【有田焼 青花】花と人形 八方割6寸皿 し...(有田焼 青花 ギャラリーフジヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる

5 2019-03-25

使い勝手 抜群
このお皿は店長のブログで見つけ、即決しました。何しろお料理が映える。何を盛り付けても決まります。この形と大きさ、そして愛らしいデザイン、使い勝手のよさ。大のお気に入りです!

5 2019-02-10

素敵です
この大きさで、淵が立ち上がっているものを探していました。料理が映えるので、とても出番が多いです。
柄も素敵です。大切に使います。

4 2018-10-25

花と人形 八方割6寸皿
以前に使ってて、割れてしまいましたが使いやすく重宝してたので探してました!
見つけて即6枚購入しました!

5 2013-05-08

プレゼント♪
母の日のプレゼントに購入させていただきました。
微妙なサイズなので
取り皿として「八方割5寸皿」「正八角5寸皿」「正八角6寸皿」と悩みましたが
「八方割6寸皿」で正解でした。
メインにも使えます(大食いさんには小さいかも・・・)
画像はたらこスパゲティ1人前です。 皆さんおっしゃっているように
周りの花模様がいいバランスで
なんでもない料理をランクアップさせてくれますね。
それと高台というのでしょうか? 下からお皿を持った時に 安定するので
洗う時に少し安心感があります。
こういうことって 実際使ってみないとわからないので うれしい発見でした。

5 2015-04-01

夕食だけではなく朝食でも青花さんの器を使いたくて「朝は、パン皿として〜」という一文で購入を決めました。
何でしょうね、手放せなくなるこの魅力。
見た目の美しさから合わせやすさ、兎に角パーフェクト。
普通の食パンが、美人に見えるんです。
そして…描かれている異人さんが、お皿によって微妙に違うのです!
手描きの魅力ですね(^-^)
勿論、パン以外にも野菜炒めなど、普通の御飯にもヘビロテです^ ^

5 2012-06-06

この大きさ使いやすいですよ♪
このお皿は主人の実家で使っていて、本当に使いやすくて、料理映えするなぁと思っていて、ずっと欲しかったものなんです。
青花の器は、そのまま眺めていても美しいですが、料理が盛り付けられた時がほんとにいいんです。
このお皿はまわりが凝っていて、とってもかわいいんですよ。
こういう遊びがある形が大好きです。

• fru-fruさん
  • fru-fruさん

5 2012-09-14

ごちそうに見えます!
受注番号:271701-20120906-0630916219
最初は「華やかすぎるかな」と思っていたのですが、商品ページ内の文章や写真を拝見して、
「いろいろな料理を盛り付けても違和感がないなあ」と思い購入しました。
早速ハンバーグを盛り付けてみましたが、プレーンなお皿よりごちそうに見えます♪
まっ平らでなく、少し深さがあるので、煮物や煮魚にもぴったりです。
器を変えるだけで、同じ料理がグレードアップしたように見える、おいしそうに見えるのは、
間違いなく「主婦の味方」です!!

5 2015-01-14

☆どんなお料理にも合うお皿☆
青花シリーズが大好きで集めています。1月2日に第2子が誕生したので記念品としてこちらを家族分購入しました。前々から欲しかったお皿です!!ちらし寿司、チャーハン、パスタ、トースト、おかずなど、和洋折衷どんなものでも合うし様になるのでとっても気に入っています。何より可愛いです!!大切に使わせていただきますね。

5 2012-12-28

以前入手した5寸皿とペアで使いたいと思い、購入しました。この6寸皿は、あまり量の多くないメイン・ディッシュ向きでしょうか。適度な深さがあるので、汁気の多いものにも向いていますね。思ったよりも厚みがあってしっかりしていると思いました。買って良かったです。

5 2012-09-18

商品写真の様にちらしずしの取り分け用にと思い購入しましたが、使いやすい大きさで、パスタや朝食の時などいろいろなお料理の時に使えて便利です。大変気に入っています。これからいろいろな種類のお皿をを少しずつ揃えていきたいです。

5 2012-07-11

丸く青い模様がアクセントになっていて、和でも洋にでも合いお気に入りです。
いつものおうちご飯がご馳走に見えます。

5 2012-06-09

20年以上前にデパートで5枚購入。とても使いやすく 普段使いをしています。 現在2枚しか残っていないので 購入しました。長年デパート等で探しても見つからなかったため 今回このショップで出会えてよかったです。

• spring0886さん
  • spring0886さん

5 2012-07-13

ずっと欲しかったです
食器道楽(?)の親戚の家で見かけて以来、ずっと欲しかった器です。使い勝手がよく、デザインもかわいらしいので、今回買うことができて本当にうれしいです。
青花の食器は、長い時間をかけて、少しずつ集めるという楽しみがあります。デザインが多少違っても統一感があるので、いろいろ買えるのがいいですね。
まだまだ集めますよ〜

• erskさん
  • erskさん

5 2015-12-21

重宝しそうです。
お店では一人前の料理を盛り付ける皿として提案されていましたが、私はちょっとした量の和え物や煮物を一盛りにできる皿が欲しかったので一枚だけ購入しました。花の様なふちのカーブがかわいらしくもあり、料理を豪華に盛り上げてもくれそうです。和洋中どの料理にもあう青花さんの良さがあり、品があります。食洗機にも対応していますので普段使いとして気兼ねなくどんどん利用したいと思います。

5 2015-07-09

画像より実物はもっとかわいい!
梱包をといての第一声が「えっ?かわいい!」でした。
同じ柄の小皿を持っているのですが、小皿より6寸皿の方がかわいいってどーゆー事?両手に持って良ーく観察。微妙な淵の上がり方でしょうか、包み込むような淵のカーブ本当にお花の様です。こんなにかわいくて存在感があるのに和洋中どんなお料理を盛りつけてもお料理の邪魔をしないなんて優れものです。一番使用頻度の高い6寸皿、これはいつの日か娘に持たせたいと思う商品です。