Syun-ka 旬果 家計簿 A5タイプ おしゃれ・...(Clothes-Pin E-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-20

素敵なお店です♩
予想と違って厚みのあるタイプの家計簿でしたが、パタンとフラットに開くのでとっても書きやすいです。お店からシールと手書きのメッセージのプレゼントが入っていて感激しました!ありがとうございます。またぜひこちらのお店でお買い物したいと思いました。

• ayac66さん
  • ayac66さん

5 2020-06-19

昨年は店頭でレモン、今年はE-shopでアップルを購入しました。かわいくて使いやすくて、今後も使い続けたいなと思っています。お店の方のお心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました☺️

5 2020-06-09

手書きのメッセージカードが送付されておりとても嬉しかったです!
またこちらのショップを利用したいです!ありがとうございました^^

5 2020-05-19

いつからでも始められる家計簿を探していて、表紙も可愛いこちらの家計簿を購入しました。
現金よりもクレジットカードを使うことが多いので、クレジットカードの欄がもっと多ければ良かったなぁ…と思います。
でもとても使いやすそうなので、これから大事に使います。

5 2020-04-24

良いお店です。
嫁がすごく気に入っている商品で、やっと見つかり購入させていただきました。
+αのお店の方の気遣いがとても良かったです。

5 2020-04-21

いつも可愛いデザイン
5月始まりで使いたい私にとってフリータイプの家計簿はとっても貴重なので、このシリーズ10年以上愛用中。毎年少しの変化(固定支出ページ、集計欄、シール、袋ポケット等)があるものの基本的な中身は変わらないしデザインもいつも可愛いのでこれからも使っていきたいです。

4 2019-02-06

毎年こちらのショップで家計簿を購入しています。
とても可愛いのですが、毎日の欄にメモを書く場所が無かったのが残念でした。

4 2018-10-01

表紙のデザインが好き
昨年も同じシリーズの物をこちらで購入しました。私好みなデザインの表紙と、いつからでも書き始められる日付記入式のタイプなので今年も新しい表紙デザインで発売されて嬉しいです。欲を言えば、日々の項目の一番下にメモ欄があればいいなぁと思うので☆4に!それ以外は、ファスナー付きのポケットもあり、付属のシールもシンプルなデザインでお気に入りです。お店の方の手書きメッセージ付きという対応も嬉しかったです。

4 2017-10-19

絵柄も可愛く中身も充実!
キャラクターもの以外の家計簿を探していて、何月からでも書き始められるこのタイプをずっと愛用しています。
シンプルで書きやすくお気に入りです。
ただ、1日の項目の最後にメモ欄があるといいなぁと思いましたので、星4つにしました。
家計簿一冊なのに手書きのメッセージカードが入っていて、お店の方の対応がとても丁寧で嬉しくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート家計簿・おこづかい帳