LIM'S正規品iPhone SE/iPhone5 S/iPhone5C /i...(チェンジングマイライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-08

ライトブラウン
お値段は高いですが、本革なので柔らかく高級感があります。
色はキレイですが、汚れが目立ちますネ。
手触りは最高です(^^)v

4 2012-10-14

革の質感はGOOD! 色味に気をつけてください
思ったより早く到着してびっくり!早速つけてみましたよ。
iphone5専用なので当然といえば当然ですが、ばっちりフィットしています。
革も触り心地が良いですし、滑り止めのような役割をしてくれるので、
手が小さくてiphone操作に苦労していたのが少し楽になりました。
今回、ライトブランを購入しましたが実物は写真よりも色が薄いです。
イエローっぽく見えますが、ベージュ系なので開封した時は「あれ?」と思いました。
本体が白ですし、こちらのほうが落ち着いて見えるので私は気にしませんが、
ライトブラウンをご検討の方はお気をつけいただければと思います。
レインボーのボタンが凄く可愛くて気に入ったのですが、
テーブルに置く時にボタン側が下になるので乱暴に置いて打ち付けたり
しないように気をつけたいところです。
あまり頻繁に機種変更する人間ではないので長い付き合いになると思います。
これから良い革の風合いが出てくるといいなぁ。

5 2012-10-01

傷防止のために願いを込めて!
iphone 3gsではデザインを損なわないためにクリアハードケースを使用していました。ですがすぐにケースが擦り傷だらけになり持っているのが汚らしく感じていました。そればかりかハードケースでは隙間から埃が侵入し、本体・ケース共に硬いので埃がサンドイッチになり本体に押し付ける感じになって細かい傷だらけになっていました。またケースの取り外しだけでも擦り傷がついていました。
この経験を活かして今回はレザーケースにすればと考えていました。しかし、ほとんどの製品が蓋付きでした。傷防止にはいいんですがいちいち開けなくちゃいけない。そこでこれを見つけました。これなら開閉しなくていいし、素材が柔らかそうで本体にも優しそう。カバーの取り外しも傷つきにくそうで、掃除や裸にしたいときでも問題なさそうな感じがします。(あくまで予想です。)
デザインもこんなのあればいいなという気持ちを満たしくれました。
ブラウンを選びました。白本体に似合えばいいなと思います。

• oto0202さん
  • oto0202さん

5 2012-10-22

愛用品に色を合わせました
皆様ボタンの方の画像が多いようなので敢えてこちらを載っけてみました。
オマケのフィルムが気になっていたので、ご参考までに。
これからiPhone5を買うのでまだ試せていないのですが、傷一つ無く綺麗で、手触りもいいです。

4 2013-06-29

もう少しきつい感じが好みです。
商品自体は丁寧な梱包で手書きの添え書きまで頂きありがとうございました。
ただ少々心配していたのですが、webでの購入はリスクもあると実感しました。
商品は少々ぶかぶかで、電源ボタンを押すと移動してしまい
たてに振るとめっちゃ動いてましたw
写真よりも後ろの皮は余ってる感じで平面ではなく、丸くなってしまいました。
他のかたのレビューにもあるように、前もって買っておいた透明のハードケースに
入れたうえで、このケースに入れました。
これでぴったり位です。
ダブルケースなので、iphone5のスマートさと軽さは台無しですが、
デザインは写真のように抜群なので、満足感は高いです。
ケースは見ての通り4角のうち、1角しかカバーされていないので
落としたときは角は高確率で傷が付きます。
ただ自分の場合はハードケースに入れた上での運用なので、
問題はなさそうです。
ですが、これ単体で運用する方は注意が必要だと思われます。
背面のボタンは結構出ていますので、本体を置くときはそっと
置かなければいけない・・・・なんてことをケースに思わされているような
感じを受けました。
液晶の付近の皮はそこそこ厚く、タッチパネルを押すときに少し邪魔な
ときがあります。
自分はyoutubeを良く見るので、画面の端からスワイプしてメニューを
出すときに、やはり皮が邪魔でうまくメニューが出せないことがあります。
とはいえど、落としたときのことを考えると液晶をちゃんと守ってくれそう
という安心感はありますので、僕的には好感を持ちました。
匂いはあまりしません。
自分は革製品のにおいが好きなので、ちょっとだけ残念な気もしますが、
ひとそれぞれでしょうね。
ストラップホールは1.5ミリ位ですかね?
すこし小さいので、つけるものは選びそうです。
ホールド感は正直まだなんともいえないです。
もう少しもって考えたいですが、悪くはないと思います。
自分はストラップホールには、リール式のフックをつけて操作中に
落とさないように指をいれて操作しようと考えています。
長々と否定的な評価を書きましたが、全体的な質感は高く満足しています。
値段はめっちゃ高いですが、このケースは色々探しましたが、
これを超えるデザインはないと思います。
悪い点も踏まえた上で買ってよかったです。
ありがとうございました。ヨシリンでした。

5 2012-11-25

お気に入り
購入者様の評価が良いので買いました。
白のiphone5なのでライトブランを購入しましたが、やはり実物は写真よりも色が薄いです。でも本当に自然な色で気に入っています。
皮はバックスキンのような感じで使用に従い汚れは目立ってくると思います。
いや、つやが出るのを期待しましょう。
レインボーのボタンが可愛いくてアクセントになっています。
茶色のストラップを買いましたがオレンジの方がより可愛かったかも知れません。
iphone5が届く前に注文して不安が有りましたが、このケースに入れたらピッタリ入り手に馴染み嬉しくなりました。

5 2012-10-17

本体がまだ届かない…(T_T)
iPhone5をauで予約したので、同時にケースを探しました。
こちらの商品が10月下旬発売とのことだったので、
ちょうどタイミングが良いかな…と思っていたのですが、
iPhoneの納期が遅れ、こちらの商品の方が早く届きました。
実際、箱を開けて触ってみましたが、
革の質感も良く、手になじみそうでした。
写真は、同時に注文したストラップ(オレンジ)です。
これをiPhone5が到着したら使うつもりです。
梱包もしっかりとされてました。

5 2012-12-27

届きました!
革製のケースを探しいて、この商品をみつけたとき
すぐにこれだ!と思い購入しました。(カラーはブラウン)
ケースの厚さが思っていたより薄いですが、しっかりしています。
見た目もスマートで手触りも良いので、おすすめです!

4 2012-12-27

可愛い
手触りもいいし、周りにあまり同じようなのを持ってる人がいないのでかぶらない。

4 2012-10-27

到着〜
昨日到着しました。予想してたより皮が柔らかく手触りが良かったです。ライトブラウンを買いましたが画像より若干薄くホワイトがもう少し多めの優しい色合いで個人的にはジャストミート(笑)でした。
右利きで繋ぎの折り返しが手のひら側に来るのでどうかと思ってましたがそれ程気になりませんでした。
iphone本体上部両角が剥き出しになる事とケース下部の切りっぱなしの処理方法、ケースに入れた時、液晶左右の額部分が左だけ完全に隠れるのに右は少し見えた状態(アンバランスに見える)になるのが残念といえば残念でした。
この辺が改善されれば言う事なしです。

5 2012-12-02

イメージ通り!
一昨日頼んで今日届きました。ブラウンを頼みましたが、色はサイトの写真通りの色です。質感も上々。一緒にストラップも頼みました。こちらもブラウンで、印象通りの色です。ただ、ストラップは結構固めの革です。まあ、使っているうちに馴染んでくるでしょう。とても良いと思うけど、まあ、お値段はやっぱり少し高いかな。でも、満足感は高いですね。
iPhoneはこれから機種変なんですが、白にするか黒にするかちょっと悩ましいですね。ブラウンはどちらも合いそうなので。
おまけのフィルムもいただきました。ハードタイプのものですね。
とりあえずの傷防止にはなるかな。

5 2012-10-20

カッコ可愛い!
今までハードカバーやソフトカバー等、いろいろ使ってきましたがどうもしっくりきませんでした。
なので、「iPhone5になったらレザーのケースを」と考え、このカバーを注文しました。
予定より早く本日届いたのですが、とてもオシャレです。
量販店で見てみたレザーのケースよりスッキリしています。
ホールド感も適度にあり、大変気に入りました♪
カバーとつけるときに右側(縫い目のある側)を軽く本体の形に折っておくと装着しやすいと思います。
あと、直接関係ありませんが、お買い上げ明細にメッセージカードが添えられていて嬉しかったです(´ω`)

5 2012-11-15

ライトブラウン
皮のケースを探していたら目にとまったため購入してみました。肌触りもいいです!以前iPhone4の時には栃木レザーを使用していたため皮のイメージと若干異なりましたが本革は本革で良いと思います。
iPhoneが白なのでライトブラウンにしてみましたが色合いも最高です!ただキー操作の左はしにある所は押しにくいかなって感じですね…でもそれ以外は最高です。それに昨日購入手続きして今日届いたのにはビックリしました。

• mic7638さん
  • mic7638さん

5 2012-11-10

黒を購入
昔iPhone3GSに使用していた革製のケースは、厚さが倍くらいになって辟易していましたが、これは薄くて良いですね。
装着して厚くならないことはないですが、iPhone5に確りフィットしていて気になりません。
デザインもイメージどおりで革の質感も良いですね。
出し入れもそれほど苦もなくできますし、長く愛用していきたいと思えるアイテムです。

• inoma8008さん
  • inoma8008さん

5 2012-11-08

透明ハードケースと併用
透明のハードケースに入れた状態でも、この本革ケースにすんなりと入りました。皮の質感も良くなかなか気に入っています。