4 2013-05-28

質感、色目、機能すべて満足
曜日指定なし、配達時間指定を希望しましたが、あす楽同様すぐに届きました。スエード調(カラーはベージュ)の見た目は色も質感も高級感すら感じさせる優れものです。家具として違和感なく部屋に溶け込みました。変な匂いも全くなく、カバーの縫製もしっかりしている感じです。エクササイズの説明図も付いていて、一通り試して見ました。その方法が身につくかどうかは疑わしいのですが、TVで紹介されていたように、ユラユラ寝そべっているだけでも、肩甲骨周りのストレッチになりそうです。あとは、どの程度耐久性があるのかは不明なので現時点では☆一つ減らしましたが、到着直後の感想では文句無しの商品です。高さをキープできる足まくらとしても使えそうです。スエード調はビニールっぽさがないので寝具とも相性良さそうです。

4 2013-05-16

気持ちいい!!
スポーツジムにポールがあるのでたまに使用していました。
低価格で送料込、柄あり!!
すぐ購入を決めました。
ヒョウ柄の白黒なんですが
汚れは目立たないようなので超気にってます。
娘は、抱き枕に使用しています。

4 2017-09-05

パンチングアイボリーを購入
フィットネスジムで使った本家のストレッチポールに比べると硬めで、結構背中が痛くなります。
アイボリーの色ですが、我が家のパズルマットのアイボリーと比べるとかなりくすんだ色の印象です。
あと開封時少し臭いが気になりました。しばらく経てば消えると思いますが。

• puri98さん
  • puri98さん

5 2015-01-15

姿勢改善に!
ジムで以前姿勢改善のレッスンを受けたさい
ストレッチポールを使いました。
人は、普段から身体を屈める事はあっても反る事が少ない為 首や腰に負担がかかっているそうです!
そこで週に2回でもストレッチポールに乗り伸びたり落ちないようにコロコロ転がったあと 姿勢が整い腰痛が緩和され、とても気持ちよく快眠できるようになりました
価格も安い上に送料無料 柄も可愛く気に入ってます。

5 2014-07-27

反り腰の矯正のために
反り腰が原因で腰を痛めてしまい、矯正のためにヨガポールを探していました。他サイトでは無地で青かピンクの商品ばかりだったのが、こちらのサイトのみ柄付きだったので、500円ほど高かったのですがピンクカモを購入しました。
柄付きなので部屋に置いておくと自然に目に留まって「運動しなきゃ!」という気分になり、置物状態にならずに済みます(^^;)
仰向けでポールに寝転ぶこと数分。外してそのまま横になると、いつもより背中が沈み込んでいる気が。歩くと背筋が伸びている気がします。
慣れた今では肘で身体を支えて両足を垂直に上げて固定する等の動きもできるようになりました。
柄付きのポールはなかなかないので、買って満足しています。矯正するぞ〜!

5 2014-02-20

朝起きるときまって背中・首の張りがあり、嫌がる主人に無理やりマッサージ等をして貰っています。 枕や布団などもイロイロ試してはいますがどれも効果は???ってな感じです。
特に背中(肩甲骨付近)が痛くなり、病院に行っても職業病ですねの一言。 ストレッチするには忙しすぎて・・・疲れてボォーとするばかりでやる気が起こりません。 たまに頑張ってやるとあちこち攣ってしまいます。 最近では柱に押し付けて伸ばしてると言う話を知人にしてたら良いのがあるョと教えてくれたのがバランスポールでした。 昨日注文したら即効着いた。半信半疑で試したらなんと気持の良いことか・・・これなら主人を当てにしなくてもいつでも出来る。 いろんな使い方が出来そうでもしかしたらダイエットにも効果があるかも・・・ 飽きずにやろうと思います。

5 2013-03-25

体操の種類をふやしてほしいです
他のレビューにあるとおりめちゃ固いので、最初は使いにくいと思いました。
でもそのうちに気持ちよくなってきました。
まず猫背になっていっていることに気づいてしまいました。
これを使うと一部の背骨だけがあたって、そこに負担がかかって痛いんです。
力を抜くと、すっと背筋が伸びて気持ちいいです。
またすごい肩こりで肩甲骨までこっているのですが、これを使うと肩甲骨がゴリゴリいって気持ちいいです。
いくつかの体操方法が記入してある冊子が付属でついてきていて、どれも気持ちいいです。
一日に10分位やると効果があるらしいですが、全部やっても5分位しかかかりません。
そこで10分がんばろうなんて思わず、やろうと思った時にテレビを見ながら、ながらでのんびり体操して、きつくなったらさっとやめています。
これが今のところ続いてる理由でしょうか。
でも、その程度でもほんの少しずつ痩せてきたようです。
いきなりダイエットがんばると長続きしないので、のんびり構えて一年後に10Kgやせたら嬉しいな、位の気持ちでやりたいと思います。

4 2020-01-26

しっかりとした商品
硬めのストレッチポールを探していました。色々探した結果こちらの商品の口コミを参考に購入。商品が届き早速使ってみましたが希望どうりの硬さがありカバーも思っていたよりもしっかりとしていて良かったです。マイナス面とすればカバーの縫い目(ポールに対して縦の縫い目一本)にでっぱりを感じます。使う時には縫い目に体が当たらない様に使えば良いだけの話ですが。総合的にみて値段も良心的ですし、商品自体もしっかりしているので満足です。使い方のプリントが一枚付いてました(^_^)☆

5 2018-08-27

自宅でのストレッチ用に購入しました。
しっかりとしてるので安定感もあります。

• neco212さん
  • neco212さん

4 2018-08-27

思ったより固めでしたが、へたらなくて良さそうです。これで姿勢がよくなるといいなという期待を込めて星四つです。一点だけ気になったのは匂いがついていたこと。そのうちとれるといいですが、不快な匂いです。

• mionao3513さん
  • mionao3513さん

5 2017-12-17

最高
めまいがひどく、知り合いに勧められて購入しました。
ちょうどめまいが起きた時に乗ってみたら、5〜10分ほどで、めまいが楽になりました。
これはすごいですね!
肩甲骨に効いてる感じが嬉しいです。
ポールを肩甲骨で挟むと痛みがありますが、これが私の肩凝り、めまいの原因かと思い知らされます。
慣れるまではふらふらするので気持ち悪い感じもあるかもしれませんが、足でしっかり踏ん張れば大丈夫です。

5 2014-10-20

前から気になっていたストレッチポール。整骨院へ行く回数を減らす為に買ってみました。背筋が伸びる上に、胸が開いて気持ちがいい。肩甲骨周りは自力ではなかなかほぐれなかったのですが、これだとしっかり解れます。やり過ぎると筋肉痛?になりますが・・・。お手頃価格なのに、機能性も問題なく購入して良かったと思います。

5 2014-09-21

非常に迅速に対応していただきました。
梱包も過剰ではなく開封後のゴミが少なくてすんでありがたかったです。
軽くて扱いやすく、思ったより大きくなくて部屋のすみに置いていても違和感がありません。
まだ数回しか使用していませんが、写真付きの説明書があるので簡単にストレッチをすることができました。終わったあとは肩周りが軽くなった気がします。
肩こりがひどいので、毎日少しずつストレッチをして少しでも解消できればと思います。

4 2019-04-15

価格もデザイン色もいいですね。 よく使用しますよ

4 2018-04-01

毎日使ってます。
息子のリハビリ用に購入しました。ストレッチポールよりちょっと硬いですが使いやすいようです。値段も手頃なのでよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスその他