880円  買い物かごに入れる

5 2013-03-27

ポケモンのトレッタレポートに貼りました
同店の“スパークル”と“プリズム”を使ってみました。
自作シールをレポートカードにはり、その上からホログラムシートを貼りキラキラ仕様にしました。
厚さ0,005mmの違いですがスパークルの方が貼りやすかったです。セロハンテープを貼る感じでした。プリズムは薄くて狙った場所に貼るにちょっと苦労しました。
スパークルは大量のキラキラでとても派手に仕上がります。キラキラ過ぎて下の絵柄が見えにくい場合があります。明るい色の絵柄は良かったのですが、暗い絵柄ですと厚みのせいもあるのか少し白く濁った感じになり期待通りの見栄えにならず、何が描いてあるかわからないカードになってしまいました。
プリズムはスパークルと比べると派手さはありませんが上品な感じ。薄いせいもあってか暗い色の下地の絵柄も見えやすく、わたしは満足できる範囲でした。
どちらも好みで一長一短ありますが、うちは子供が喜んでくれたのでOK!満足いく買い物でした。

• ぢぇいさん
  • ぢぇいさん

5 2014-06-23

予想通りのホロ具合でした。
試行錯誤中なので使用するまでには時間がかかりますが、今考えているのは
色分け印刷した下地
このシート
目的の絵柄を印刷したクリアシート
といった3層貼りをしようとしています。
しかし、
シルバーのホログラム
色分け&目的の絵柄を印刷したクリアシート
でもよかったのかな?
と考えています。

5 2015-09-15

オリジナルメダルを作りたくて、購入しました。お店でなかなか見つからなかったので、よかったです。透明で下の絵がよく見えて、きれいです。

5 2015-08-16

思っていた以上にキラキラでした。すごく綺麗です(^-^)なくなったらまた購入しようと思います。商品到着も速かったですし、大満足です。ありがとうございました☆

• Ikumi.Tさん
  • Ikumi.Tさん

4 2015-04-29

キラキラ
綺麗です〜!色々8枚買いましたが、もっと色々欲しくなりました!
粘着じゃなくて、透明シートのもあればもっといいのにな。

5 2015-02-01

満足☆彡
前回ちとイメージと違った商品を購入してしまったので、今回は入念に精査して購入しました。結果は・・ 大満足でした☆彡
やっぱり下地のいかす物については、クリアタイプの方がいいみたいです。

5 2014-10-27

程よいキラキラ具合
絵の上に貼りたくて買いました。
届いた物を手に取った所、思ったよりかなりキラキラしていない…と
最初は思いましたが使った所、透明度も高く絵を潰さない程度に煌めきを与えてくれました。
ギラギラ激しく煌めく物を探している方には勧められませんが、
派手すぎないホロシートを探している方にはおすすめです。

5 2014-09-21

良いです。
頼んでからすぐに届きました。品は画像通りの物で、
満足です。そのうちまた買わせてもらいます。

4 2013-11-28

ホログラムシート
まだ、作ってはいませんが、万華鏡のようなものを作りたくて購入しました。
思ったよりも大きいので、他にもいろいろ出来そうです。

5 2013-10-09

レビューを拝見し、透明度はどうかなと思っていたのですが、私にとっては充分な透明度でした。
薄くて、貼った下の絵柄もよく見えるし、キラキラも控えめでキレイでした。
反射が強すぎて下の絵柄が見えにくくなっても困るので、このくらいの控えめなキラキラがちょうど良かったです。

4 2013-05-16

キラキラしていて、とても綺麗です。思っていたよりも、厚みは薄かったです。実際商品を手に取ると、若干値段が高いように感じました。

• えと8331さん
  • えと8331さん

1 2018-03-31

残念
名刺に貼ってラミネーターにかけたら映らなくなってしまったのでこれはもう買いません。返品可能なら対応して欲しい。

1 2013-04-18

タイトルが違う!
もっと解り易い説明が欲しい!!!
全然、違います!!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーシール・ステッカー