青花【ゴブレット オランダ万才/長崎紋/花...(有田焼 青花 ギャラリーフジヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる

5 2019-09-30

ずっと悩んで
やっと買いました!買ってよかったです。高さがそれほど高くないので食洗機のおさまりもよく扱いが楽です。柄違いがたくさんあるので悩みました。
追記、重ねて収納できて助かりました。足(細くなっている部分)がちょうどカップ部分に入り、結構太めの足なので重ねても安定して収納できました。

5 2019-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
私も欲しくなりました(笑)
お世話になった方にお渡しした、ペアの片方です。こちらの絵柄も素敵ですね。
喜んで頂けたので良かったです。
私も、使ってみたくなりました(*^-^*)
これでビールや珈琲飲んでみたい。

5 2013-02-05

ウチゴハンの時それぞれの好みの飲み物に合わせてグラスを出すのは面倒なので何かいい物はないかと探していて見つけました。このゴブレットだとビール、ワイン、ジュース、ホットドリンクetc.ーーーなんでもOK。洗い物も少なくてすみます。何よりもテーブルセッティングするとセンスよく見えるところが、お手軽で大満足です。

5 2015-04-09

ヤバイです!可愛いです!素敵です!(*^。^*)
大好きな青花シリーズの中でも、耳付スープ碗皿に並ぶ、大のお気に入り♪になりました。
今まではミルクカップを使っていたのですが、私も主人も食事の時にはそんなに水分を取らないのか?(ひたすら食べているのか(^_^;))いつもお茶が残っていたのですが、こちらはちょうど!!(なのでたくさん飲む方には少し小さいかもしれませんが。)
このなんとも可愛らしいフォルム!!
食事の際の我が家の必須アイテムになりました☆
ちなみに柄は『江戸紋』と『長崎紋・縞』を購入。
文句なしに素敵です!パーフェクト!

• 2921さん
  • 2921さん

5 2015-06-03

気に入っています。
手描きの温かさが伝わってきます。ワインや甘酒など飲むのに使用しています。
最初は大きいかなと思っていましたが、注いで飲んでみると、ちょうど良い大きさでした。とても気に入っています。

4 2015-03-01

美味しく感じる形です!
このゴブレットは少量の飲み物がゴクゴクと美味しく
感じるバランスの器だと思います。
果実ジュースなども合います。
私はプリンなども盛りたいなああ。