東芝 掃除機修理 VC-J3000 VC-S500 VC-JS50... (えこたうん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-16
  • 掃除機のヘッドブラシが、上を向けたら回転するのに掃除しようと本来の下向きにすると回転しない。という現象でした。色々調べていた結果、このスイッチ部分を交換したら動くと書いてあるブログを見て、購入に至りました。100均ではんだごてなどを買ってきて、無事交換。動くようになりました!!付属の説明書も写真付きでわかりやすく、スムーズに交換できました。ヘッド部分を1万出して購入するより、安価で修理出来てありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-07-30
  • 動かなかった
  • 何が悪いのかわかりませんがはんだでつけてみてもブラシ部分はうごきませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-19

ブラシが回らない・・・
ブラシが気まぐれに回ったり回らなかったりで、またワンコの毛が絡まったかと一度分解して掃除をしたが、どうやらスイッチの動きが怪しいと。あきらめ半分でマイクロスイッチで検索したらすぐヒットして、なるほどこれは壊れる消耗品と納得。すぐ注文して修理完了、最初に掃除のため分解したときはカバーが中々外れず手こずったが、その他、久し振りに半田ごて持ち出して簡単に修理できた。

5 2019-08-16

5 2019-02-06

ばっちりでした!
東芝 VC-SG412を使っておりました。
ローラーブラシが回らなくなり、エコスイッチ?が働いて止まります。
このスイッチが悪い事が分かり即購入。大変丁寧な手順書も付いており、
スムーズに交換作業ができました。
ヘッドクリーナー丸ごと買い替えると¥12,000ほどかかるので、
チャレンジする価値があります。

5 2018-12-29

直りました!
H.16のトルネオ ミニ VC-C4のヘッドを下向きにすると
回転ブラシが回転しなくなり、本品を購入しました。
商品は思った以上に小さかったですが、
交換すると直りました。
本品の銀色の金具がスイッチとなっていて、
カチ、カチとオン・オフの切り替えをするようになっていますが、交換した不良品はカチカチと音がしませんでした。

5 2018-10-28

VC-SG513が直りました
昨日、届いて早速、付属の手順書を見ながら、半田吸い取り線にて除去後、届いた部品を半田付けで
直りました。ヘッドを買えば、17,000円くらいするので助かりました。

• 1蘭2葵さん
  • 1蘭2葵さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2019-07-26

良い
取り付け説明書が写真付きカラーで分かりやすかった。

5 2019-07-23

突然回転ブラシが回らなくなり、こちらの商品を購入しました。部品交換の説明書も同梱されており無事修理することができました。

• nm3675さん
  • nm3675さん

5 2019-07-20

マイクロスイッチの交換で、直ったので良かったです。

• avtrgさん
  • avtrgさん

5 2019-06-29

ブラシが回らなくなったのが解決
うちのはVC-BK300でこのページに番号はなかったけど、交換したらブラシが回るようになりました。
半信半疑、ダメもとで買ったのですが正解でした。
ヘッドの分解はこちらの説明書を見る前だったこともあり少々失敗。爪の部分をぶっ壊してしましましたが使えています。

5 2019-04-21

VC-SG512 の回転ブラシが動かなくなって、色々と原因を探していてここがヒットしました、¥2000弱で修理できるので、チャレンジしてみる価値がありますよ。交換したら治りました。

5 2019-02-24

VC−SG413の修理
故障していたローラーヘッドが復活しました。
今後も同じ箇所が故障したら注文すると思います。

• kayuya5332さん
  • kayuya5332さん

5 2019-01-24

手順も良く分かりました
部品の他に、写真の手順書と分解図も入っておりとてもわかり易かったです。お陰様で故障してた製品も復活しました。有難う御座いました。

• GIGI3さん
  • GIGI3さん

4 2019-01-04

なおりました
素早い対応ありがとうございます。梱包も問題なく届きました。取説も丁寧で分かりやすかったです。30分位で交換出来ました、お陰さまでモーターヘッド回りました。ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2018-11-20

VC-S312も直りました
VC-S312も直りました。壊れたマイクロスイッチを外すために(取り付けも)ハンダを使いますが古いハンダを吸い取るために某100円ショップでハンダ吸取りポンプを手に入れてから行うとスムーズに交換できると思います。ぜひ。

4 2018-07-10

VC-C4も直りました
最初にブラシが床から放しても止まらなくなり、最後は回らなくなったので、ヘッドをバラシてリミットスイッチを押してみたら、「カチカチ」音も無く、ダメそうなので交換してみたら治りました。
基板からスイッチをハンダゴテで溶かして外すのに苦労しました。
ハンダが出来る方にはお勧めです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーその他