4 2014-11-12

気に入っています(^ ^)
色などの見た目の感じは、写真通りで気に入っています。
はじめのうち、ケースのふた?部分が浮いてしまうのが気になりましたが使っているうちに、きちんと閉じるようになってきました。
ケースごと落としてしまった時に、携帯本体の上部に傷ついてしまいました。携帯を固定するプラスチックの枠が、もう少し上の方まであると良かったかなと。
対応については、迅速御丁寧で大変満足しています。ありがとうございました。

4 2014-10-15

レッド購入
iPhone6 plus用。派手過ぎるかなぁ…と思っていましたが、届いて見ると 真っ赤な外観に 内側はダークなブラウンが とっても可愛いんです♪♪^ ^
固定する所もクリアーで素敵!
気になった所は…
ストラップだけで持つと パカっと開いたままになってしまう。
内側カード入れの下部に、L と刻印されているのが気になり、マジックで塗りつぶした。
それでも とっても おすすめな商品です!^ ^
買って良かった!!

5 2016-11-29

ネイビー
夫用に購入。
素敵な色が多いので夫も何色がいいか悩んでいましたが、結局好きな色のネイビーに決めました。
内側の色がきれいな黄緑色で、女性が使ってもいいなと思います。
しっかりした作り、内側にポケットがあるところ、ストラップも付いていると
便利みたいです。
レビューがとても良かったので、安心して購入できました。
商品が届いて、皆さんのレビューが良いのが分かりました。
夫もとても気に入って使っています。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

5 2015-03-03

期待通り
息子が先日4Sを破損させて6に機種変したのを機に購入となりました。
以下、レビューは本人談です。
前機種を胸ポケットから落として破損させてしまい、今度の分はちゃんとしたブックタイプにしようと決めていました。
高校生にはちょっと高い買い物ですが、母が半分出してくれると言ってくれたのでこの商品を選びました。
購入された方のレビューも好評でしたので、届いて手に取って期待通りでした。
表はシックに黒で、開くと鮮やかなブルー。
通学の定期が入れられるのも便利です。
ストラップは最初必要ないと思っていましたが、手のひらを通して使えるので落下防止に役立ちそうなのと、裏地の青と合っていて使えそうです。
オマケのフィルムはあくまでもオマケと割り切った方がよさそうです。
商品にお店の方の手書きメッセージがついていて、お店が北海道だと初めて知りました。
日曜日からのスーパーセールでまとめ買いしましたが、一番遠いところから一番早く商品が届いたと父が驚いていました。

4 2015-02-18

オレンジ購入
デザインは想像通りシンプルかつ飽きのこないスッキリした感じで良かったです。カラーは、中は落ち着いたインディゴで想像通り好みの色あいでしたが、外側は想像より明るいオレンジ色で、イメージとちょっと違う色合いでした。
購入後すぐ装着しましたが、使い勝手は良い感じです。
しかし、一旦取り外そうとしたらアイフォン本体が透明プラのホルダにがっちり固定されていて容易に外せず、少々力任せに外したら透明のホルダとカバーの接着面がはがれて破損してしまいました(涙)。取り扱いが悪かったと思いますが、取り外しはかなり慎重にする必要があります。

5 2014-10-18

手帳型でカードが2枚以上入り閉じたままでも通話が可能なケースを探していました。
こちらのケースはどちらも満たしていて、更に色も内側と外側が別の色でとてもお洒落でした。
今回は紫を購入。色合いは落ち着いた紫色で内側の黄緑色も綺麗な色でした。閉じた時にチラッと見える黄緑色がアクセントとなっていてとてもお洒落。作りもしっかりしています。
カードは2枚入り、出し入れもスムーズです。何よりiPhoneの薄さを失わないのがベストですね!
今度は色違いを購入したいと思っています。

4 2015-01-13

カバーをしたまま通話が出来る事が気になり購入。友達にカバーに皮脂や化粧が付くよと言われましたがそんなことはありませんでした。
色もきれいだし、気に入っています。
ストラップが付いているのも良いのですが、ひっかける所の形状のせいかどうも納まりが悪いです。
ボタンが無いので初めはフタが開いてしまいましたが、ふたを下にして置くようにしたら3日には落ち着いてきました。

• midotch1998さん
  • midotch1998さん

5 2014-10-31

グリーンxオレンジ購入
薄くコンパクト、マグネットや留め具が付いていない、ストラップ付きで探していました。ストラップの位置が上部に付いているものが多い中、こちらは下部についていて手を通して持っても邪魔になりません。表面がツルツルしていないので滑り止め効果があります。
中の透明なハードケースがピッタリフィットで全く余裕がなく、iphone6本体の両サイドにある操作ボタンがケースにくっつきそうなので、貼ってあるラベルの厚み分もスペースが欲しく剥がしました。
好きな色合わせかつ思った通りの商品で大変満足しています。

• bivaleyさん
  • bivaleyさん

5 2015-04-20

ハードケースを使ってましたが、
Suicaを入れたくてこちらに変更しました。
オレンジを購入しました。
実物は画像より少し明るめですが、全然ありです。
ストラップは付けてみたけど、邪魔なのでいらないかな。
オレンジとネイビーのコントラストがすごくいいです。
Suica入れてさっそく使用開始。

5 2015-03-08

すてき
全くレザーには見えないけど、変に似せてなくて正解なのかも。色が美しく、磁石も使っていなくて、ストラップ付き、カードが入る、軽い、シンプルで美しいデザイン。会社用のスマホに買いましたが、個人用のにも追加購入予定です。

4 2015-01-20

グレー
シンプルで、それなりに高級感あると思います。
マグネットが付いてないからパカパカするかなーと心配でしたが、今のところ私は気になりません。
画面に閉じた跡が付くのが少し気になります。

• M__3さん
  • M__3さん

4 2017-04-15

iPhone5用ネイビー購入
実物は画像見本よりも紫寄りです。
許容範囲の誤差なので気にはなりません。
はめ込む部分はプラ製なので落としたり
強くぶつけたりするとすぐ割れそう。
今まで落としたことないから大丈夫だと思うけど。
ホールド力は十分すぎるほどなので
一旦付けたら外せないと思った方がいいです。
無理に外そうとしたら高確率で割れます、おそらく。
カメラへの影響は問題なし。
画像にカバーの影が映り込むこともありません。
平らな状態で蓋側は最大1cm程浮いた状態になります。
気になる方はカメラレンズ側を上向きにして置けばよいかと。
おまけの保護フィルム(made in China)は実用的ではないです。
不要、と記入するの忘れてたら同梱されてました。
どうしよう、これ。

5 2014-10-31

薄い!
商品がやっと届きました。
プラスの青を注文したので一ヶ月ほど待ちましたが、待って正解です。
本体は薄く、ポケットに入れても違和感ありません。
表紙、裏面ともにしっかりしているので長く使えそうです。
中のブラウンが高級感があり、気に入りました。ストラップ部分もしっかりしています。また良いものがあれば購入しようとおもいます。

5 2016-04-02

丈夫で長持ち
以前、アイホン5の他社のマグネット付きケースを購入していて、2個目の物を使用始めたら、1週間程してから、フリーズするようになってしまったので、その前の磁石と比べたら、メチャクチャ強力でした、そのせいとしか思えず直ぐに、マグネット無しを探して、こちらの商品に出会いました。似たようなデザイン沢山ありますが、やはり、少し高い物は、手触りも良く、磁石無くても、気になるようなパカパカはせず、シンプルなので飽きもなく、ストラップもクルクル回るタイプで、本当に使いやすいです。
今回、アイホン6sに買い換えるので、違う物も探して見てみましたが、、散々探した結果、また、同じ物で6s用にしました。同じカラーでも、濃淡で、2色作ってくれると、リピーターでも、更に楽しめると思うので、ご検討お願いします〜〜。

4 2015-12-09

取り外しが
iPhone6スペースグレイ用に、ポケットに入れた時や落とした時に絶対に本体をキズ付けまいと、オレンジ・グリーン・ブラックで迷んだ末ブラックを購入。内側のブルーが鮮やか過ぎずいい感じです。
いちどカバーから外す用事がありましたが、なかなか外れず、左側の音量ボタンの上の細いプラスチック部分が割れてしまいました。この部分は最初から無くてもいいかなと思いました。
とは言え、本体がしっかり守られ、滑らせて落とす危険性が減り、その上ストラップも付けられるので安心して使えるようになりました!
カードホルダーにはedyカードを挿して、スマホで決済できて便利です。