1件~2件 (全 2件)

1 2014-02-05

アフターメンテで儲けるの?
最悪です。
メーカー保証期間満了直後、電源が入らなくなり、充電もできなくなりました。
破損したわけでもなく、使用方法も頻度も全て守っていたのに、保証切れた直後に突然使えなくなるっておかしくないですか?
お客様相談センターに問い合わせましたが、有償ですの一点張り。
聞けば、交換、修理に本体定価の半額くらいの費用がかかると。
本体がそこそこのお値段だったので、購入するか迷いましたが、専用ジェルなどの他費用が一切かからず、長い目で見て経済的だと思い、購入に踏み切ったというのに、、
これではかえって高くついてしまいます!
電話での対応も冷たかったし、いくら効果があったとしても、こんな短い期間で故障し、しかも誠意ある対応をしていただけないこのメーカーでは、二度と購入したくないと思いました。

1 2013-01-06

暖かいのが気持ち良いです ・・ 追記あり
50代を目前にし、肌のたるみと毛穴が気になりはじめました。
似たような商品を幾つか候補にあげ悩んだ末こちらの物を購入しました。
感想は、やはり自然現象はどうすることもできないんだな というところです。
これから半年・1年続けていけばまた変化があるのかもしれませんが。。。そういえば少し良くなったかなあ? いやいや、プラセボ効果?
ただ暖かいのは気持ち良いです。
肌の変化はもうあまり期待せず暖かさが心地よいので使っています。

他の方はすぐに届いたとレビューを書かれていますが、
注文時、最短日でもかなり先の日だったので、その日よりも早く届けて頂けるようであればお願いします という内容のメールをしました。
が、全く返事のないままその最短日にとどきました。
ネット購入でメールの返事が無いのは初めてのことでした。
脱毛機の購入も検討していたのですが、この件がありこちらのお店での購入は不安になったので他店でパナの物を注文しました。
【追記】
購入して半年経った頃には充電ができなくなり全く使用不可能になりました。
アフターサービスがあるのかどうかわかりませんが、
購入時の件があったのでもう嫌な思いをしたくないと思いそのままにしています。
いいお値段したのに半年でお釈迦の商品でした。

レビュアー投稿画像