前のページへ61件~75件 (全 3,122件)次のページへ
  • kiku-fujiさん
  • kiku-fujiさん

4 2015-02-14

ピョンピョンとびはねるようになった4歳の双子のために、ライムグリーンの入荷を待って購入しました。
子供たちは楽しそうに跳んでいます。
今のところ手すりなしで使ってみて、後で取り付けようかと思います。
組み立て自体は簡単ですが力が要るので大人二人でも結構大変でした。

• kobana*さん
  • kobana*さん

5 2013-03-23

3歳の子供が毎日楽しく遊んでいます。大人も良い運動になりますね。大人+小さい子どもなら、二人でのれました。たたむのが大変なので出しっぱなしにしています。手すりは、一度も使っていません、ない方で良かったです(^^;
続けると5分もたないです。続けたら痩せそう♪
カバーが、初期不良でしたが、すぐに交換していただきまして助かりました。
ありがとうございます。

4 2019-10-26

あと2ヶ月
現在10月そろそろ末。今年の姪っこちゃんへのクリスマスプレゼントに。だから開封もセッティングもしていないので未だ不明。初期不良があったらと思うとこわい気も。使用感も不明。渡して使ってくれたあとに感想を聞こうと思っていますが。

5 2016-01-20

手すりはいらなかったかな(*_*)
2歳5ヶ月の息子は大喜びで跳び跳ねてます!

4 2015-01-09

子供たちへのクリスマスプレゼントに購入しました。大人も遊べる耐加重110kg、ダイエットにも効果があるというので子供が遊ばなくなっても私が使えそうなので決めました。
組み立てもそんなに難しいとは思いませんでした。嫁と2人で10分程度です。広げる時にちょっと力が要るので、最初は加減がわかりませんでしたが、思いっきりでOK!
まだ子供が小さいので、手摺付きにしましたが、ぶら下がると前に荷重がかかりトランポリンの後ろが浮くので、ひっくり返らないか不安になります。
クリスマスから数週間経ちますが、毎日遊んでます。親の方は、数日で止めてしまいました(汗)
プレゼント対応が出来ないのが残念でしたね

5 2013-10-03

組み立ては女一人でやりましたがバネが強力すぎて「本当に大変!」でした。注意書にあるように二人での作業をオススメします。しかし商品そのものには大満足。下の子が生まれなかなか外出できず、室内遊びに飽きた2歳の息子の体力消費にと購入しましたが手すりを持ち楽しそうにジャンプしたり、壁に近付けて設置したため鉄棒の逆上がりもやっています。手すりがなければ一人ではまだ飛べなかったと思うので手すりつきにして大正解でした。手すりのカバーは息子が簡単にちぎってしまい取れましたが使用するには問題ありません。
また、我が家は一緒に購入しなかったのですが下に敷くマットは絶対にあった方が良いと思います。和室にトランポリンを置いたら…畳がダメになり慌てて西松屋に組み合わせマットを購入しに行きました。 16枚でトランポリン全体分がカバーできます。使用して1ヶ月、いまのところマットも破けることなく遊べています。

4 2012-12-27

手すりがあってうれしい
トランポリンは、子供も大人もできてとても好評です。
安全てすり付きにしたのも良かったです。
3歳の姪が、小さいので手すりを持ちながら遊んでいます。
手すりがなかったら、微妙にジャンプしながらどんどん端にいって下に落ちそうな感じです。
家の中で、遊べるのでとても購入して良かったです。

5 2021-05-17

天気があやしいゴールデンウィークの巣篭もり用に購入しました。
連休前日だったので時間がかかるのを承知で購入しましたが、翌日の午前に届いてびっくりでした。
組立は大人2人がかりで、手を挟まないようにドキドキしてやりましたが、頑丈そうで良いです。
脚を取り付ける部分のキャップが一つ不足していましたが、設置すれば使用しないので問題ないです。
最初は手すり無しで使用していましたが、子供が手を繋いで飛びたがるので手すりをつけたところ1人で遊ぶようになりました。なかったらずっと付き合わされるところだったので、手すり付きを買ってよかったです。
横から見ると手すりが片方少し傾いているのかなと感じますが、ぐらつくわけでも無いので問題なく使用しています。
大きくて場所はとりますが、室内で子供も遊べて大人も時々運動できたり、時には椅子になっていたり良い買い物でした。
お早い対応ありがとうございました。

5 2021-02-01

3歳の娘の誕生日プレゼント
脚をつける箇所の最初についていたキャップがひとつありませんでした。脚を取り付けてしまえば必要ないかもしれません。
妻が一人で組み立てましたが手足を挟まないよう気をつければ意外とすんなりできたようです。カバーはピッタリサイズなので、穴がずれて空いてるんじゃないか?と思うほどパツパツで端から少しずつ引っ張りながら頑張ってなんとか取り付けたようです。
アイボリーの脚はベージュのような色味でした。
ミントは爽やかで画像のような色味でした。水色でもなくチョコミントのミント感はありました。
子ども達も可愛い色ー!と喜んでました。
3歳の娘も手すりがなくても意外と跳べていて、手すりはいらなかったか?とも思いましたが一応つけてみました。手すりをつけると跳ぶたびにパイプからかカンカンと小さな音が鳴っています。
妻は手すりのネジを締めるのにパイプの穴を合わせるのに苦戦したようです。ネジで止める前にパイプがストンと下まで下がってカバーに小さな穴が空いたようです。最後のパイプを取り付ける前に穴の位置を確認してしっかり持ってゆっくり下げるといいかと思います。
上の子は縄跳びの素振りをしながら二重跳びのイメージをしているようです。
夫婦も跳んでみましたが(怖くて全力では跳んでいませんが)大丈夫そうです!
下にはニトリで1500円ほどで買った厚めのマットを引きました。脚のキャップの跡は付きます。
みんなで楽しく跳べて運動にもなるしいいプレゼントになったかなと思います。

5 2020-12-14

楽しい!
昨年のクリスマスにサンタさんが運んできてくれてから一年経つので投稿いたします!
結論、一年経った今もリビングや違う部屋に移動しながら毎日飛んでいます!時にはSwitchをしながら飛んでいます(笑)
使用者:3歳、今は4歳です。
兄(9歳)、姉(7歳)も楽しく飛んでいます。
大人の私も運動の一環として飛んでいます。息子と一緒に飛ぶこともあります!(丈夫です)
2点!
1.トランポリンのカバーは10ヶ月くらいで、ちょっとボロボロになりました。ただし、不満ではなく、これだけ飛べば…という感じです!カバーのみ買い替えできます。我が家は色違いを購入して、リニューアルしました!
2.トランポリンの取っ手は、未だに使っていません(涙)息子は3歳のときに買いましたがいらなかったかな…
皆様のご参考になればと思い投稿させていただきました。

• vamos73さん
  • vamos73さん

5 2020-07-15

運動不足なので自分用に購入しましたが、家族みんなやりはじめました。4歳と2歳も一緒になって飛び跳ねていますが問題なく使えています。手摺りがある事で良い面はバランスを崩しにくい、安心できる。気になる面は子どもはぶら下がりったり全体重をかけるのでトランポリンがガタついて怖いです。手摺りの高さを変えるために横に付いてるネジがかなり出っぱっているので危険です。興奮してるので頭をぶつけたりズボンの裾を引っ掛けたりするのでエアーパッキングでガードしました。小さい子から年寄りまでみんなが楽しく使えるので大満足です。

5 2020-05-16

購入して良かったです!
自粛期間中に使いたかったので、たまたま在庫があった、こちらのお店で購入しました。
13日夜に注文して15日夕方に到着と思ったより早かったです。
ショコラにしましたが、ナチュラルなインテリアにとても馴染んで圧迫感を感じません。
5歳の男の子で動きが激しいので、落下防止のため手すり付きにして良かったです。
手すりが若干ガタついてるので、子供にはあまり体重をかけないよう注意してます。
大人も使えて普段の運動不足解消にピッタリです。
よく足が折れたというレビューがあるので、注意しながら使ってますが、今のところ大丈夫です。

4 2015-09-09

2歳の誕生日に手摺付きを購入
他のレビューにあったように バネが強く2歳児(10kg)はあまり跳ねませんが楽しんで跳び跳ねています。手摺にぶら下がったり ぶら下がった状態で壁を駆け上がったりしています。
組み立ては手摺取り付けまで、大人一人(♀)で25分で出来ました。トランポリンの足は取り付け前に並べて比べたところ 長さが5〜7mm程違ったのでバランス見て配置。パズルマット使用しているのでグラつきは問題なし。
手摺はグリップ部分(スポンジ)の凹みはありましたが、時間がたてば戻りました。ただ、足に汚れ(土?鉄屑?)がありました。安全性には影響ないですが。。
トランポリンカバーは小さすぎるとのレビューもありましたが、我が家に届いた物はピッタリサイズ。バネもすっぽり隠れました。スポンジが入っているので誤って乗ってしまっても痛くありません。
毎日遊んでいるので購入して良かったと思います。

5 2015-02-26

大人も子供も楽しい!
発達遅滞の息子のために購入しました。通院している先生にも、とってもいいから、どんどんさせてあげてと助言されました。
商品到着後、組み立ては、やはり女性だけでは出来ませんでした。丸い面が半分になっていて、広げるのですが、手ではとうてい無理だし、上に乗って足で広げようにもびくともせず・・・
主人に広げてもらいましたが、勢いがつくので、手を挟まないように注意する事、床への傷防止、それと下の部屋(家)にも響くことを頭に置いていた方がいいです。
また、完成後、飛び跳ねていると、畳が凹みますので、下に敷くものがあった方がいいですね。うちは、厚さ1cm位のジョイントマットを6枚使用しています。
肝心の子供は、とても楽しくピョンピョン跳んでいます。
手すり付きの商品を購入して、とてもよかったです。

5 2015-02-03

お部屋のイメージに合わせオレンジ色の手すり付きトランポリンを購入しました。中学1年生の息子が組み立ててくれました。組み立ても簡単だと言って楽しそうに作っていました。手すりは小さな娘の為に購入しましたが、現在の年齢だとぶつかり逆に危なかったので外して使っています。天気が悪い時でも室内で遊べるので、兄弟で手を取りながら楽しそうに飛んでいます。トランポリンはかなりの運動量があるらしく、夜更かし気味の子供たちも早く寝てくれるようになりました。トランポリンのカバーですが、やわらかい素材で、周りのバネが隠れるようにつけられるので危なくなくて良いです。