• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • べジィさん
  • べジィさん

5 2012-12-26

どんなお料理にも合います
お魚の煮つけ、焼き魚、しゅうまいを盛ったりなど、どんなお料理にも合うので使い勝手がとてもよく気に入りました。
また、異人さんの絵柄も可愛らしく、食卓が一気に華やかになりました。

5 2012-11-06

遊び心のあるプレゼント
会社の上司の誕生日プレゼントにと購入いたしました。
枚数は4枚。
それぞれが、異なる絵柄をチョイスできて、選ぶのも楽しかったです・
八角長角皿となじみのない形ですが、
とても使いやすいとのことで、重宝していると聞いております。

5 2012-08-04

異人さん柄♪
しん窯さんに最初に惹かれたのは異人さんの絵柄でしたが、最初に手に入れたのは花かご柄の大皿でした。今回と同じサイズの花かご柄も手に入れて、ようやく異人さんの順番がきました。縁の長崎紋がいいですね。

• lalalaacoさん
  • lalalaacoさん

5 2021-02-28

使いやすいです。
そばちょこから入って、少しずつ気になるお品物を買い集めています。今回絵柄は帆船つなぎを選びました。質感、ツヤ、程よい重み、使うほど好きになります。程よいサイズ感で夕食時のメインのおかず(焼魚やコロッケと添え物少しなど)に出番が多いです。実店舗へ伺って、1度ゆっくり、実物を見ながらお買い物してみたいものです。

5 2015-03-20

青花の魚用のお皿が欲しくて柄違いで1枚ずつ購入。
今までのお皿より横幅が短く、逆に縦の幅は少し大きくて、個人的にはもう少し細長い感じ?の八角皿があってくれたら嬉しかったのですが、使い慣れるとこのサイズで問題なかったです。
これで他の青花シリーズのお皿と合わせて並べると食卓がとっても素敵で、面倒な毎日の食事の支度がちょっと楽しみにすらなってきました(^^)
器って大事ですね☆

5 2019-10-24

いつも丁寧な発送ありがとうございます。
焼魚用に購入しました、サイズ感ぴったりです。購入するたび、また他のものも欲しくなります。大切に使いたいと思います。

5 2017-03-13

とても使い勝手が良い
大きさが程良い。テーブル上で邪魔にならない形。和洋問わず料理が映える。良い物をありがとうございます。

5 2015-05-13

母の日に、贈りました
実家の母に、贈りました。
若いころから器が好きな母ですので、喜んでくれました。
また利用したいと思います。

4 2015-04-22

手作りの暖かさ
和洋食を問わずに使えます。20年位前からのファンで色々と揃えています。頂いた小判小皿も大変重宝していて、今回新柄なのでまたうれしいです。今回は焼き魚を盛るのに購入しましたが、いろいろと使えそうです。

5 2015-03-13

使いやすい平皿
お料理を並べやすい平皿で何枚か持っていたので追加しました。
とても使いやすいです

5 2015-03-05

魚料理に最適♪
ずーーーーっと迷っていた品ですが、おまけがつくキャンペーン中だということで、とうとう買っちゃいました^^
鮭や照焼、煮魚などの料理に本当に本当にちょうどいい大きさです。
所有している白山陶器との相性も抜群で大満足です♪
おまけの小皿も大きさが絶妙で、他の柄も揃えたくなりました。

5 2015-01-29

白と青のコントラストとデザインの上品さに魅かれて思わす購入してしまいました。日々使用して食事を楽しみたいと思います。

5 2013-06-19

姉への誕生日プレゼント
お魚料理に合うお皿が無いとのことで、こちらのお皿にしました。
とても可愛らしく、喜んでもらえました。
異人さんの絵柄が何パターンかあるので、選ぶのもとても楽しかったです。
すこし深さもあるので、煮魚もいけるかも?
爽やかなブルーに愛らしい異人さんの絵。文句なしの素敵さです。