4 2022-12-14

2度目の購入。強いて言えば、同じ時間におむつ変えたりするので、そこが細かく書けたらいいなと思い、ー1にしました。

5 2015-08-31

双子用に
大きく見やすく書きやすい。
見た目も可愛く、目立つので、三日坊主にならないですみそうです。

5 2015-12-24

かわいい
長女の時はミルク会社から貰えた育児日記を使って書いてました。1年続けて、今読み返すととっても懐かしく書いて良かったと思えます。
なので次女も頑張って書こうと、この育児日記を購入しました。ページ毎に色が違っていたりしてかわいいし、B5サイズでページもパッカリ開くので書きやすいです♪
毎日書くのは大変ですが、書き忘れた日もあっていいと思うので育児日記お薦めです!!

5 2014-12-12

買ってよかった
出産して退院後、病院でもらった記録用紙をコピーして使っていたのですが
かさばるし何より持ち運べないのでどうしようか悩んでいました。
そんな時、育児日記の存在を知り、早速こちらで可愛いのを発見して購入。
早めに欲しかったので、速達メール便対応で助かりました。
届いてみたら思ったより大きかったのですが、
病院の記録用紙も大きかったし、小さいのより書きやすいし見やすいので良かったです。
見た目も可愛い♪
妊娠中の記録や出産準備リストなど、妊娠中から記入出来るところが最初に
あったので、もっと早く購入しておけば良かったなと思いました。
また、手書きのメッセージとポストカードを添えて頂いて
とても嬉しかったです(*^^*)

5 2014-01-06

満足!
注文してすぐに届きました。手書きのメッセージカードまでつけて頂き感動しました。機会があればまた利用したいと思います。

• yuyu11777さん
  • yuyu11777さん

4 2016-03-09

とても可愛いです
たけい みきさんの作品はとても可愛くて大好きなのですが、育児日記も思った通り可愛いく、パステルカラーのピンクが女の子用としてとってもピッタリだと思います。
出征前のエコー写真から、出生時の記録、頂き物リスト、1歳になるまでの日々の記録、かかりつけ病院・病気、定期健診の記録など、色々書くことができ、成長記録を残すものとして重宝できそうです。
5月に生まれる娘のために使うのがとても楽しみです。
B5というサイズが、ちょっと大きい(お泊まりする時など、持ち運ぶとなると大変)と感じたので、サイズの点で、ー☆1にさせていただきました。

5 2016-02-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
こちらの
育児日記をプレゼントしたいと思い
サイトをみたらなくなっていて昨日みたら
予約販売を発見してすぐ注文しました。
たけいみきさんのイラストは
とても可愛いので喜んでくれるといいなぁ
プレゼント用にと備考欄に書いていたのですが
ラッピング用にと袋まで入れてください
とても助かりました。本当に素敵なショップさんです。

5 2015-06-19

買って良かった(*^▽^*)
色々見たなかでこれが一番可愛かったし、使いやすそう!
続けて使うものだから自分が気に入ったものが一番☆
商品に大満足なことはもちろんですが、ショップの対応も大変良かったです(о´∀`о)
届くのは早いし、梱包は丁寧、中には手書きのお礼メッセージと粗品まで(*^.^*)
パソコンが主流の昨今に手書きのメッセージ。。すごく温かい気持ちになりました(*´ω`*)ありがとうございます!
同じシリーズのベビーアルバムもすごく可愛いので、産まれたらぜひ買いたいです(о´∀`о)
そして、第2子が出来たらまたこちらで育児日記を購入したいと思います(*^ー^)ノ♪

5 2015-04-10

大変満足です。
ベビーダイアリーをお店で探していたのですが、なかなか気にいるものが見つからず、ネットで探しまくり、迷いに迷ってこちらを購入しました。女児なのでピンクです。
デザインがとにかく可愛く、色合いもほんわかしており、毎日の記録を楽しくつけられます。
三年の記録ダイアリーと迷いましたが、一年だと長続きしない私でも続けられそうです。
日々の記録の他も健診の記録、お祝いリスト、誕生の記録、フリーメモなど内容もとても充実しています。
他のダイアリーも内容は似たり寄ったりかもしれませんが、デザイン性でこちらにして本当に良かったです。

4 2014-11-12

すっごくデザインはかわいいです!!!
記入もしやすいと思います。
送料も普通メール便で無料にしていただいたし、
プレゼントもかわいいものを2枚もありがたいです。
それに、手書きのメッセージもうれしいですね。
いいSHOPさんだと思います!
でも欲を言ってしまうと、、、
商品ページにサイズは書いてあるので文句は言えないけど、
『B5サイズ』などと書いていただくか、
サイズ感のわかるような画像を載せていただくとありがたいかも。
普段、持ち歩かず家で使うものだと思うので問題ないけど、私の確認不足もあるけど
大きさにちょっとビックリしました。
あと、プレゼントの値段はわざとはがしてないのかな(^_^;)

4 2014-10-22

かわいい!
病院と同じ表があれば便利だなと思いながら、一ヶ月以上普通のノートに授乳やオムツ替えの時間を書いていました。こんなにかわいくて使いやすいノートがあるのなら始めから使っていればよかったー!と思います。妊娠中のエコーの写真がはれるスペースや命名の由来、足形手形のページもあります。私は生後二ヶ月から使っていますが、いつから使ってもいいように月数や日にちなど書きこむようになっています。
育休が終了するまでは毎日記入して、赤ちゃんの成長も一言書けるスペースがあるので継続できそうです!
大満足なのですが、もうちょっと安ければ、、と思いマイナス1にしました。

5 2014-07-06

完璧なベビーダイアリー
評価の星がまだあるなら、もっともっと星を付けたいくらいです。
雑貨店で色違いをみたのですが、ぴんくがほしくてこちらで購入しました。
娘がいて、すでに他の育児日記をつけていますが、
断然こちらが使いやすいです。
産婦人科で入院中付けていたタイム表と同じ様式です。
また、妊娠中の記録も付けられます。
そして何より…かわいい!
初めからこちらの育児日記に付けられなかったことが悔やまれます…

5 2021-06-01

2人目が産まれたのでリピートです!
とてもかわいく、一冊で全てまとめれるのがいいです☆
ネントレや卒乳などの記録を書く欄があればもっと最高でした!
保管していても邪魔にならないので便利でした(^^)
1人目は男の子だったのでブルーにしましたが、2人目は女の子なのでピンクにしました(^^)
また1年間記録するのが楽しみです♪

5 2018-08-13

もうすぐ2才になる一人目(男の子)はこちらでブルーを購入し何とか1年書ききりました。
今回二人目(女の子)がもうすぐ生まれるのでこちらのピンクを購入。手書きのメッセージとオマケ、商品の入った封筒の外にもビニール袋をかけてあって雨対策バッチリでした。
産後、上の子に邪魔されずに1年書けたらいいなぁ…(^_^;)

5 2018-02-19

予想以上に可愛い☆
本日届きました。
産院でもらったものが終わったのでこちらを購入しました。淡い優しい色でサイズも大き過ぎず、求めていた条件にピッタリの商品でした!毎日の記録以外に予防接種リストやフリーページなど、便利なページがありとても使い勝手が良さそうです。産前にこれを買えばよかったと後悔しているくらいです。
即日発送して頂き、外袋にもナイロンがかけてありご丁寧に手書きのメッセージも入っていました。とても有りがたかったですし信頼できるショップだと思いました。またリピ買いしたいと思います(*^^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー