【小鹿田焼 5寸 すり鉢 飛び鉋】すり鉢 か...(arekore by HOTCHPOTCH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,420円  買い物かごに入れる

5 2014-03-20

すり鉢が欲しかったのだけど、できれば器としても使えるものを探してこちらをみつけました。
どっしりと重みがあります。しかし昔ながらのすり鉢よりは軽めです。
予想以上に使いやすい器でした。片口なデザインも気に入っています。
ご飯をよそってもいいし。丼にもいいし。煮物にも合うし。
あえ物にもいいし。すり鉢にもなります。ちょっとしたスープの器にもなります。
料理を引き立てる色合いと、すり部は黒焦げ茶で汚れが目立たない。

5 2016-10-10

とっても可愛くて、お気に入りです♪
ずっと欲しかった小鹿田焼のすり鉢。
ずっとお気に入りにいれており、今回再入荷しているのを見て、すぐに購入させて頂きました。
届いた商品は模様が本当に可愛くて…。。♡
うっとりです。
一生大切に使っていきたいと思います。
サイズもほどよい大きさでした。
すり鉢としてはもちろん、食卓におかずを入れて出しても良さそうだなあと…。
食卓にずっと寄り添ってくれるすり鉢に間違いないです。
届くのもとても早かったです。
小鹿田焼少しずつ集めていきたいなあ。

• tyu-tyu-3さん
  • tyu-tyu-3さん

4 2018-09-13

使いやすそう。
鍋シーズンに活躍させる予定、良い姿を眺めています。

5 2015-03-26

小鹿焼すり鉢の小さいサイズを探していました。届けられた品物希望にピッタリ!とろろ掛けご飯をよく作りますが1一人分にはピッタリ!サラダ鉢、和え物なんにでも使用でき食卓で絵になります。派手さがなくかといって不思議なモダンさがあって不思議な焼きものですネ!大皿を予約しました伝統的な飛びかんなが好きです。