4 2024-03-17

タントLA600S後期型に取付
標準が何故LEDを標準化しないのか不思議ですが。室内灯にランプ球では非常に暗く、タント室内の場合後席の明るさが無いのでフロントとラゲッジだけでも明るくしたくてついでにLED化でこちらの商品を選択。
工具も入っておりレンズカバーの取り外しは簡単。
そもそもフロントは見上げる作業になるのがつらいので、ランプBOXを外してカプラーも抜いたので作業は非常に楽でした。
センターとサイドはLED基板なのですが、これがT10の電極金具が邪魔でとても専用設計とは思えません。
下駄になるはずの両面テープも中途半端。その点が★マイナス1です。
固定がぐらぐらになるのでどうしようか迷いましたが手持ちのプラスチック端材を底面に貼り高さは両面テープで調整としました。今後発熱で外れない事を祈ろうと思います。
明るさは希望通りです、というか明るすぎたかなw
リアのラゲッジルームの方はLEDチップは2個のみなので普通でした。
他の方も書いていますがオプションにあるライセンスランプってなんですかね。入っていないし購入も出来ないのなら紹介ページから消した方が良いと思います。
それでも明るさや作業の簡単さから考えると素晴らしい商品です。

2024-03-18
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
ライセンスランプはページ記載の通りオプション品となりますので、別でご注文頂く必要がございます。
ページ内のオプションリンクを押して頂くと購入できますので、お試し頂けると幸いです。
またのご利用お待ちしております。
  • HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2014-11-03

爆光!取付け簡単!
愛車の買い替えに伴い、ルームランプも変更しました。以前もタントに乗っていたので、LEDにしていましたが、今回のタントはセンターランプが無く、フロントとラゲッジしかないので明るさが不安でしたが、こちらの商品には満足しています。ノーマルでは車内で本は読めませんが、LEDに変更すると片方のマップランプで十分読書可能です。専用設計なのでノーマル電球を取り外しポンつけするだけです。(以前のつけていた他メーカーの物はスイッチとの取りあいが悪く、加工した記憶があります)
それから「おもけ」で付いてきたレンズ外しの道具、便利でした。
以前は小さめの−ドライバーにセロテープ貼ってレンズを外しましたが、今回の道具は非常にスムーズに作業が出来ました。

• xoxo612さん
  • xoxo612さん

4 2016-05-07

純正のあかりがとても暗いので、交換しました。すごく明るくて満足です。
カバーを外す工具もついていて簡単にカバーを外して交換することができました。

5 2015-09-14

友達にプレゼントしました。
友達が新型タントを購入したので内装のドレスアップにプレゼントしました。

5 2015-04-03

今回はダイハツタントカスタム用に買いました。
以前はボタンフリード用に買ました2年以上使ってますが異常もなく素晴らしい商品です。
車内は凄く明るく耐久性も良く安い値段で私は絶対オススメ商品だと思います。
また、以前は無かったのですがレンズを外す工具とLEDを固定するスッポンジテープが付いてました。
私は本当に良い商品だと思います。

5 2015-02-15

よいです。
明るさも十分、取付も簡単でよかったです。

5 2014-11-30

明るいです!
他の方のレビューにもありましたが、恥ずかしいくらい明るい?です。当然、ノーマルのバルブと比較したら断然に明るく、気に入りました。
現行タントカスタムはセンターのルームランプがないため、ラゲッジが明るくなった事で、後部足元などの照度改善にもなりました。
また、LEDに変更すると同時にランプカバーもクリスタルランプカバーへ変更。これにより、更に明るくなったと思います。試してはいませんが、ノーマルカバーは少し照度が低下すると思います。
LEDと同時に、カバーの変更もお薦めします!

5 2014-10-19

本日装着
レンズを外す工具が付いているし、明るいと言うことでこれにしました、工具は便利です、簡単にレンズが外せます、取り付けは簡単でした、ルームランプの中に高さ調整のスポンジを貼り付けて、配線を差し込み、LEDの裏の両面テープを剥がし貼り付け、レンズをはめます、結構明るいのでこれで十分です。

5 2017-11-16

納得の商品
取り付け用工具もあり、簡単に取り付けることが出来ました。
明るさは、非常に明るくて満足しています。

4 2016-10-09

ピッタリ
ピッタリな設計に満足です。リアはもう少し長い方が良いかと思います。

• 茶6734さん
  • 茶6734さん

5 2016-09-25

迅速な対応有難うございます。
また機会があれば宜しくお願いします。

4 2016-06-26

明るくなりました。
ノーマルと比べてかなり明るくなりました。少々残念なのが、クリスタルクリヤーカバーと併用した場合、消灯時LEDの黄色い点が目立ってしまうというところと、中身は問題なかったですが箱がつぶれていたところです!

5 2016-06-08

ピッタリ
車種専用なので、ぴったり。
しかもクッション材が多数入っているので、取り付け後もグラツクことも
ありません。
オススメです。

4 2016-05-16

眩しいくらいです。
かなり明るくて良いです。色も青っぽくなく、真っ白なところも良いです。ただ、リアの方ももう少し明るいと完璧でした。
値段の割にはかなりいい商品でした。後は耐久性だけですね。

5 2016-05-12

簡単交換
交換簡単にできました 車内も明るくなり満足です
ラゲッジランプがもう少し長かったらなぁって思いますが…全体的には買って良かったです