• 22件
  • 30代   0件
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-09

早速の手配をありがとうございました。手に持った時の、陶器のあたたかみというのか、とても優しくてそれだけで嬉しくなってしまいました。また丁寧な絵付けは職人さんの手仕事ぶりを想像させてくれるもので、大切に使いたいと思いました。可愛らしいサイズですが、ふちあがりが絶妙な角度で大変使いやすいです。

5 2017-04-30

そば猪口・大との相性良好
そば猪口・大に薩摩焼酎のお湯割りを呑む際のテーブル保護に使います。ざる蕎麦の薬味入れにも。

5 2016-06-13

そば猪口大と組み合わせて
そば猪口大との組み合わせがどんぴしゃりですね。焼酎のお湯割りのときテーブルを傷めたくないので。刺身の醤油には同時購入の3.6寸深小皿のほうを使うことにしました。

5 2016-03-09

柄違いで4枚購入しました。どの柄も素敵ですが、花唐草が小花模様のようでかわいいですね。

5 2015-06-08

揃えました
同じものを幾つか持っているので、来客用に追加で購入しました。
使い勝手もよく、小さくても一つ一つ丁寧に描かれていて
気に入ってます。

• 73736158さん
  • 73736158さん

5 2015-06-03

麻の葉を購入しました。
画像で見るより、実物はもっと素敵です。
手抜き料理も高級感がでます。外側にもちょっとした絵付けがあり、かわいいです。
渕上がりになってるので、醤油皿はもちろん幅広く使えると思います。
送料対策で購入しましたが、他の柄も欲しくなりました。次回買い足したいです。

5 2015-04-01

母に頼まれて購入しました。
柄違いで3枚購入し、ちょっとずつ副菜を入れてるみたいです。
母も使いやすいと気に入ってました。

5 2015-03-29

今回は麻の葉。側面にも柄が入っていてかわいい。
渕上りが絶妙でよくある醤油皿より用途が広いです。
何か買うたびにこちらの小皿を1枚買っています。
本当は一度にまとめ買いしてくれた方がお店の方も楽ですよね…でも1枚ずつ集めて楽しんでいます。
また次も買います。

5 2015-01-11

追加購入
前回長崎紋を購入し、今回はEDOを追加購入です。
外側にもワンポイント柄がありとても気に入りました。
小判小皿と共に使う頻度の高い小皿なので、また他の商品を買う時についでに購入して集めていこうと思います。

5 2014-11-30

買い足しです。
麻の葉購入、これで4枚そろいました。
柄は違えど、並べてもしっくりきます。
麻の葉は幾何学っぽい模様ですが、手描きのあったかみも
ちゃんと感じられます。大好きな模様、お皿になりました。
つるつるの手触りも良く、
お刺身などにぴったりの小皿、おすすめです^^
ほかの模様も選べたら嬉しいです☆
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。
注文番号:271701-20141113-0296956314

5 2014-10-31

毎日使ってます。
3.6寸深小皿と間違えての注文でしたが気に入ったので使ってます。
江戸紋、花唐草、長崎紋どれも素敵な柄で、つるつるのさわり心地も
立ち上がりのカクカクした感じも、程よい重みも、すべて良い感じ^^
江戸紋は外側サイドにワンポイントあり、一番気に入ってます。可愛い。
画像で見えないところにワンポイントって、多いのかな?
蕎麦猪口でも底にワンポイントというのがありましたが、嬉しい誤算です^^
薬味はもちろん、ちょこっとお菓子や、コーヒー用のお砂糖&ミルク置きや、
昨日は餃子のたれ入れとしてもいい仕事してくれました。
これまで小皿はアラビアココの10センチプレートを使ってましたが、
厚みと高さのお陰で、ずーっと使いやすいです。
小さいけど丈夫そうで、お勧めします!
麻の葉の入荷も楽しみにしてます。
注文番号:271701-20141024-0164479331

5 2014-10-17

写真のスタンドに乗っているのがステキで、スタンドごと全部セットで欲しいと思いました。
とりあえず1枚だけ購入したのですが、なんで1枚だけにしてしまったんだろう…やっぱり複数枚必要でしたね、このサイズは。
薬味、醤油皿、漬物など、ちょっとした物に使いやすいです。
最後まで柄を迷って、やはり異人さんがかわいくて選んだのですが、江戸紋も絶対欲しいなと思ってます。
他にもまだまだ欲しい青花があるので、また購入する時はこの小皿も一緒に追加購入したいと思います。

5 2014-09-22

かわいい☆
麻の葉模様をいただきました。少し厚手でぽってりしてかわいいです。立ち上がりの裏面にも模様が描かれているのも気に入っています。薬味やお漬物用に他のアイテムと一緒に使っていますが、柄違いでも食卓に統一感が出ますね。また次の機会に買い足しをしたいと思っています。

• komifumiさん
  • komifumiさん

5 2014-09-20

商品は理想通りだし、問い合わせにもすぐに返信してくれたり、発送も早い!!
気分良く買い物ができました。

5 2014-09-06

今回、送料対策で頼んでみました。
コメントから、1枚でも使えそうだったからです。
江戸紋を選びましたが、なんとかわいいこと!
写真からは、よくわからなかったのですが、普通の小皿と違い、ふちがかくっと
立ち上がっています。ちょうど、渕上り5寸皿をそのまま小さくしたかんじです。
そのため小さいけれど持ちやすく、こぼれにくいので使える幅がひろがります。
3.6寸深小皿も持っていて、愛用していますが、これはまた違う魅力がありますね。
江戸紋のきりりと、形と大きさのかわいらしさがいい具合でミックスされ、
とってもいいです。おすすめです。