青花【反マグカップ EDO/カール紅毛人/長...(有田焼 青花 ギャラリーフジヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円  買い物かごに入れる

5 2020-09-04

マグカップは他店のものをたくさん持っていましたが、
どうしても青花さんのものも欲しくなり、
夫婦用にEDOとぶどうを1つずつ購入しました。
持ちやすい、飲みやすい、洗いやすい、
さすが青花さんです。
たくさん使います。

5 2012-10-21

淵が欠けたマグカップ
以前から気に入って使っていたのに、誤って淵を欠けさせてしまい、とても残念に思っていたところ、同じものを見つけて嬉しくなって注文してしまいました。 ふじ山さんは、窯元さんのゆかりの方のお店だそうで、品揃えも豊富ですね。これからも時々HPやブログを覗かせていただきます(青花の器は、30年余り前に窯元さんを訪れた時に魅せられてしまって以来のお気に入りなのです)。

5 2013-04-23

毎日使う物だからこそ
この模様がなかったから、最後の一つに出会えラッキー!
毎朝いちばんに、手にする器です。
朝のコーヒーのためが、いつしか、水も、薬も、はたまた日本茶さえも利用してます。なにせ、飲み口の良さが、ホッとしますから、、、
デザインだけで無く、器としての仕様感を考慮、配慮がされてるのに大感動!
持ち手の安定、たっぷり入るのも嬉しいですよ。
この絵、バランス良く、スッキリながら華やかです。

5 2013-03-08

10年前に結婚する時に買った青花の同じ形のマグに
うっかり物を落としてしまい、ヒビがはいったので購入しました。
せっかくなので、ガラは違うものにしようとこのデザインを選びましたが
これもトテモかわいらしくて、素敵です。
うっかり壊れても10年たっても、同じものが手に入る。
そして、
同じものをずっと使い続けていたいと思わせる物です。

5 2015-03-29

たっぷり紅茶を飲みたい時用に。
好きなEDO柄にしました。
しっかりとした厚さで普段使いにガンガン使ってます。

5 2013-11-02

素敵です
夫用に異人づくしを購入しました。絵柄のランダムな配置がポップで可愛いです。容量があるので、ミルクたっぷりのカフェオレを楽しんでいます。持ち手の感触も良く、男性でも女性でも違和感なく握れると思います。握りがしっくりこないと、どんな素敵なカップでも使わなくなりますからね。

4 2012-08-26

こちらの反マグカップがお気に入りで、「異人づくし」「丸紋異人」を、壊れたほうをまた買い足すという形で何度かリピートしています(他店舗で)。
今回は「丸紋異人」と新たに「異人群」を購入しました。
どちらも、以前のものよりは口が広くなって全体に重心が下になった気がします。
そのため、見た目はちょっとすっきり度が落ちました。
さらに、「異人群」は、手に持ってすぐ今までのより重くて厚ぼったい感じがしました。
重さを量ったら、家にあった「異人づくし」と「丸紋異人(角がちょっとかけた)」および今回購入した「丸紋異人」と比べ、これだけ10g重かったです。
たかが10g、されど10g、持ったときの感じがぜんぜん変わったのでびっくりです。
時々気分を変えるために入れ替えて使おうと思いましたが、残念ながら戸棚入りとなってしまいました。
手作りなので仕方ないのでしょうね。

5 2018-01-17

かねてから、愛用しています。いい絵柄です。大事にします。

5 2016-12-19

思った以上に大きく、たっぷり入りそうです。持ち手も持ちやすいです。

5 2016-01-21

主人用に購入しましたが、かわいらしい絵柄とほどよい大きさ飲み口が、反っているので、あたりがいいし、取っても、もちやすく、私が使いたくなりました。

5 2015-10-01

ちょうど良い大きさ!
丸みがあって、柄も可愛いです。
今までは、350mlのマグカップを使っていて、よく飲み残ししていました。
このマグカップは、250mlと手頃な容量で使い勝手もいいですね。
家族用にも、2、3個買い足したいですね。

5 2015-09-27

リピーターです!
使いやすい大きさですデザインも素晴らしいです!

4 2014-12-18

母へのプレゼント用に購入しました。包装もとても丁寧で素敵でした。紙袋も付けていただき、ありがとうございました。

5 2014-11-10

大きさもちょうど良く持ちやすいです。
色、柄と画面どおりでした。
とても可愛いので増やしていこうとおもいます。
レビューを書いたら、小皿をプレゼントしていただきました。
とても可愛いので次回は小皿も買おうと思います。

5 2013-07-30

大きめのサイズが良いようです
両親へ、結婚記念日のプレゼントとして購入しました。
コーヒー好きの両親ですが、あまり容量のないカップを使っていたのでこちらをプレゼントしました。1回でたっぷり淹れる事ができて、とても満足しているようです。元々青花が好きで色々と集めているので、また可愛らしい異人さんが食器棚に増えて喜んでいました。