5 2014-08-28

すごく満足
ラビットを購入しました。
手帳はいつも決まったものをしようしていましたが、たけいみきさんのノートがかわいくて好きなので、今回手帳も購入しました。
10月がお菓子、11月ウサギといちごさくらんぼ、12月きつね、1月ねこお城、2月くまハートお菓子、3月小鹿、4月はと、5月女の子グッズ、6月フラミンゴ、7月お魚、8月ゾウ、9月音楽、10月ハロウィン、11月動物、12月クリスマス、のイメージの絵が描かれています。
どれもとってもかわいいです。
いつもマンスリータイプ使用なので、とても使いやすそうです。
とても気に入りました。

4 2016-06-03

最高の可愛さと常に過ごせます
今年度はたけいみきさんの手帳を、とずっと決めていました。表紙だけでなくすべてのページが可愛く、美しく、優しい気持ちになります。
不満が2点あります。
1.しおりひもの品質が悪い。すぐほつれて汚くなります。
2.ビニールのカバーの、ふちの部分が切れてめくれてきます。非常にみっともないです。
また、希望が2点あります。
1.表紙だけでなく、中のページにも箔押し加工があればさらに素敵だと思います。
2.今年はコンパクトな手帳を、と思いこちらにしましたが、やはり働いていると細かいスケジュール管理がしやすい方が有難いです。みきさんのもう一種類の手帳はマンスリー+ウィークリーでしたが、ビジネスパーソンでも使いやすいよう、デイリーのページもある手帳をいずれ発売してくだされば大変ありがたいです。
全体として、もっとお値段が張ってもよいから、さらに質のよいお品でたけいみきさんの芸術を楽しみたいと感じます。

4 2015-11-14

去年に引き続き
去年は雑貨屋さんかどこかで偶然手に取ったのですが、とても使いやすかったのでネットで見つけてリピートです。
手帳はマンスリーで十分なんですが、
「自分の目標や夢を手帳に書き込むと叶っていくんだよ」
という何か成功本??みたいなのが世に溢れていて、
実際自分も書き込む習慣をつけたらあながち当たっていたので、
こちらのような、マンスリープラスその月の目標や反省ページがあるのはありがたいんです。
で、そうしたページが多すぎず、各月見開き1ページなのがこれまた過不足なくて良いです。(成功成功とガツガツした自己啓発系手帳はやたらと細かく書かせすぎ!)
薄いし持ち運びやすいのも良い。
星が−1なのは、去年に比べて、「今月の目標」→「新月の願い事」と、ちょっとスピリチュアル?方面に寄っていたから(^^;
いや、そこは目標でいいですよ、新月意識する人そんなにいないです。

4 2017-10-03

丁寧にありがとうございます
ポストに昨日入っていました。普通だと封筒だけでラベルが貼ってある所ばかりなのに、その上からビニールできちんと丁寧に包装されており、受け取った側としてはとても気持ちのいいものでした。
手書きのカードにプレゼントとして写真やメッセージを貼れる動物の形をしたシール。
タケイさんの手帳は初めて使いますが…毎月絵柄も違いテンションあがりそうです。
しいて言えばメモが半ページと後ろに数ページしかないので、もう少し増やして欲しいな…と思いで☆マイナス1です。

• peche07さん
  • peche07さん

4 2016-10-22

毎年楽しみ。
2015年のデザインは中身のイラストが多くカラフルで見ているだけで、凝っていてかわいくてわくわくしました!最高にお気に入りでした。2016年のモノはイラストが減り白い部分が多いです。シンプルになってもの寂しく残念です。来年に期待します。
プレゼントとメッセージカードがはいっていました。お店のお心遣いが素敵です。またこのショップでお買い物をしたいです。ありがとうございました。

5 2015-11-21

大人女子も大好き
昨年に引き続き2回目の購入です。外観に比べ、中身が殺風景な物が多い中、こちらの商品は中まで可愛らしいイラストがいっぱいで癒されます!月間スケジュールの枡が大きいのも気に入っています。たけいみきさんシリーズはレターセット、マスキングテープ等購入して来ましたが、こちらを知ってお買い物するのを楽しみにワクワクしています。購入した商品と一緒に、メッセージカード、プレゼントが届いたのが、驚きでもありとても嬉しかったです!

4 2015-04-06

想像通りのかわいさ
好きなデザインがなかなか見つからず探していた際、こちらの商品に辿り着きました。
こんな素敵なデザイン、初めて見ました。繊細でやわらかいタッチの、本当にかわいらしいデザインです。
毎月デザインが変わっていて、10月スタートの商品なので、4月から使うのはもったいなく感じました。今年は最初から最後まで使えるよう、またこちらのお店でたけいみきさんのものを購入したいです。
2015年の趣味や恋愛などの願い事、月相、毎月の目標・やりたいことや買い物のリストなど、様々なページがあります。普段は意識したこともない内容ばかりだったので、こちらのスケジュール帳で女性らしさを感じることもできると思います。

5 2014-09-12

ロマンチックで溜息出ちゃいます
2014年の手帳があまりにロマンチックで美しかったので、今年もたけいみきさんの手帳が良い!と思って注文しました。ブルーのミュージック柄にしました。表紙の箔押しが増してよりキラキラしてる気が...フリーメモはちょっぴりシンプルになりましたね。無意味に他の柄のも欲しくなりますが、ぐっと我慢。
月の満ち欠け気にしてる私にとっては満月や新月などがわかるのは嬉しいです。
来年もうっとり女の子の気分が味わえそうです。
ありがとうございます。

5 2019-09-17

かわいい
毎年購入しています!ユニコーンが良かったのですが、B6サイズにはユニコーン柄がなかったのが残念です。
手書きのお手紙とおまけがとても可愛らしく嬉しい気持ちになります😊

5 2017-11-24

愛用してます。
丁寧に包装されて届きました。お店の方の手書きのメッセージカードもついていました。
毎年たのしみにしているスケジュール帳ですが、年々イラストの割合が少なくなってきて残念です。書くスペースは増えてるのですが、2、3年前のものはイラストが多く開くたびにときめきがありました。

4 2016-11-23

大きさ、使いやすさ
丁度いいサイズだと思います。うさぎの絵も可愛いです。
月相というのは、私は、いらなかったです。

• ぬこ03さん
  • ぬこ03さん

5 2016-09-26

念願のたけいみきさんの手帳!かわいい〜
普段使うものがかわいいと幸せです。
ショップの対応、おまけも素敵でした。また次の機会もお世話になりたいお店です。

4 2016-09-26

優しい雰囲気で気にいってます。
なんといってもしおりひも付きがありがたいです。
できれば、最後の2〜3枚に切り目の入ったページを
いれて欲しいなと思いました。
メモ書きを切り取って友達などにちょっとしたメモを渡す時に
便利なので。

5 2016-02-06

かわいらしい手帳です
娘用に購入しました。娘が昨年版も利用していたので,同じ種類のノートが良いとの事で購入しました。商品自体は満足のいくものでしたが,娘によると,昨年版よりも厚さが薄くなっているとのことでした。ページが少なくなったのか,紙が薄くなったのか・・・・。気になる方は,現物を確認された方が良いかもしれません。

5 2016-01-15

こっちがやっぱりいい。
最初にでたのを購入したのですが
B6を買いなおしました(笑)
要望は次回から後ろの方に友人等の
住所がかける欄があるといいなと思いました。