4 2022-12-14

2度目の購入。強いて言えば、同じ時間におむつ変えたりするので、そこが細かく書けたらいいなと思い、ー1にしました。

• yuyu11777さん
  • yuyu11777さん

4 2016-03-09

とても可愛いです
たけい みきさんの作品はとても可愛くて大好きなのですが、育児日記も思った通り可愛いく、パステルカラーのピンクが女の子用としてとってもピッタリだと思います。
出征前のエコー写真から、出生時の記録、頂き物リスト、1歳になるまでの日々の記録、かかりつけ病院・病気、定期健診の記録など、色々書くことができ、成長記録を残すものとして重宝できそうです。
5月に生まれる娘のために使うのがとても楽しみです。
B5というサイズが、ちょっと大きい(お泊まりする時など、持ち運ぶとなると大変)と感じたので、サイズの点で、ー☆1にさせていただきました。

4 2014-11-12

すっごくデザインはかわいいです!!!
記入もしやすいと思います。
送料も普通メール便で無料にしていただいたし、
プレゼントもかわいいものを2枚もありがたいです。
それに、手書きのメッセージもうれしいですね。
いいSHOPさんだと思います!
でも欲を言ってしまうと、、、
商品ページにサイズは書いてあるので文句は言えないけど、
『B5サイズ』などと書いていただくか、
サイズ感のわかるような画像を載せていただくとありがたいかも。
普段、持ち歩かず家で使うものだと思うので問題ないけど、私の確認不足もあるけど
大きさにちょっとビックリしました。
あと、プレゼントの値段はわざとはがしてないのかな(^_^;)

4 2014-10-22

かわいい!
病院と同じ表があれば便利だなと思いながら、一ヶ月以上普通のノートに授乳やオムツ替えの時間を書いていました。こんなにかわいくて使いやすいノートがあるのなら始めから使っていればよかったー!と思います。妊娠中のエコーの写真がはれるスペースや命名の由来、足形手形のページもあります。私は生後二ヶ月から使っていますが、いつから使ってもいいように月数や日にちなど書きこむようになっています。
育休が終了するまでは毎日記入して、赤ちゃんの成長も一言書けるスペースがあるので継続できそうです!
大満足なのですが、もうちょっと安ければ、、と思いマイナス1にしました。

4 2014-11-05

かわいい!見やすい!
妊娠8ヶ月目に購入。
健診のたびに様子を記入し、
予定日を5日過ぎての出産でしたが
まだ8回分のページが余りました!
あと、ノートのサイズが
私が思ったより
大きくてビックリしました^^;
出産してからも
出産祝いリスト、育児のスケジュールと
使わせていただいてます。
個人的には体温を記入できるとこが
あっても良かったかなと思います。
とりあえず可愛くて満足です!!!

4 2017-11-20

もうすぐ出産するため、はじめて購入しました☆近くのお店にはおいていないため探していたところ、メール便で価格も安いためこちらで購入。丁寧な梱包、手書きのメッセージ、ステッカーまで付いていてお気持ちがとても嬉しかったです☆また次もこちらで購入したいです。

4 2017-08-14

やさしい色合いでとても可愛いです。
シールが同封されていて嬉しかったです。

4 2017-07-15

同じ商品を使っていてリピート購入ですが、見た目もかわいくて、使いやすくて満足です。

4 2017-04-15

かわいいです!
二人目用に購入しました。上の子がいるのできちんとつけられるかわかりませんが、とってもかわいいので、早速エコーの欄など書いていきたいです。
発送がとても早く、丁寧な梱包でお手紙も付けていただいて、気持ちの良い買い物ができました☆

4 2016-10-07

丁寧
お手紙と可愛いおまけがついていて感動しました!大きいですが、使いやすそうです。

4 2016-05-20

もうすぐ産まれる子どものために購入しました。長男の時に、半年くらいまでつけて今回見直したら、やはり思いでになるしでつけようと思いました。ショップからの手書きのカードなどもあり、良かったです

4 2015-12-26

おまけ付きで
商品は丁寧に包装してあり、ポストカードやシールのおまけつきで、良かったです!
ありがとうございました<(_ _)>

4 2015-12-14

とってもかわいらしいです
出産前のため、まだ使用していませんが表紙からとても可愛いです。
授乳やおむつの交換をいつしたのかを記録したくて購入しました。書き込みやすそうで早く使用したいです!
今回は女の子用を購入しましたが、男の子のブルーもとても可愛らしくそっちも欲しくなってしまいます。

4 2015-10-03

可愛い!!
毎日つけるものなので、可愛いとテンションが上がります。ただカバーがだんだんズレてきてしまった表紙が閉じにくくなってしまっているので、☆-1です。

4 2015-10-03

とってもかわいくて、書き込んだりするスペースも多すぎず、少なすぎず私にはちょうど良かった^ - ^
こどもが大きくなったらプレゼントしてあげたい。
発送時の包装も丁寧で、好感が持てました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー