2 2013-10-06

半年でボロボロに
購入した当初はカッコよくてかなり気に入っていました。
しかし3か月ぐらいから、上部の細い部分の革と芯が分離し始めて、
半年後にはボロボロ状態に。
耐久性に難ありだと思います。

• oakhillさん
  • oakhillさん

2 2013-08-11

使い始めて7ヶ月、修理できないでしょうか
購入して、非常に気に入って半年ほどうきうきと使っていたのですが、枠の部分が接着がはがれてきて、中のフレームが出てきてしまい、完全に外れてしまいました。
もう少し、しっかりとした作りであれば、よいのですが、
このままでは、もう使うことができません。
昨年末に購入し、7月には部分的に外れてきており、現在は、完全に外れてしまいました。
革製品でこれからずっと使い続けてと思っていたのですが、
修理はできないでしょうか。

2 2013-05-29

耐久性に難あり
スマートにポケットにそっと閉まっておく方なら壊れることはないと思いますが。
ズボンのポケットに入れたまましゃがんだり、走る可能性がある方にはおすすめしません。
ストラップホールの位置のカドの部分は枠しかないのできついポケットにしまう場合めくり上がります、なのでストラップ部分を上にしてしまうことをオススメします。
しかし今度は下部分の縫い目がない方(表を上にしての左下)の角ができてる部分が潰れて皮と裏地が剥がれてしまいます。
上記の破損が届いた次の日の午前中、下記が午後に潰れて(めくれて)しまいました
もう一つ、上下に余裕が3ミリくらいあるので入れた状態で振ると中で動きます
その影響で上の電源ボタンが押しにくいです。

2 2013-03-29

とてもオシャレ!
質感も良く、友達からも高評価です!また、使って行く中での風合いが出てくるのが楽しみです☆
と、思ってましたが、使い出してしばらく...
壊れます!脆いです!中の金具が剥き出しになって、指に引っかかります!格好は良いのに残念過ぎる(ーー;)

2 2012-12-19

ブラウン購入
本日無事に商品届きました。早速開封した処画像イメージとは異なる物でした。値段の割に高級感は感じられません。

2 2012-12-14

値段ほどの価値はありません
このくらいの価格ならいくらでもこの程度の商品はあると思います。
ただストラップがつけらられるタイプだったので購入しましたが、またストラップが高い、おまけの保護フィルムは所詮おまけなかなかシールが剥がれず結局他で購入しました。いい経験です

• t1233010さん
  • t1233010さん

2 2012-12-09

バックスキンだとは思わなかった。急ぎ過ぎました。

2 2012-11-18

こんなもんですね?
注文してから大分待たされましたが、今日ようやく届きました。一見「えっ・・・。こんなもん?」液晶左右の額部分が左だけ完全に隠れるのに右は少し見えた状になるのが残念といえば残念でした。裏面に多少傷有りました。
一目惚れして買いましたが、それ以外はとてもかっこいいです、気に入りました。

2 2012-11-13

商品ですがとても軽いです。iPhone5の軽さを損なわない重量です。
またデザインもシンプルで、使い込むごとに味が出る商品だと思います。
ですがサイズが大きく、本体にフィットしません。
上下左右1mm〜2mm程度の余裕があります。
イメージですが「ぶかぶか」といったところです。
※1mm厚さのクリアケースをつけて収納したら、
「ぎちぎち」ですけど、ピッタリサイズでした(相当厚く重くなりましたが・・・)
革製品ですので使用していて伸びることはあっても、
縮ませることは難しいと思います。
水洗い⇒乾燥で縮む可能性がありますが、
それならば最初からピッタリのサイズで作っていただきたい。
4000円でiPhoneケースにしては多少値が張る商品ですので、
期待値が高かった分、少々残念です。

2 2012-10-31

ケース
写真で見たほどの質感はなく,プラスチックのケースに対し2〜3倍の価格差ほどの価値があるとはおもえない。
しかし、プラスチックとは違う革でできていることに価値を見出せば多少は我慢できるかもしれない。

2 2012-10-29

見た目はいいですが…
見た目は文句無しですが、若干iPhone5本体に対してケースが緩いです。
ケース内で上下に遊ぶ点が修正されればいい商品だと思います。

2 2012-10-09

それなりか・・・
想像が膨らみ過ぎて届いた商品を見たら値段の割に、なんだか少しがっかり。
微妙なリクエストですが、ON/OFFスイッチが押しにくくなるため縦寸法をもう少し小さくしても良いのでは?【3mmくらいですがストレスは大きい。】
製品は、「イタリアンレザー」ですが韓国製で、レビュー書きのオマケに付いている液晶保護フィルムも市販の物と比べかなり薄かったです。【不要のため未使用】
価格のもう少し安い国産品の革製カバーも購入するため使い比べてみたいと思います。
レインボ−のボタンはとてもかわいくインパクトがあります。

2 2012-10-06

楽しみから残念へ
入手までのつなぎでクリアハードケースを使っていますが、落とした時が心配です。早くこのレザーケースを装着したいです。
(10/14追記)商品到着しました。若干上下方向に余裕があるが、概してピッタリです。またアクセントのボタンの出っ張りが多少気になります。と、多少気になる点はありますが、カバーを外さずに全て(SIMは除く)のボタン類にアクセスできる点は秀逸です。
(11/17再追記)上下方向の緩さが気になりもう使ってません。デザインは素晴らしいのですが、ケース内での本体のズレが気になり使えません。残念。今後の改良に期待します。

2 2012-10-05

期待してましたがハズレでした。
外見は期待通りでしたがiPhone5用としてサイズに問題ありだと思いました。使用してから三ヶ月が経ったころ革の所々が剥がれていきみためにもあもう使用出来ないぐらいボロボロ状態です。使用頻度による差はあるかと思いますが液晶のまわりが縫われていないので剥がれて当然の商品だと思いました。