• b_lastwordさん
  • b_lastwordさん

1 2022-02-12

手すりが本当に最悪でした。不安定感抜群で、直ぐに取り外しました。トランポリンは普通に使用できますが、手すりは危ないので、使用しない方が良いです。

• 小枝2578さん
  • 小枝2578さん

1 2022-02-04

1ヶ月ちょっとで脚折れました
去年の12月下旬に購入して、2歳と6歳が使用していました。
2月に脚が一本折れてしまいました。
保証期間が一週間しかないようで、購入する前にもう一度よく考えた方がいいと思います。
幸い怪我はしていませんが、1日中使用しているわけではないので何故壊れたのか不思議です。
ただ、他の方のレビューでは壊れた話が出ていないと思うので、運が悪かっただけなんでしょう。

1 2021-12-23

トランポリン
梱包が最悪です。
トランポリン用の袋を別に買いましたが確かにトランポリンは入りますが手すりが入らないです。
プレゼント用に買ったのに汚い箱で残念でした。
よくこれで楽天1位になったなって思います。

1 2021-09-05

すぐ壊れます
使用して3ヶ月くらいで脚が折れた。さらにその後、脚のネジ山が削れたのか外れるようになってしまいまともに使用することができなくなってしまいました。
耐久性には非常に問題があると思います。

1 2021-06-10

購入1ヶ月で足が折れてしまいました
購入して1ヶ月ほどで、6本ある足のうちの手すりに繋がる一本が折れてしまいました。特別荒い使い方をしてはいなかったと思うのですが、子供が手すりを持ちながら跳んでいた時に発生しました。幸いトランポリン自体が傾くことはなかったので子供も怪我はしませんでしたが、安全性を考えると…と思います。

1 2021-05-23

5歳の子と7歳の子のために買いました。子どもなので足がはまっては危ないかなと思い、手すり付きを購入しました。組み立ても簡単でバネの音も静かで、子どもたちは毎日喜んで飛んでいました。
3週間も経たずに、手すり部分のトランポリンの足とトランポリン(円の部分)がとれてしまいました。
たしかに子どもたちは、バインバイン跳んだり持たれたりしていたかと思いますが、こんな簡単に溶接部分が取れてしまうとは…残念。
こんな簡単にとれるものなのでしょうか…
手すりなしのほうが、子どもが体重をかけないかもしれませんね、5歳くらいなら手すりなしでも良かったですね。残念。

1 2021-05-14

残念
20キロ〜40キロの子供が通常の使い方をしていましたが比較的すぐに壊れてしまいました。安物買いの銭失いといった印象です。

1 2021-05-07

5ヶ月で溶接部分が折れました。
クリスマスプレゼントとして購入し、小学校低学年の子が使って、ゴールデンウィークに壊れました。本体と足を接続する溶接部分が完全に折れました。
こんなに簡単に壊れる品質だということを事前に購入者のレビューを確認しておけばよかったと後悔。
壊れやすい商品を、交換などの対応は購入後1週間のみという設定のショップで買ったことを後悔。

1 2020-12-30

危険!重量バランスに気をつけて
価格変動の幅酷し・・今は分かりやすく数千円値上りしている。本題レビュー※使用間も無く本体バネ部保護カバー(表側滑りやすい材質の極薄・裏面スポンジも極薄過ぎて機能していない)が、ペラッペラで破れやすく全く保護になっておらず、額割れ出血多量事故に遭った。本来なら星ゼロ・・マイナス評価。これ以上尊い命に被害が及ばぬよう、セット販売されているという責任と自覚・改善防止策必須。品質管理の徹底・生地の見直し厚み等、改善要す。

• brayanさん
  • brayanさん

1 2020-10-27

部品不備
手すりが日本入っているのだが、
ストッパーがついたものが入っていなかった。
二本ともメスだった。
苦労して組み立てたのに、問い合わせ電話番号もなく、メールしたが、返答無し。

1 2020-09-01

コロナ第1波の時に購入。
2日くらい使用し、広げておくとスペースを取り邪魔なので片付け、出すのがめんどくさいからしばらく寝かしてました。
第2波がきて、子ども達も暇してるのでまた出して3日程でトランポリン本体の足が根元からボキッと折れました。
コロナで生産を急いでいるのか、もとから接着があまいのか知りませんが、むき出しになった鉄で怪我をしなくてよかった。
折れたことを知らずに飛んで傾き転倒して怪我をしなくてよかった。
店舗に問い合わせても到着後1週間の保証しかないので交換などの対応は出来ないと言われました。
しょうがない事とはいえ、使用期間トータルで1週間程度で壊れると思わなかった!
たまたまかもしれませんが、高い買い物をしました。
Amazonや他の所で買うことを検討しても良いかと思います。
万が一の事があっても保証もきくのでそちらで買えばよかったと思いました!

1 2020-05-24

すぐ届いた!けどすぐ壊れた!
キシキシ音がするのと、比較的すぐに脚が緩む!
手すりも、カタカタいうけどまぁ、許容範囲。
お値段も安いし、3日以内に届いたし、なにより子ども達も大人もピョンピョンと良い運動!
第二の心臓というふくらはぎも鍛えられ、お尻も筋肉痛…w
色も可愛いし、このタイミングでちゃんと手に入れられた事が嬉しいです。
ですが…5/13に注文して、8/1に、三角形の金具が真っ二つに折れてしまいました。
早い段階で脚ゴムの底が劣化して取れてしまったり…
ショップにメールしてみたところ、対応は出来ないと言われました。
品物を交換してとは思ってないのですが、替の部品の案内とか、そういうのもなかったので、廃棄しかないのですが、対応が冷たすぎて悲しかったなぁ。

1 2020-05-08

普通にこどもが使っていましたが、
レビュー通り、本当に足が折れてしまって
びっくりしました。使われるときは、注意が
必要だと思います。

1 2020-04-18

壊れた
足の付け根の溶接が折れました。
接続部品ではなく溶接が折れるのは不良品なのか品質が悪いのだと思います。

1 2020-04-02

お客様都合での返品は一切受け付けてくれないので注意したほうがいいです。返品一切NGだということを販売ページにもはっきり大きく表示し、注意喚起すべきです。サイズ間違えて買ってしまったので仕方ないので未開封のままフリマサイトで売ります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トランポリン