2015/09/17
    思わずにっこりしてしまいました
    こちらのnaminamiシリーズは、『キャラクターものはさすがに厳しい』『でも無地は寂しい』『かと言ってゴージャスな薔薇の写真なんかはちょっとオバサマっぽすぎて…』という私(30なかば)には、正に『あ~~、これこれ、こういうの探してた~(о´∀`о)』というどストライクなお花のイラストで、ファンシーすぎない絶妙なさじ加減で可愛くて、この数年ずっと愛用しています。 今回初めてこちらで購入しましたが(いつもロフトやハンズで購入)、荷物が届いた時に可愛いカードに丁寧な手書きのメッセージと、おまけの可愛いカードが同封されていて『わ~、こんな可愛い封筒(荷物)久しぶりに開けたなあ(о´∀`о)』とにっこりしてしまいました。 表紙は黄色とオレンジのお花のイラストで、『他の柄はちょっと可愛すぎるかな』と思って選びましたが今回も私の大好きな、絶妙なさじ加減です。 また次回もお願いしたいです。
    注文日:2015/09/12
    2021/10/02
    熊太郎。さん
    月曜始まりのスケジュール帳
    このnaminamiのスケジュール帳を使い始めて、早11年。来年 12年目を迎えます。私のイチオシは何と言っても(私が購入し始めた頃から)月曜始まり!ってとこがいいんです。また最初はしおりひもが付いて無かったので、某雑貨店のしおりひもを購入し、カバーに張り付けて使っていました。その後、付くようになって楽になりましたね。丁度 家族3人のスケジュールを記入するのに充分なスペースで使い勝手がいい。厚さも そんなに無くてカバンに入れても場所を取らない。と色々言ってますが、最初見た時から このほんわかしたお花の絵に癒されています。基本 赤い色の絵が好きですが、今回は久々に黄色系にしてみました。好みは白いお花が好きですが、イエローは元気が出ますね。ちょっと残念なことは、以前は4種類程あったデザインが最近2種類に減ったことです。(私だけ見逃しているのかも⁈どうなんでしょう?)
    注文日:2021/09/25
    2015/11/11
    兎梅さん
    大人も使える上品可愛いダイアリー★
    現物を文具店で見て中身の絵柄が綺麗だったのでこちらのショップで 初めて購入。 文具店では無かった黄色の水仙柄にしました。 数年手帳ジプシーをしていてB6マンスリーは初めてだったのですが 1日のマスが2.8×2.8で大きくマンスリーでも予定が沢山書きこめます。 毎月の淡い水彩画のイラストも綺麗。フォントも罫線も手書き風で柔らかく 気持ちがなごみます。 大人も使える上品可愛さですね★ 後ろのスライドジッパーも便利で、好きな絵の絵葉書を入れています! 欲を言えば、新月の●マークと満月の○マークがつくと良いなぁと思いました。 10月に購入したのでハロウィンのポストカードとミニカードと丁寧なメッセージもつけて頂き 気持ちがほっこりしました★
    自分用|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/06/05
    とても可愛いスケジュール帳です♪
    今年はいらないだろうと用意しなかったのですが、予定が把握しきれなくなり、時期はずれですが仕方なしにmonthlyで可愛い物を探していた所、こちらにたどり着きました。もっと早くに購入していたら良かったと思う位にめちゃめちゃ可愛いです(*^^*)来年からはこちらでお願いしようと思います!!めちゃ可愛いポストカードのオマケと手書きメッセージを頂いて大変嬉しかったです!!!あまりの可愛さにこのシリーズの他の商品を購入検討しています♪配送は郵メールでしたが到着が大変早かったです。商品を封筒にそのまま入れての配送ではなく、きちんと商品にビニール梱包がしてあったのにはショップの方の心遣いが感じられました(*´∀`)またお願いしたいと思います。
    注文日:2015/05/30
    2014/10/18
    anka330さん
    6年目
    毎年この手帳を近所のショップで購入していたのですが 今年は発見できず・・・こちらで見つけました。 いつも1種類しか置いてなくて種類があることも 知らなかったので今回は選べてうれしい♪ いつもリボンのタイプでしたので来年のは鳥さんで。 中のスケジュール、メモなどの容量は私の利用には 充分で、何よりポケットがやはり重宝します。 送料が掛かると考えちゃいますが送料無料で助かります。
    注文日:2014/10/13
    2016/08/10
    大好きな手帳
    ふんわりとした絵に癒されるので、ここ5、6年nami namiさんの手帳です。今年も素敵な表紙ばかりで迷いました(^ ^)結局黄色いお花に決めましたが、手にしてもやはりとても素敵で来年が楽しみです。ただ、定番にしていたウイークリーA6がなく、非常にショックです。特にウイークリーがなくなったのが残念。B6は持ち運びに大きいですが、様子見てみたいと思います。
    注文日:2016/08/06
    2015/10/10
    ルナ2224さん
    毎年、この手帳を使っています。 昨年、店頭で買いそびれ、こちらのショップを利用させていただきました。 その商品が到着した時の感動(スタッフの方の心遣い)が忘れられず、今回は当初からこちらで購入しようと決めていました。 ポケットのついた表紙は、とっておきたいチケットなんかも、入れておくことができて重宝します。 やさしいイラストも大好きです。 やっぱり、この手帳から離れられません!
    注文日:2015/09/26
    2015/09/13
    anka330さん
    毎年これ!
    昨年もこちらで購入したので案内が届きました。 楽天のセール期間にポイントも使って購入。 単価が安いのに送料無料で嬉しいです。 今年からしおり紐がついたようで、ますます 使いやすくなりますね。
    注文日:2015/09/08
    2015/02/22
    やっと見つけた!
    スケジュール帳の購入時期としては、遅くなって仕舞っていたので、(あちこち散々探して)手に入れる事を諦めかけていたのですが、購入手続きが出来た時は、とても嬉しい気持ちで一杯でした(^-^)/ デザイン・色彩・色調、どれを取っても心が和んで、穏やかな気持ちになります(^-^)/ ジッパー付きポケットが実に便利で、お気に入りの一つです(^-^)/
    注文日:2015/01/18
    2014/12/22
    仕事を辞めてからスケジュール帳は使っていませんでしたが、子どもの学校や習い事、病院の予定などがたくさん入るようになり、数年振りに購入しました。 週間見開きはなく、1日にたくさん予定があると書ききれないこともありますが、1日に1~2つの予定なら十分な大きさで、薄いのでバッグの中でも邪魔にならず、柄も明るくて可愛いけど、子どもっぽくならず、気に入っています。リピートする方が多いのも納得です。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/18
    トリさん
    来年のスケジュール帳を探していて、なかなか好きな柄に出会えなかったのですが、こちらのお店で見つけました!柄はトリさんを購入。とてもかわいいです。今まで使っていたものより大き目のB6サイズにしましたが、とても使いやすそう。お店の対応も素敵です。手書きのメッセージとプレゼント付で心温まりました。また利用したいです。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/07
    パンダ大福さん
    満足してます
    メモ帳にしてはちょっと大きめですが、サイズを気にしないで購入したためなので気にしていません。 ジッパーポケット付きなので大切なメモが入れられて良いと思います。前ページイラスト付きなのも明るい感じで気に入りました。また、最後の余白ページが多いのも、何かと自由に書き込めていいと思います。おまけのクリスマスカードとポチ袋、ありがとうございました!
    注文日:2014/12/03
    2014/12/05
    ひと手間にわしづかみ
    毎年このシリーズのスケジュール帳を使ってます。絵がかわいいのはもちろん、とても使いやすいのです。今年は購入時期が遅くなり、いつも購入してるショップに1種類しか残っていなかったのでネットで探すことにしました。送料無料な上に、手書きのメッセージカードやかわいいおまけまで付けて頂いてとても嬉しかったです。またぜひお世話になります。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/19
    ひよひよ2684さん
    3年目☆
    3回目の購入です!今回は娘も欲しいと言い2冊購入。デザインはお互いトリが気に入りポチりました。 私は今まで四つ葉とりんごの柄を購入しましたが、トリもなかなかキュートでかわいいです。ホント毎年ウキウキしながら使ってます。 それからお店の方からの毎回素敵なメッセージとカードなどのプレゼントにほっこりします。 また来年もお世話になりたいです!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/11/13
    2014/11/17
    pokky1668さん
    かわいい!
    仕事柄、六曜入りでかわいいデザインの手帳を探していて、近所のお店でこのシリーズのデザインが気に入りましたがそこにはこのサイズの取り扱いがなく、ネットで見つけリンゴ柄を購入しました。リンゴの絵が一番お気に入りですがどのページもほのぼのかわいく予定を書くのが楽しいです。送料無料な上に手書きのメッセージとおまけにクリスマスカードまでいただいて、こちらで購入して良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2014/11/04
    2014/11/01
    bitterchocolatesさん
    かわいい!
    2014もこのシリーズの大きさの違う手帳を使っていました。 2015はどれにしようかと店頭で探していましたが、いまいちしっくりくるものもなく、結局こちらのりんごの絵に一目惚れして、同じシリーズに落ち着きました。 この手帳の良いところは、絵柄がいっぱいでも子どもっぽくならないところで、人前で出しても恥ずかしくありません。 大人の方で、無地の手帳が苦手な方にはおすすめだと思います。
    注文日:2014/10/27
    2014/10/26
    大好きです
    このnaminamiシリーズは、大のお気に入りで、毎年必ず買ってます! これを使いだしたら、もう他のは使えません! 何といっても、表紙はもちろん、中身がすっごくかわいい☆ 毎月季節に合わせて花柄が変わり、ページをめくる度に癒されます。メモページも多くて種類があり、とてもかわいい☆ 大好きな手帳です。
    注文日:2014/10/25
    2014/09/28
    2014年版がとても使いやすかったので2015年版でリピート 仕事柄 大安や友引や仏滅が入っているのがよかったのと 裏表紙にポケットがついているので いろんなものが入れられて 便利です。 花柄なところも お気に入りです。 小さい手帳だと カバンで迷子になってしまうので 私にはこの大きさが一番なのです。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/14
    イラストが全ページに入っているのはかわいすぎて、人前で使用するのに抵抗があるかもしれいと思いつつ購入しましたが、イラストは柔らかい色調で書き込む欄は無地となっていて、この手帳にして本当に良かったとおもいました。見開きごとに違ったイラストが入っていて、心が和み、これからの一年2か月楽しく使えそうです。ビニールカバー裏表紙の側にはチケットやクーポンなどが入るのもいい便利だと思います。
    注文日:2014/09/09
    2014/08/15
    大満足です!
    3年前から、naminamiシリーズのスケジュール帳を使っています。 はなやかで、やわらかな優しいイラストが大好きです。 これから1年、楽しいことが起こりそうな感じがします♪ 書き込む欄も大きめで、大きい字を書く私にはぴったりです。 これからも毎年使わせていただこうと思います。 お店の方から心のこもったお手紙をいただきました。 ありがとうございました。 迅速なご対応もしていただき、とてもいいお店です。
    注文日:2014/08/07
    2021/11/26
    taphytaphyさん
    慣れすぎてこれ以外使えません
    10月始まりのこちらのカレンダーをもう何年もリピートしています。 大きさも機能も慣れるとこれ以外が使えないくらい便利です。 去年のパンジー柄が可愛かったので、1,2年おきに出てきて欲しいです。
    注文日:2021/11/15
    2019/09/17
    酒好きあきブタさん
    買ってよかった!
    届きましたー! 今回で5年目、毎年毎月使いやすさ、デザイン、めちゃめちゃ好きです! 手書きのカード、本当にうれしかったです!どうもありがとうございます! うさちゃんシールもありがとです! さっそく、予定&楽しい出来事を書くぞー! オーーーーーーーーーッッ(๐^╰╯^๐)♬
    注文日:2019/09/06
    2015/10/20
    熊太郎。さん
    いつもの
    私は専らこちらのシリーズ2011年から使っています。来年度はローズガーデンにしました。ちょっと大きめですが、普通のノートにちょっとカバーが付いた程度の気にならない厚み。変わったと言えば、今年から 「待望のしおりひも付き」です。(私は今年2015年度の物に他の店で買ったしおりひもを付けて使っているので嬉しい~)またカバーの内側にちょっとしたものが入れられるポケットが前にも後ろにも付いてます。こう言うちょっとした事ですが、主婦(だけでなく)には使えるポイント高いのだ。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/07
    やっぱりコレ!!
    使い始めて4年になります… 何度も浮気したけど、結局戻ってきます… 2016年のものは、しおりがついたほか、後ろにポケットがついて、何気ないものが入れられてちょっと喜んでます(笑) 来年もこのショップで購入すること間違いないと思います。
    注文日:2015/09/30
    2015/08/25
    毎年私の必須アイテムで重宝しております。大きさも厚みも丁度よくて、もう三年目使用です。弊社では二年目ですが、心のこもったメッセージとプレゼントにほっこりさせて頂いております。有り難う(^◇^)
    注文日:2015/08/19
    2015/05/14
    6年愛用しています。大きさも厚みもカバンの中で邪魔にならないです。お花の柄もかわいくて癒されます。後半はほとんどフリーページなのでメモしたい時に気兼ね無く使っています。
    注文日:2014/11/11
    2015/04/12
    kana5127さん
    お気に入りです
    デザインが気に入って購入しました。お花の絵が特に好きです♪ 大きめだけど、薄めなので、バッグに入れてもそんなにかさばりません。 レビューでメール便の送料が無料になるのも、とても嬉しかったです(^^)v
    注文日:2014/12/16
    2015/01/22
    去年同じシリーズのをLOFTで買って とても可愛く使いやすかったので、 今回はこちらで購入させてもらいました。 とても癒されるほんわかしたデザインで また来年もここで買いたいです。
    注文日:2014/12/13
    2015/01/15
    優しい彩り
    表紙デザインも、毎月のページも、優しい色使いです。中身がただの白いカレンダーだけより、元気が出ます。 ジッパー付きなので、中に入れたものを落とす心配もありません。 お気に入りのシリーズです。見開きでなくてもいいので翌年3月までマンスリーページがあると、学校の予定が書けていいのですが。
    注文日:2015/01/08
    2014/12/31
    再び!!
    2~3年前からこの手帳を愛用しています。でも昨年は近くの書店で見当たらず…。 今年再びこちらのショップで見つけることができました! やっぱり、この手頃な薄さと、月ごとの素敵な柄がとても良いです!!
    注文日:2014/12/25
...