黄帝灸ナノプラチナ II 型 電気 温灸器 温...(黄帝灸本店 電気のお灸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-24
  • 救世主になりました。
  • 66歳の女性です。30年ぐらい前から膀胱炎に悩まされてきました。ずっと、立ち仕事で自由な時間にトイレに行くこともできなかったので、職業病かとあきらめてもいました。でも、近くの病院に行って抗生物質をいただくと数日で症状も治まり、普段の生活に戻っていました。財布にお薬を入れていつでも飲める状態にしていました。ところが、10年ほど前から抗生物質を飲んでも症状が治まらず、下腹部がいつも ・・・(続きを読む
  • まこちやん3248さん
  • 2 2017-06-20
  • ナノプラチナが非常に残念
  • 丸い形状の温熱部なのに正方形のナノプラチナが使用されています。そのために温熱部の熱さにムラがあります。皮膚に直接強く押し当てるとナノプラチナが覆われていない部分だけが早く熱くなる感じです。「強」で皮膚に直接強く押し当てると20秒で水ぶくれができるほどの火傷ができました。「弱」では40秒で同様の火傷ができました。私のは不良品かと思い、お店に問い合わせたところ不良品ではないという返 ・・・(続きを読む

5 2019-02-01

温かさ持続します
五十肩(頸肩腕症候群?)で悩んでいます。
何もしていないときにも痛みがあったり。
黄帝灸を当てると温かくポカポカしますし、それが持続しますね。
少し症状が楽になります。
もう少し背面にも当てやすいと助かりますが、主に肩峰、三角筋、肘や大胸筋あたりに使用しますからまだ私は良い方かもしれません。
高いですが良い買い物ができたと思っております。
ありがとうございます、

4 2018-10-17

よくわかりませんが、良いと思う
腰痛の時、知人に煙が出るタイプのビワ温灸をしてもらったら、見事腰痛が改善しました。これはと思い、でも煙は無理で、これを思い切って購入。ビワの生葉が身近にあるので、やっています。セルフではなかなかムズイ。気持ちは良いけど、これだ!!!という、実感はまだないです。でも効いているのでしょう、と思うようにしています。だって、奮発して購入したから。

5 2018-06-24

海外旅行に
数年前海外へ行く前に買いました。
国内旅行ではせんねん灸を持ち歩いて旅先でも使うこともありましたがさすがに海外では。。。
と、調べて、こちらを買いました。
海外用に、と問い合わせたところ店長さんがお電話を下さり、アダプターを240Vまで対応の大きなものに替えていただいたり、何回か(使い過ぎて)壊れて修理もしていただきましたが
その都度丁寧にお手紙やお電話も下さり、販売側の思い入れの強さを感じる商品です。
昨年の海外旅行のあとに壊れ、もうダメかも、と放置していたのですが、やはり快適に旅行中過ごすためには必要なので、その旨を伝えて直していただきました。
ひところは家にいる時は常時、くらいに使用していましたが、今は身体も良い方に向かったのか(これのみならず、それこそストレッチ、筋トレ、マッサージチェア、鍼灸、マッサージルーム通い、健康法の教室、漢方薬、諸々。。。。。できそうなことはすべてトライしてきましたが)旅行用に大切に使っていきたいです。
もう購入から4年経ちますが、丁寧な対応をしていただきありがとうございます。

4 2018-12-22

痛いところのツボに充てると熱いですが、何だか痛みが和らぐ気がします。

• koppe0430さん
  • koppe0430さん

5 2018-03-18

首、肩凝りからくる自律神経の不調対策
昔から肩凝りがひどく、マッサージや整体、気功など色々お世話になっていました。今回、黄帝灸を買うまでに、数ヶ月悩みましたが、本当に購入してよかったと実感して、毎日
朝、昼、晩と使い続けています、
近年、胃腸系、耳の不調、肩凝り、首こりなどから精神的にも負担だったのか不安定になって来たので、鍼灸に通いました。
すごく、効果があったのですが経済的にも頻繁に通えないので、自宅でせんねん灸をしていましたが、家族からにおいに関してクサイと言われ何かいい方法を考えている時に、黄帝灸を見つけました。
ただ、私にとって高額過ぎてすぐには、購入出来ませんでした。
なので、毎日、首や、肩凝りに効く体操を動画で見ながらやりつつ、少しずつお金を貯めました。
半年位で、お金が貯まり黄帝灸の色々な口コミを見てドキドキしながら→私にとっては、高額な買い物なので、注文しました。
週末に注文して、週明けには、発送してもらえ、使用は、とても簡単!使い続けると、コツも掴めて少し強めに押し当て使うとまるで、温泉に入ったようなじんわりした暖かさ。
精神的な不調や不安感がかなり改善して、強かった朝の不安が激減した頃に、朝一番の肩、首こりが減っていました。
たまに、めまいまでは、行かない程のふらふら感も収まって来まして、効果を実感しています。
もちろん、黄帝灸だけでなく、ストレッチ、姿勢、呼吸なども意識しています。
何より効果を感じたのは、最近イライラしていた子ども達の背中や首筋に寝る前に黄帝灸をしたところ、特にイライラしていた長男が朝目覚めがスッキリしたと話していました。
今後も継続して使い続ける予定です。何より販売している方の健康のための気持ちをすごく感じます!
良い商品を開発して頂きありがとうございました。今度、実家にも持っていき、両親にやってあげようと思います、

5 2017-09-01

毎日使ってます
以前はせんねん灸を使っていました。煙・臭い・安全性など諸々の理由から、気になっていたこちらの商品を購入しました(買うまでに3ケ月くらい悩みました)そして、購入して2週間くらい毎日使用していたところ不具合が出て(電源が入らなくなった)焦りましたが、問い合わせたところ店長さんが自らお電話をくださり、すぐに新しい商品を送ってくださいました。それからは不安もなく順調に毎日使用しています。 腰痛持ちで生理通もひどかったのですが、夜寝る前にこちらでツボを温めながら指圧すると不思議なのですが痛みが和らいで疲れも取れています。痛みがひどいときは朝晩の2回やってます。最初は半信半疑でしたが、本当に買ってよかったです!購入してから約1年たちますが、今は黄帝灸なしの生活は考えられません。

5 2017-11-12

やっと決心しました
ずっと気になってました。沢山のレビューから半年くらい悩み抜いてやっと決断。腎臓病を患っており、とにかくいいと言われているものを試しています。私の場合は食事療法だけですが、普段は鍼治療も行ってます。自分で出来る事と考えやっと購入に辿り着きました。自家製ビワエキス使用でアチコチな痛みや辛さが改善ます。手放せません。せんねん灸より断然安全ですね。

4 2018-02-03

毎日母に按摩をしていると指が痛くなってきたことと、私自身、股関節周辺等に痛みがあるので購入することにしました。優しい温熱です。まだ購入したばかりですので、継続使用をして効果を期待したいと思います。

5 2017-06-04

皇帝灸いいね
手軽に自分で出来るのが良いですね。今は、びわは温灸でやっています。効きそうな気がします

5 2012-01-05

ボケではなく冷えのせい?
毎週、父に按摩をしているのですが、黄帝灸を仙骨孔、臍の周り、湧泉、三陰交に使ってみました。
父はボケておりちょっと前の記憶もすぐ忘れるし、良い方の耳に補聴器をつけていても会話をかわすのが難儀、若い頃からの高血圧、前立腺癌、その他もろもろかかえていますし、非常に冷えが強く左足が常にむくんでいます。
老年になると動作がとてものろくなりますが、それが極端で一緒に食事している人の3倍は時間がかかり、一時間半ぐらいのろのろ食べていて眠りそうになったり、中座してトイレに行くと食べていたのを忘れたり。。。
それが。。。
黄帝灸を使用した日は、
いつもは死んだような父が、何だか今日は生き生き反応している!
食べる速度もいつもに比べるととても早い!
一緒に食事している人たちが食後のお茶をしているときに、とうとう追いついて一緒にお茶を飲んでいる!
まあ!?
冷えは万病の元というけれど、それをまざまざと実感したのは初めて。
ボケたせいもあって、何事も動作が鈍くなっていると思い込んでいたのが、見事にくつがえされました。
これからさらに寒くなる冬の時期、体の芯までズーンと温かさが響く黄帝灸で、表面だけではなく体の中からの温かさを手に入れると、いろいろな症状に効くのでは?、と考えています。
追伸:夜中にいつもは3回は起きて、トイレに行くという父。
一緒に寝ている母は、そのたびに目が覚めちゃうらしい。
ところが、12時半頃父が起きたのを知っていた母は、その後は寝込んでしまったため父が何回起きたかは知らないらしい。
私も母も、きっと父はトイレの回数が1回は少なかったに違いないと思ってます。
が、母にも黄帝灸を使用し足がポカポカしていると言われていたように、母の眠りもさらに通常より深かったらしくわからないのです。

• luvdog8さん
  • luvdog8さん

4 2013-10-02

もぐさの温灸と比較して…
10年以上棒もぐさを利用した温熱灸で体のメンテナンスをしてきました。3年半水を抜いたりたまったりしていた膝の水も、6か月くらいでしょうか?
気づけばなんともなくなっていました。それが高じて、治療してもらってた施術院の患者からスタッフとなり4年半、色々な人の体を見てきて、体の張りや血流・神経の流れの改善、良くなっていく患者さんを目の当たりにしてきましたが、この度施術院を退職し、それに近い!それに代わる治療器を探しに探して、皇帝灸にたどり着きました。
本物のもぐさより若干熱の上りが早いので、私はじんわり中まで熱を通したいので、布を当てて使用しています。
概ね今までのと同じ感じで使用できているので満足していますが、服の上からあてて流すときは、滑りが欲しいので、布を当てられません、なのでもう少し低い温度設定もあればもっと良いのに!そして価格がもう少しお手頃ならよいのに!と☆四つにさせていただきました。
背中用のパッドは残念ながら温灸部の移動などから考えて使いにくいです。

5 2014-02-19

知人にも頼まれ、4つ目、購入です!
40代、女性鍼灸師です。普段は普通の火を使うお灸を使用していますが、これは安全に簡単に使えそうなので、自分用に購入しました。高額なので、かなり迷いましたが、買って良かったです。
とても役に立っています。家族にも大好評で、毎日の必須アイテムとなりました。肩こりや腰痛、お腹の調子を整えるのにとても良いです。
寝る前にお腹や手足にやると、気持ちが良く、子どもたちはあっという間に眠りにつきます。「弱」で顔にやるとすっきりして美容にも良さそうです。
頭や顔、首すじにも簡単にできるので、重宝します。
知人にも頼まれ、もう4つも購入しましたが、皆はまっているそうです。
とくに、お子さんやお年寄りの方、忙しい方にはお勧めです。
もっといろいろ書きたいですが、これくらいにしておきます。
お店の方の対応もとても良く、気持ちよく買い物できました。
すぐれたアイデアがつまった商品だと思います。

5 2011-12-26

予想以上の温熱効果!!
購入後、一週間程快適に使用しています。
思っていたよりもずっと熱くてまろやかな刺激で大満足です!
ただ本体の性能とは別で、気になるのが付属のACアダプターの大きさです。
出張先での使用を考えて購入したのでこの大きさはちょっと負担です。
なので個人的に他のアダプターを購入して使用してみています。
秋月電子通商の24W級スイッチングACアダプタ[24V1A]NT24−1S2410モデル
という1000円ほどの物ですが、これだと一回り小さく軽いのでなかなか使い勝手も良いです。
ただ海外での使用はできないようなのでその際はやはり付属の物を使うしかないのですが。
この点だけは今後に期待しています。
とにかく温灸器としての品質にはとても満足しているので長く愛用できそうです!

5 2012-01-25

鍼灸師です。
棒灸のおだやかな熱感が好きで、施術にも良く用いています。新しく間借りした施術所が火器の使用が制限されている為、なにか代用になる物を探していて、購入しました。もっと低価格のものは、”機械的な熱感”しか感じられませんが、この品物は、かなり本物の棒灸にこだわって作っているなと感じがします。施術で使用するには、もう少し熱感があっても良いかなと思いましたが、一般の方が使用するには、この位の温度が安心して使用できると思うので充分だと思います。

• maynyanさん
  • maynyanさん

5 2012-01-10

枕元に置いてます(^-^)
姉がお正月で家族みんなが集まったときに使わせてくれて、その場で父は電話で、私は楽天で購入しました(^-^)
当てた所はかなり長く暖かく、特に仙骨を温めると、足の中にチューブが通っていて、そこを流れる液体が温まっていくようなイメージで足先までじんわりと熱が広がっていくのが分かって、とても面白いです。
胸の中央の骨を温めると、腕から指先に温かさが広がり、これも気持ちいい☆
整体をしているので、腰が辛かった時に筋肉を温めるとちゃんと緩んでくれて、翌日に痛みを引きずらずに済みました。
とても助かっています!
新年からいいお買い物ができました☆

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護