青花【三人異人 輪花深小皿】有田焼 即日...(有田焼 青花 ギャラリーフジヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,420円  買い物かごに入れる
  • 5件
  • SUCRE5411さん
  • SUCRE5411さん

5 2020-10-19

可愛らしい♪
とても絵柄が可愛くて一目惚れした小皿です。小さめですが深さがあるので使い勝手が良いと思います。
青花の器はどんな料理を盛り付けても様になり、普段のおかずもご馳走に見える素敵な器です。
先日、昨年亡くなった母が大事に使っていた青花のお皿を引き取りました。
三十年位前に購入したお品ですが母が大切に使っていただけあって綺麗で状態もよく
まだまだ長く活躍してくれそうです。新しいものと比べると同じ絵柄でも異人さんの表情が
微妙に異なっています、歴史を感じますね。これからも作り続けて下さい。

5 2020-07-01

多用途に使えそうです!
とてもかわいい小皿です!絵柄の異人さんたちもかわいくて、また縁のひらひらも持ちやすいしポイントにもなってすごく使いやすそうです!

5 2014-05-12

青花の小皿・異人さん
とてもセンスのいいかたが使われているのを見て、有田焼きの青花、と教えられ、探した品です。和食、洋食、アジア料理、なんでも合うからとオススメいただきましたが、私好みの藍の染付け、可愛いらしい異人さんの柄で、とても気に入っています。取り皿に、ちょっとした煮物や和え物、サラダなどにも使い勝手が良さそう。これからどんなふうに使おうかと、とても楽しみです!

5 2013-03-07

普段使い
すでに自宅に沢山ある青花さんの器とすんなりと馴染みます。今回購入した少し深さのある小皿と合わせて使い勝手が良いと思います。汁のある料理にも平皿と違い対応出来るしデザートでも使えるし食器としての巾が広がります。

• pamutaitaiさん
  • pamutaitaiさん

5 2014-01-13

やっぱりかわいい!と。
私が使っているものでしたが、同じデザインのを、遠く家族と離れて赴任された方(女性)に送りました。伊万里は好きだけれどこんなかわいいのがあるとは知らなかったと大変喜んでくださいました。好きなものの押し売りではなく、その方をよく知っていての贈り物だったのでよかったと思いました。