青花【絵変り楕円鉢 カール紅毛人/紅毛人/...(有田焼 青花 ギャラリーフジヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる

5 2012-11-07

小ぶりですが、意外に量が入ります。とってもかわいく使い勝手も最高です。
思い切って5柄を2個づつ10個揃えましたがよかったです。お気に入りの小鉢になりました。

5 2013-10-09

やっぱり素晴らしい
青花の小鉢系は「使い勝手」がよくて、惣菜をを盛った様子もいいので、本当に重宝しています。
今回は今までに持っていないものを・・・ということで、こちらのシリーズにしました。家族用です。(3人全員違うデザインにしました)
このシリーズの良さは、おかずを盛っても、異人さんがその陰から「ちょこん」と見えることですね。とってもかわいらしいです。
楕円だとおかずがちょっと少ないかな〜と思っても、きれいに盛り付けできるところも、とても気に入っています。
お値段も手ごろなのがありがたいですね。

5 2014-02-01

覗いた顔がなんとも可愛い
食べ物を盛ってしまえば素敵な絵柄も普通は隠れてしまいますが、これは違います。
食べている時も異人さんが悪戯気にこちらを見ている、それがなんとも可愛いんです!
とても楽しい器です。
また、そこそこに高さがあるので、汁気のあるおかずはもちろん、
ヨーグルトやアイスクリームなどのデザートにも使えて重宝しています。

5 2017-01-15

他にない大きさ☆
小ぶりの船型より一回り大きく、お漬物やほうれん草のお浸し、ちょっとした箸休めをいれるのにピッタリの大きさです。
食卓においてもコロンと可愛らしい!

5 2015-09-18

絶妙な形の器。
副菜を盛り付けるのにかなり役立っています。
楕円のいう形がなんともいい感じに料理を引き立たせてくれます。
ちょこっと見える異人さんがこれまた可愛くて癒されます。
自分好みの器だと毎日の炊事も頑張れますね。

5 2015-02-14

絵変わり楕円鉢
小さすぎず、重宝しています。それに異人が脇にいるのが、とてもキュートです。今年3月で、結婚36年記念に買いました。

5 2014-12-31

少し深めの取り皿を探してました。
青花の異人さんシリーズは大好きで見つけたこの形。
届いたら思っていたのより小ぶりでしたが、かわいいので問題なし。さっそく天ぷらの時に天つゆ入れて( ´艸`)
お気に入りの食器で食べる食事は何を盛り付けようかを考えて作ったりしてワクワクします( ´艸`)

5 2014-07-25

受注番号271701-20140715-0546219135
送料対策の為、気になっていた楕円鉢を購入。
使いやすい大きさです。異人さんが可愛い。普通に盛っても決まる器です。

5 2014-07-09

重宝しそうです
ワンポイントのイラストがかわいい楕円鉢です

5 2014-05-26

異人さんがとても可愛いです。
思っていたより大きく、横からのぞく異人さんがとても可愛いです。縁が直線
でなくカーブが入っているのでやさしい感じがします。
色々な場面で活躍しそうです。

4 2014-04-14

欲しかった形です!!
マント異人が売り切れで今回は残念です・・・・。
サラダやフルーツを盛りたくなります。

5 2014-03-26

小さいかな?と思いきや使いやすい。
可愛いし、やっぱり絵柄全部欲しくなります!

• リョウ00さん
  • リョウ00さん

5 2013-09-19

鉢の深さがよいですね。
かわいい絵柄です。
毎日の食事が楽しくなります♪
色々揃えていきたいです(^o^)

5 2013-08-06

気に入りました。
色々な用途に使える大きさです。
絵替りシリーズで色々な大きさの物を買ってみましたが、
統一感もあり、色々な形の物を揃えるのも可愛いです。