青花【丸湯呑 オランダ船/気球船/ステッキ...(有田焼 青花 ギャラリーフジヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる

5 2019-12-16

素敵
上品で味があって素敵です。
大変気に入り、毎日使用しています。
うちはパナソニックの食洗機を使用していますが、こちらの食器はとても収まりがいいので、食洗機をご使用の人にもおすすめです。

4 2019-08-08

一個しか無かったので追加で注文しました。
便利です。
それにしてもクーポンが欲しい為仕方無いけど、何種類も注文したのでレビューも沢山書かないとならず、どれも青花の器は素敵だし大好きなので買っていますが、全部の購入履歴のレビューを書くのは面倒ですね(苦笑)
未だクーポンが頂けていないので、頑張って書きますがf(^^;

5 2019-09-07

絵柄面白いと評判が良かった。
お盆に来た親戚にお茶を差し上げた時、絵柄がたくさんあって選ぶのに困るくらい評判が良かった。

5 2019-02-10

かわいいです
内側の絵はもちろん、外側の縞模様もとてもかわいいです。小鉢に使ったり、時にはお茶碗にしたりしています。また買い足したいと思います。

5 2012-12-04

湯呑なのですが・・
以前、異人さんの絵柄を購入しました。手のひらに入る大きさです。実物の方が小さくてかわいいです。タレを入れたり、一口程のお料理を入れて重宝しています。まだ湯呑として使っていないので、今度はお茶をいれて味わってみます。

• sp-vegetaさん
  • sp-vegetaさん

5 2013-01-19

小さな器
うちでは普段、夕食では大皿や大鉢にどんと盛りつけて、取り分ける形式が多いのですが、朝食時は子供達と主人と私の食事タイミングが合わない事も多いので、個別に盛りつけています。
そんな朝食時に、こういった小さな器が大活躍します。
漬け物、少しの惣菜など、便利に使えます。なにより、外のストライプのかわいいこと!洋の風情もあり、素敵です。
主に小鉢として使うつもりなのですが、茶托に合わせてお茶いれてみたら、驚くほど上品に「ボクは湯呑です」という顔になりますね。面白い器だと思いました。
5柄あったので、5つ購入しました。どの柄も味わい深くて気に入りました。

• akjkkさん
  • akjkkさん

5 2015-03-08

今回、金額合わせで低学年の娘が選んだので、1つしか買わなかったのですが…
北欧食器イッタラのオリゴスナックボウル(0.15L)と同じ感覚で使える食器です。
小ねぎやソースなどを入れたり、ミニトマトやイチゴを3〜4個入れるとキュートです。
オリゴと違うのは、青花さんの丸湯呑は、名前の通り、湯呑みであること。本来がこっちですよね、緑茶がよく似合います。
満水だったらオリゴと同じくらい入ると思いましたが、
熱い飲み物だったら、60〜80ml、冷たい飲み物だと100mlがいっぱいな感じです。湯呑みとしては、とっても上品だと思います。
そして、丸みと高さが、絶妙と思いました。かわいいです。
次回、必ずリピートしたいと思ってます。

5 2014-02-01

大満足の買い!
本当に買って良かったです。何より形が素敵です!
最近、汲み出しの茶碗でこの手のものは少なくなっていると思います。
外側の横縞だけでもシンプルで素敵なのですが、内側の絵柄がまた実に好いです。
両手に取ると、品よく軽いのに高級感が感じられるほどの厚みはしっかりあって、
手に持った感触が何とも言えず好きなので、他の用途でも使えると思いますが、
私はもっぱら緑茶用に使っています。
価格的にも大満足のひと品です。

• 178rinさん
  • 178rinさん

5 2015-01-01

かわいい
上司のお宅を訪問した時にアイスクリーム入れに出てきた器でした。
かわいくて、つい購入してしまいました。
中の絵柄は器に対して大きめで、それがまたかわいいです。

5 2014-04-03

コロンとしていて可愛いです。湯呑ですが、一品料理やタレなどを入れるのに使いたいです。

5 2013-01-19

使いやすい
有田焼きが大好きで、沢山沢山持っていますが、小皿は高いのでなかなか購入できませんでした。深さといい大きさといい、とてもかわいいですし、使い勝手が良いので、毎日食卓に並びます。

• km1003さん
  • km1003さん

5 2016-04-04

小盛り用の茶碗として
本来の用途ではないのですが夜にお酒を飲むので炭水化物は控えようと思い小さなお茶碗を探していて形が丸くて小さいこちら購入してみました。
子供用のお茶碗より更に小さく2、3口気持ちだけ食べる用にはピッタリだと思います。
中の模様も大きくダイナミックに描かれていて縞模様が丸い曲線に生え側面から見てもかわいらしく素敵です。
オランダ船とマント異人を購入しましたがマント異人は商品の写真では足が見えなかったのですが足までしっかり丁寧に描かれていて思っていた以上でした。
湯飲みというか小鉢に丁度良いので小盛りお茶碗以外にも小鉢として使います。

5 2018-03-19

可愛い!
小鉢を探していて大きさや柄も含めてお試しで何種類か買いました。湯呑ですが、他の方がお茶碗代わりに使っているとのことで、私も小鉢やお茶碗代わりに使っています。可愛くて使いやすい!揃えたいです。

5 2017-11-25

以前購入し、子供の離乳食用に使用していたんですが、あまりに可愛いので大人用に買い増しです。
湯呑として使った事はなく、ちょっとしたおかずやお菓子、来客があった際の角砂糖入れ等に大活躍です。
受注番号:271701-20171115-00000814

5 2016-06-01

5柄まとめて購入しました☆
湯のみにも小鉢にも使えとても素敵です。
他のレビューから、もっと小さいのかと思いましたがしっかりとした湯のみです。
小ぶりをお探しの方は、今お使いのものとサイズを確認されるのをオススメします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み