5 2014-05-19

組み立てはそこそこ時間がかかりましたが、丈夫そうで良い椅子だと思います。
今までハイローチェアで離乳食を食べていた娘もこちらの椅子にしてから食べやすそうです。
痩せ型の娘はクッションがないと滑ってしまうようでよく変な体勢になってしまい泣いています。
横に置くクッションは舐めてしまうので置いていません。

• kajimochanさん
  • kajimochanさん

5 2015-01-21

家族の出産祝いとして贈りました。簡易ラッピングをお願いしたところ、かわいい包装紙でダンボールをおおってくださってたので、プレゼントらしくなりました!

5 2015-03-17

クッションが可愛い〜
友達のお宅へ行ったら大和屋さんの椅子を使っていて素敵だったので真似しちゃいました。(違うタイプでしたが)色はナチュラル、クッションはアニマル?を購入。迷ったけどナチュラルは台所に馴染むので良かったです。クッションの柄も可愛いです♪

5 2015-05-23

21日に注文して23日午前中に届きました!
時間かかるかと思ってたので、早くて助かりました。
今までハイローチェアで食事させてたんですが、足も踏ん張れないし体もきちんと固定ができず、手づかみで食べるようになってからいろいろこぼしてカバーの洗濯が大変になり、ハイチェアを探していました。
実物を別のショップに見に行って、いろいろ比べて迷いましたがこちらの商品で、クッションもほしかったのでセットで売っているこちらで購入しました。
組み立ては私(女)ひとりで、途中実際に座らせて足置きの具合をみたりしながらも30分くらいでできました。
がたつきもなく、使ってみて子ども(10ヶ月)が揺らそうとしても動かないですし、かなり頑丈です。
おとなしく姿勢良く座って食事ができるので、もっと早く買えば良かったと思いました…
全体的に角がないデザインなのも安心感があります。

5 2015-03-04

嫌がらずに座ってくれます
離乳食を始めたころ、首が座った頃から使えるという大人気のクッション椅子を購入しましたが、窮屈なのか常に抜け出そうとしのけぞって嫌がって、使えなくなったため新しい椅子をとこちらを購入してみました。
何日か使ってみたところ、長時間でなければおとなしくごきげんです。
本人のご飯の時だけでなく、大人がご飯を食べる時も座らせて食べる様子を見せると、大人しく興味深く見ています。
椅子の組み立ては簡単なほうだと思います。子どもが動いても倒れる心配もなさそうです。
もっと早くに買うべきでした。
ショップの方にはメールで連絡をとらせていただきましたが、大変快い対応をしていただきました。
ありがとうございました。こちらで購入できて良かったです。

4 2014-11-30

よかったです。
ダイニングテーブルと色を合わせたかったので、LBを購入。予想通りピッタリでした。
組立は30分ほど(女)でできましたが、座板と足置きの微調整に少し手間取りました。
作りはしっかりしていて、安定感がありますし、滑らかな手触りで安心です。
1歳3ヵ月の大きめの息子なので、ガードがあると座らせにくいと感じましたが、ないと大人しく座っていないので、仕方がないですね。
テーブルは思ったより小さかったです。ベビービョルンのソフトスタイとぶつかってしまうため、結局後ろ側に回して使っています。
成長とともに工夫して使っていきたいと思います。
おまけのBOXは息子の好きなプーさんでよかったです。

4 2014-01-08

買って損はないと思いますが
組み立ては1時間ほどかかりました。ネジを締めたり緩めたりする微調整に時間を要しました。仕上がりはしっかりした造りで安定感があるので、子供を安心して座らせることができました。
個人的に少し残念というか、思い違いがあったのは、テーブルと安全バーとクッションです。テーブルは、ベビービョルンのソフトスタイとは相性が悪い(ぶつかってしまう)ため、無くてもよかったと思いました。安全バーは子供の成長とともに調整できるのかと思いこんでいましたがそうではなく固定でした。安全バーは、子供を座らせる時に脛と膝が当たるので、今後足が太くなったらスルリと足を入れることは難しくなってしまうと思います。また、クッションがあると厚みがある分更に座らせにくくなります。

5 2013-12-10

とても良いです
受注番号271720-20131202-099935136
11か月になる子供へそろそろ身体がしっかりしてきたのでベビーチェアをと思いすくすくチェアESテーブルを購入しました。組み立ても簡単でなんといっても子供がとても座り心地がよさそうで動いてもガードがあるので落ちる心配もなく安心して座らせられます。ピンク色にしましたが強調した色ではないのでどの部屋にも合わせやすい感じだと思います。
この椅子のおかげで子供も機嫌がよく離乳食をたべてくれるようになりました。
いろいろなチェアがありますがこの椅子と出会えてとてもよかったです。

4 2015-09-09

商品の発送が早くて、とても助かりました。ベビーブルーを購入しましたが、写真より少し濃い色でした。説明書がわかりやすくて、スムーズに組み立てることができました。7ヶ月の息子もご機嫌よく座ってくれます。座らせるのと下ろさせるとき足が引っかかるからなかなか難しいです、そのうち慣れると思います。おまけのミニタオルもかわいいです。

5 2015-07-15

良いです。
男の子ですが、レッドを購入しました。可愛いです!
作りもしっかりしていて長く使えそうです。
レッドは6月下旬入荷となっていましたが、7月に入ってから購入したのですぐ届くと思っていたんですが、1週間ほど待ちました。
すぐに使用したかったのでその点だけ残念でした。
おまけのハンカチありがとうございました!

5 2015-07-05

丈夫で安心!
離乳食を始めた孫へのプレゼントで購入させていただきました。簡単に組み立てられましたし、丈夫でしっかりとした安定感があり、とても満足しています。
まだ、おすわりがしっかりとはできないのですが、ガード付なので、ずり落ちることもなく、安心して座らせることができます。高さ調整もでき、長く使うことができ、嬉しく思います。
zoo柄のかわいい専用クッションに毎日座って、ご機嫌に食事をしています。おまけのミニタオルもとても気に入ったようです。ありがとうございました。

4 2015-06-02

満足しています
9か月の赤ちゃんの離乳食用にナチュラルでアニマルズのカバーを買いました。バンボはもう自力で出てしまいそうになるので、すぐほしかったので、同じショップで三週間待てば2000円くらい安く買えたのですが、こちらにしました。椅子に座ると安定して私もあげやすいです。
組み立ては、赤ちゃんをおんぶしながらでも作れました!笑 ただ、座板の高さを変えるのはネジをゆるめたりしながらやるので大変ですが、非常にしっかりした作りで満足です。

5 2015-04-13

おすすめです
二人目出産で娘と孫が里帰りするタイミングで購入しました。2歳3カ月ですが、テーブルも大きく、足置きも広々してるのでとても快適そうです。お腹のガードも狭くなさそうです。テーブルにお皿の落下防止がポコッと付いているのもいいです。
ナチュラルは家の家具にも馴染みました。
入荷待ちでしたが、納期のお知らせなどお店の対応も丁寧で安心でした。

5 2015-03-20

大満足です
そろそろ腰が据わってきた気がしたので8ヶ月の娘にベビーチェアを購入。前々から色々なメーカーの口コミを見比べてこれにしようと決めていました。色はダークブラウンで自宅のダイニングテーブルにぴったり!足を踏ん張れるからか娘の離乳食を食べるスピードがアップしました。サイズ調節も幅があるので長く使えそうだし大満足です。

• JEN1114さん
  • JEN1114さん

5 2015-03-10

ダークブラウンを購入しました。
人気商品のようでどこも欠品でした。
レビューのプレゼント内容でこちらを選びました。
入荷まで時間はかかりましたが、入荷次第すぐに配送していただき、ありがとうございました。
女1人で組み立てましたが30分程で完成しました。
プレゼントのBOXもかわいくて、早速子供のおもちゃ入れ、これ自体がおもちゃ?になっています。笑
椅子もとてもしっかりした作りで、他の家具とも調和しています。
子供もごきげんでご飯食べています!
この度はありがとうございました!