2022/11/02
    nekonekomicoさん
    B6サイズの可愛らしいノートです。
    過去2回同じ品を買っていて、これが3回目の購入です。 B6サイズは個人的に一番使いやすいサイズで、 毎日の愛猫のご飯やトイレ、サプリ摂取等の記録用にしています。 . 先代猫より換算すると記録帳としては10年継続していて 自身しか分からない汚い字で書いたレビューを発見。 その時の体重を見て、現在の愛猫も近づくのかな?とふと思う事でした。 . 1ページを2日に分けいます。 手持ちノートが残り数冊になったので買い増ししました。 1冊で4ヶ月強の記録を書けます。 . 画像1枚目は新品の本品 2枚目は自身しか分かりませんが、記録の一部 3枚目は現在の愛猫の記録ノートで既に3冊目となりました。 . パソコンでデータ保存した方がパッと閲覧できる点もありますが アナログは過去の歴史の証かな?と思えます。 . 動画は宜しければご覧ください。 当日の体重・ドライ・ウエット・水分摂取量と摂取時間 おしっこの時間とpH値・〇んちの時間・サプリの摂取時間 忘れてしまうので直ぐに記録しています。 .
    注文日:2022/10/28
    2021/01/17
    nekonekomicoさん
    表紙がパンなので選びました。
    猫の毎日の食事時間、排泄、投薬種類及び時間等を記録しています。 別のレビューにも書いていますが、 7年半ずっと手書きで記録中です。 . 癖になっている為に手間だとは感じず、逆に記録を残さないと落ち着きません。 どうせ求めるのでしたら、まとめて数冊が好ましい♪ そう思い絵柄違いのノートを数冊一緒に買いました。 . 条件は「B6サイズ」 B6サイズで検索すると、このサイズは少ない様で たけいみきさんの絵柄が多く見られます。 . 一番最初にパンの絵柄が気に入った為カゴに入れたノートです。 写真と動画を添付致します。 現在手持ちのノートが残り1冊になり、今回は色々と纏めて買いました。 写真1枚目→「れもんノート」猫の毎日の記録をこの様な簡易で手書きしています。 週に1回程度、心拍数・呼吸数等も測定します。 私自身が判れば可なので、字は汚いです(#^.^#) 数字の意味も私しか判らないですが、通院時にはノートを持参し 体重の増減、トレイの数、pH値、投薬種類及び時間帯等も直ぐに主治医に報告出来る為に 記録は大事な私の楽しい♪お仕事となっています。 .
    注文日:2021/01/13
    2021/06/23
    nekonekomicoさん
    パン達の絵柄表紙です。
    可愛らしいグッズを集めている訳ではございません(#^.^#) . 猫の毎日の記録ノートとして「B6サイズ」で検索すると 必ず、たけいみきさんシリーズが出て来ます。 数冊ずつ買っても書く項目が多い為消費が早い為、今回絵柄違いを7冊購入。 . 本品はリピートのノートです。 罫線は7mm 罫線の色が淡い為、字を書いても線が目立たず個人的には好ましい。 . この様な経緯があり 年齢的には可愛らしすぎますが、通院時に厚めノートを持参するよりは 薄め&コンパクトタイプが良い為に選んでいます。 .
    注文日:2021/06/18