1件~15件 (全 3,122件)次のページへ

1 2016-01-09

不良品
買ってからしばらく使ってると溶接してある部分の脚が折れました。
交換してもらおうと電話しましたが、修理も無理だし一切対応しませんとのこと。
泣き寝入りしてくださいと言われました。
最低最悪のお店です。星なんか0です。皆さん買わないように!

• Bunamaさん
  • Bunamaさん

5 2020-06-22

粗悪品
4才の娘用にこちらで5/31に購入しましたが、6月初旬に届いて6/20に脚が一本折れました。交換を希望しましたが、商品到着後一週間しか受け付けないと連絡がありました。対応も最悪です。粗悪品なので小さなお子さんがいる方はケガしないように気をつけて下さい。同様のレビュー沢山ありました。
以下問合せ回答
ご丁寧にご連絡いただきまして誠にありがとうございます。
ご連絡いただいております、トランポリンにつきまして
この度はご不便をおかけし大変申し訳ございません。
交換をご希望とのことでございますが、誠に申し訳ございませんが
こちらの商品は商品ページにも記載の通り、商品到着後1週間以内での
保証とさせていただいており、また、お客様のご利用状況等もわかりかねますので
ご対応が出来かねます。
ご希望に添えないご返信となり誠に申し訳ございませんが
何卒ご理解賜りますようよろしくお願いいたします。

• KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-09-02

楽しい
雨の日に室内用のトレーニングとして使用しています。
飛び跳ねていると、子供に戻ったように楽しくなりますよ。
実際はかなりの運動量で3〜5分飛ぶだけでも辛いです!
ダイエットのマシンとしてはコスパも良いし続けやすいです。

1 2013-10-31

粗悪品
商品が来るのを楽しみにしていたのですが、実際に商品が来て使ってみたらすごく残念な気持ちになりました。
子供の安全性をと思って、手すり付きの物を買いましたが、部品のサイズが合わず手すり自体の取り付けができません。穴を削って無理やりはめ込みましたが、グラグラして逆に危険度が増しています。また、手すりの高さも自由に調整できないため、子供が持てる位置での調整ができませんでした。逆に高くしてみると大人では低く手すりが全く役に立っていません。
またカバーシートも隙間がありバネが一部むき出しになっています。
商品の説明に折りたため自由に片づけができるとありますが、かなりの力と組み立てに労力を費やすためそのまま置いておく広い場所の確保が必要です。
購入される方は、その点を注意して理解された上で納得された上で購入されるのをお勧めします。

3 2013-10-31

思いっきり中国製
<注文番号:271725-20130927-0943684108>
”10月中旬入荷予定”でしたが、9/27注文で10/31に到着しました。
気長に待つつもりだったので、それは良いのですが・・・
ホームセンターで買ったトランポリンが家にありましたが、あまり子どもが遊んでなかったので、(手すり付きなら遊んでくれるかも)と期待を込めて購入。
【良かった点】
・本体が4つ折りでコンパクトになる点はヨカッタです。
・跳ねる面がホームセンターの物よりも少し広めで、跳びやすい。
・変なイラストや文字も印字されおらず、カラフルで良いです。
・手すりがあるので、姿勢が安定します。
【残念な点】(画像参照)
・脚の長さが違うようで、部分的に浮いていてガタつく(指一本が普通に入ります)
・パーツに汚れがあった。
・手すりのゴム部分に凹みがあった。
幸い我が家のフロアにはパズルマットを敷いているので、本体のガタ付きは気になりません。
部品の作りの荒さなどは否めませんが、トランポリンとしての用途には問題なさそうです。

5 2011-10-14

5歳、3歳の子供の為に購入しましたが、2人とも興奮しまくって
ずーっと飛び跳ねていました。
組み立てるのも簡単で良かったです。
途中、2人で取り合いになったので手すりを付けたら
仲良く二人で手すりにつかまって楽しそうに飛ぶので手すりつきにして正解でした。

1 2016-04-18

脚が折れた?溶接が取れました!!
二月下旬に子供の為にこちらのショップより、持ち手付のタイプを購入し、毎日五歳の女児(110センチ17キロがテレビを見る時間に使用しておりました。時々私(167センチ50キロも運動不足解消も含め使用していたところ!
先週末にサークルと脚の所が刃物で切った様に取れました。有り得ない!!
110キロまでってうたい文句は何なんでしょう?と思いながら、ショップに電話した所、購入後一週間しか保障期間が無いとの回答…。ネット部分やカバー部分の破損なら一週間以内でも理解出来ますが、脚が折れるって…今まで色々とネットショッピング利用して来ましたが、最低最悪の商品なのかお店なのか。泣き寝入りしますが、悔しいのでレビューしました。

• yokofastさん
  • yokofastさん

5 2014-01-24

なかなかですよ
値段がおもったより安いので心配してましたが、充分な強度だと思います。子供用ですが体重85キロの私が飛んでも問題ないです。高さもあまり無いので小さな子供にも安心して使えそうです。

1 2016-01-08

ひどいですねー。
なかなかの中国製です。
ずさんというか…ひどいです。
組み立てられないとはなんでしょうか。脚の長さも違うし、脚の直径とはめるプラスチックの直径が合わず組み立てにトンカチを使うくらいでした。女性では組み立てられません。主人が激怒しながら組み立てましたよ。
クリスマスプレゼントにしたのになんでこんなん買ったんよ!と怒られるし…ガッカリです。
安かろう悪かろうとはこのこと。

• miyuto-mさん
  • miyuto-mさん

4 2014-06-10

子供用に。
子供のバランス力と体幹を鍛えるために購入しました。
実は、他のメーカーのトランポリンをお友達のお家で実際見て
使い心地の感想を聞いたトコロ、大人が跳んでも平気なくらいしっかりしているけれど、
子供が飛んでも、ほとんど跳ねないと聞いていたので、
コチラの商品はどうかな?と思いつつ購入しました。
で、コチラの商品の方が子供(25kg)でも、しっかり跳ねる事が出来ました。
逆に、大人の男性(80kg超)が跳ぶには、少し心配な感じ・・・と言ってました。
110kgまで大丈夫というコトなので、平気なんでしょうが・・・。
ちなみに大人のワタシも、全然、心配なく跳べます。
お子さんにと買われる方も多いと思いますが、コチラの商品は手すりつきだし、跳ぶ部分も大きいので、良いと思います。
☆のマイナスポイントは・・・
ワタシの力では組み立てられませんでした。
作り方が難しいのではなく、トランポリンが折りたたまれているのですが、それを開く力がありませんでした。
なので、女子でもかなり力自慢な方じゃないと無理だと思います。

4 2015-08-21

丈夫
リビングにおいてあり子供がぴょんぴょん飛んでます。大人でも問題ないくらい丈夫なのですが、カバーは下の子供がかじると破れるほどで...
別売りよりもお得だったため持ち手もセットで購入し、少し支えが必要ですが鉄棒の練習にもなってます。

1 2015-06-14

子供の誕生日プレゼントで購入しました
6月にプレゼントし4歳で体重15kgない娘が毎日喜んで飛んでいましたが
7月に7日に一本足が折れてしまいました。
娘は転倒し大泣きお尻を強打した模様・・・
100kgの大人が飛んでも大丈夫とうたっているのに少しひどくないですか?
誕生日プレゼントでしたし何とかならないでしょうか?
ショップにて迅速に対応していただきました。
バーを付けるとおれやすいのかな??

5 2013-11-04

6才・2才の甥っ子にプレゼントしました。とても喜んでくれました。
2才児は手すりにつかまって安全に遊ぶことが出来ています!
全身運動でダイエットにもGOOD!!とのことで自宅用にも購入しました。
組み立て時、トランポリンを開いたときにバネとベットのジョイント部分の
三角形の金具の向きに注意が必要です
ベット側に三角形の底辺▽、バネ側に三角形の頂点△が来るのが正しい向きですが、私が開いたときは2か所ずれてしまっていたので、閉じて金具の向きを直しました。ずれた部分に負担がかかるので確認をお勧めします!!
脚のねじ山が合わず、1本つかなかったので電話をしたら
すぐに交換対応をしていただけました(^^)

5 2014-03-16

グッドプライス!グットアイテム!
商品到着しました!
早速、組み立て♪10分くらいで完成!難しくありません。
商品もしっかりしていて最高です。
子供たちは狂ったように跳んで喜んでいます♪
私も試して見ましたが大人が跳んでも全然OK!
しかもおとなも楽しい♪
スゴクいい運動になります!
手すりつきなので3歳の息子も跳んでます!
今後、購入される方へのアドバイスとしましては、トランポリンの下に敷くものは必ず用意した方が良い!という事くらいかな?
うちは使わなくなったコルクマットを敷いていますがすでにコルクマットが少しへこんでいます。
しかないと床が傷つくと思うのでご注意下さい。

2 2015-03-21

トランポリンの性能は◎、手すりは出来が×
トランポリン自体は頑丈にできており、
大人が乗っても壊れそうにないくらいですし、
また、組み立ても力が必要なものの、
うまいこと組み立てられるような構造になっており、良いと思います。
ですが、手すりは出来が非常に悪いです。
手すりは・・・
筒の中に、もう一方の筒をいれる方式で(釣竿みたいな感じ)、
これで高さの調節を行うのですが、
ナット(ねじを止めるところ)の溶接が、パイプの中に溶け込んで、
でっぱりができており、筒が入らない状態になっていました。
私はマイナスドライバーとハンマーでこのでっぱりを叩き落とした上に、
金やすりで仕上げて、やっと組み立てられる状態になりました。
さらに、この手すりをトランポリンの足に固定するのに、
プラスチックの筒部品の中に、トランポリンの足(金属パイプ)を通すのですが、
今度はこのプラスチック筒部品の出来が悪く、
これまたでっぱりがあるような状態になっていました。
これも無理やりパイプを入れて拡張するとか、削るとかして、
なんとか最終的に手すりがつけることができました。
値段が値段なので、自分で仕上げるのもまぁ、仕方ないと思いますが、
このような作業をできない、したくない方で、手すりが必須だと思う方には、
あまりお勧めできません。
組立検査をするのは手間で費用もかかると思いますが、
せめてパイプの内面にパイプが通るかの簡易検査はしてもらうのを、
検査項目にするぐらいはしてはいかがと思います。