ通っているうちにツボがわかってきました。
なんとか家でお灸ができないものかと「せんねんきゅう」を買ってきて家でやってみましたが、ベットの上で火を使うのは危険でした。何か火を使わないお灸はないものかとネットを調べていて、この「皇帝灸」にたどり着きました。初めて聞く名前ですし、高価なものなのでちょっと躊躇したのですが、ホームページを読んでいると惹かれるものがあり購入しました。この「皇帝灸」を使い始めてからは、医者に行くことも抗生物質を飲むこともなくなりました。2〜3日に一度1時間ほどお灸をします。寝ながらテレビを見ながらなので苦にはなりません。体が自然にお灸がしたいと求めてきます。10年ほどは膀胱炎に苦しみ続けましたがやっと解放された気持ちです。
レビューを書いたりしたことはないのですが、おなじ苦しみを経験されている方がおられたら・・と思い書いてみました。

5 2016-09-11

買って良かったです
届いてから2〜3日たちました。買って本当に良かったです。私にとって、高いお買い物でしたが、身体が温まり、とても良いです。最近、不調で、これを使用するようになってから、だいぶ良くなってきました。長く使用していきたいと思います。

4 2016-10-18

手軽に使える
ビワの葉温灸で購入しましたが、ビワエキスがなくても、テレビを見ながらとか手軽に使えます。
(ビワの葉温灸にはちょっと温度が低いかな?)と思うのでふつうの肩こりとかにいい感じです。

5 2016-06-18

半信半疑でしたが気に入りました。
ビワ葉温灸をしたくて購入。電気なのでもぐさを使うお灸にはかないませんが、ビワエキスを使ってお灸しています。肩こりがほぐれるし、手軽に面倒なくできるのが買ってよかったと思う点です。もぐさを使うと準備などに時間がかかるので、電気はほんとに手軽です。疲れ目なので目や頭にもできる点がなお良しです。お薦め。

• だい0011さん
  • だい0011さん

5 2016-03-26

温灸治療器
とても丁寧な梱包で安心でき良かったです^ ^
効果はまだ始めて間もないので わからないですが
効いてくれることを祈りつつ 日々使って行きたいと思っています。
ありがとうございました

5 2016-02-27

有難し!
早くも今朝届き使わせていただいております。とても使いやすくて、そこここにアイデアが盛り込まれ軽く持ちやすい。その上すぐに効果がある。こんなに買って良かったと思えるものも珍しい!ありがとう。ありがとうございました!

5 2016-04-09

二台目購入
火を使わず、電源だけで気軽に使用出来るのがよいです。一台目は家族が入院するときに病室で煙が出る灸が出来ないので、代わりに黄帝灸を使ってみました。効果も使用感も、とても良いです。今回二台目は、友人に頼まれました。大絶賛です。 ただ黄色のケースが小さ過ぎでしまうときにコードが折れますので、何とか考えて下さい。

レビュアー投稿画像