青花【渕上り3寸深小皿 麻の葉/花唐草】有...(有田焼 青花 ギャラリーフジヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる
  • 21件

5 2013-12-18

手書きのようなかすれ具合です
蕎麦・うどん・鍋・手巻き寿司などの添え物用にと購入。今回は江戸紋をセレクト。手書きのようなかすれ具合があり、値段よりずっと高価に見える粋な小皿2枚で購入して良かったと思います。皿の端のめくれ具合も丁度良く汁物系をいれても大丈夫です。また刻み葱などを山盛りにしていれても、こぼれないと思います。
受注番号271701-20131213-0169504339

5 2013-01-05

シンプルさに惹かれて
主にお寿司やお刺身をいただく時にお醤油を入れています。模様もいいですし、ある程度の深さがあるので使い易いです!

5 2014-09-06

今回、送料対策で頼んでみました。
コメントから、1枚でも使えそうだったからです。
江戸紋を選びましたが、なんとかわいいこと!
写真からは、よくわからなかったのですが、普通の小皿と違い、ふちがかくっと
立ち上がっています。ちょうど、渕上り5寸皿をそのまま小さくしたかんじです。
そのため小さいけれど持ちやすく、こぼれにくいので使える幅がひろがります。
3.6寸深小皿も持っていて、愛用していますが、これはまた違う魅力がありますね。
江戸紋のきりりと、形と大きさのかわいらしさがいい具合でミックスされ、
とってもいいです。おすすめです。

5 2014-10-17

写真のスタンドに乗っているのがステキで、スタンドごと全部セットで欲しいと思いました。
とりあえず1枚だけ購入したのですが、なんで1枚だけにしてしまったんだろう…やっぱり複数枚必要でしたね、このサイズは。
薬味、醤油皿、漬物など、ちょっとした物に使いやすいです。
最後まで柄を迷って、やはり異人さんがかわいくて選んだのですが、江戸紋も絶対欲しいなと思ってます。
他にもまだまだ欲しい青花があるので、また購入する時はこの小皿も一緒に追加購入したいと思います。

5 2014-10-31

毎日使ってます。
3.6寸深小皿と間違えての注文でしたが気に入ったので使ってます。
江戸紋、花唐草、長崎紋どれも素敵な柄で、つるつるのさわり心地も
立ち上がりのカクカクした感じも、程よい重みも、すべて良い感じ^^
江戸紋は外側サイドにワンポイントあり、一番気に入ってます。可愛い。
画像で見えないところにワンポイントって、多いのかな?
蕎麦猪口でも底にワンポイントというのがありましたが、嬉しい誤算です^^
薬味はもちろん、ちょこっとお菓子や、コーヒー用のお砂糖&ミルク置きや、
昨日は餃子のたれ入れとしてもいい仕事してくれました。
これまで小皿はアラビアココの10センチプレートを使ってましたが、
厚みと高さのお陰で、ずーっと使いやすいです。
小さいけど丈夫そうで、お勧めします!
麻の葉の入荷も楽しみにしてます。
注文番号:271701-20141024-0164479331

5 2014-11-30

買い足しです。
麻の葉購入、これで4枚そろいました。
柄は違えど、並べてもしっくりきます。
麻の葉は幾何学っぽい模様ですが、手描きのあったかみも
ちゃんと感じられます。大好きな模様、お皿になりました。
つるつるの手触りも良く、
お刺身などにぴったりの小皿、おすすめです^^
ほかの模様も選べたら嬉しいです☆
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。
注文番号:271701-20141113-0296956314

5 2014-01-10

イメージ通りでした
4段のスタンドにセットされた深小皿を見て、どうしても欲しくなり、メールで合わせをしたところ、すぐに在庫状況の連絡があり、スタンドも合わせて購入することができました。
写真でイメージしたとおり、とても素敵でした。
届いた商品は、早速使用しましたが、薬味をいれたり、漬物を入れたりと幅広く使えそうです。
小皿でありながら、深めなので、中のものがこぼれにくいのもいいです。絵柄は、
これから、少しずつ、他の皿も買い足していきたいです。

• sp-vegetaさん
  • sp-vegetaさん

5 2013-03-01

使えます!
(妻)デザインが気に入って、2枚購入してみたのですが、これが嬉しい事に、思った以上に良かったです!調理中の味見や、しょうゆはもちろん、少量のバターをレンジで柔らかくしてパンに塗る時も、この「淵上がり」がいい仕事してくれました!これはかわいい上に多用途で便利な器ですね。気付くと使っていて、食器棚に収まっている時間もないほどなので、次の機会には、リピートしたいと思います。

5 2013-08-30

そば猪口に合わせて薬味入れに、江戸紋、麻の葉、花唐草を購入。渕上がりのカーブが持ち易いですし、味見をするのに口のあたり具合もいいです。使い勝手は抜群です。他にない江戸紋が新鮮ですね。

5 2017-04-30

そば猪口・大との相性良好
そば猪口・大に薩摩焼酎のお湯割りを呑む際のテーブル保護に使います。ざる蕎麦の薬味入れにも。

5 2016-06-13

そば猪口大と組み合わせて
そば猪口大との組み合わせがどんぴしゃりですね。焼酎のお湯割りのときテーブルを傷めたくないので。刺身の醤油には同時購入の3.6寸深小皿のほうを使うことにしました。

5 2016-03-09

柄違いで4枚購入しました。どの柄も素敵ですが、花唐草が小花模様のようでかわいいですね。

5 2015-06-08

揃えました
同じものを幾つか持っているので、来客用に追加で購入しました。
使い勝手もよく、小さくても一つ一つ丁寧に描かれていて
気に入ってます。

• 73736158さん
  • 73736158さん

5 2015-06-03

麻の葉を購入しました。
画像で見るより、実物はもっと素敵です。
手抜き料理も高級感がでます。外側にもちょっとした絵付けがあり、かわいいです。
渕上がりになってるので、醤油皿はもちろん幅広く使えると思います。
送料対策で購入しましたが、他の柄も欲しくなりました。次回買い足したいです。

5 2015-03-29

今回は麻の葉。側面にも柄が入っていてかわいい。
渕上りが絶妙でよくある醤油皿より用途が広いです。
何か買うたびにこちらの小皿を1枚買っています。
本当は一度にまとめ買いしてくれた方がお店の方も楽ですよね…でも1枚ずつ集めて楽しんでいます。
また次も買います。