育児日記たけいみき・ベビーダイアリー・お...(Clothes-Pin E-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• りこ1313さん
  • りこ1313さん

5 2019-03-07

これから使用します!
本日、商品が届きました!
男の子を出産予定なので、青にしました。
思っていたより大きいサイズだったのですが、大きい分、書き込みしやすいなと思いました!
丁寧に放送されており、尚且つ、メッセージシールも付けて下さり、手書きのメッセージを付いており、こちらで購入して良かったなと思いました!

5 2018-10-27

妊娠したので購入させていただきました。本当にかわいく、楽しみながら使用しています。梱包も丁寧でありがたかったです。

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 10,040

5 2018-04-22

長男を産んだ産院でもらった育児ノートを1年続けました。記録するクセがつき続けたかったので記載内容が似ているノートを探していました。表紙だけでなく商品サイトに各ページを掲載してくれているのは助かります。配送もノートが濡れぬようビニールでしっかり包んでくれてあり、ありがたかったです。

4 2018-03-13

可愛くて満足です
1ヶ月後に男の子出産予定なので、ブルーを購入しました。中のページまで可愛くて、大満足です^ ^マタニティ時期の記録も残せて一冊でエコー写真まで貼れるので早速記録を始めます^ ^

5 2017-10-26

とてもかわいい
とてもかわいいし、使いやすいです!!
毎日書くのがたのしみになります。

4 2017-10-11

可愛い
ページ数が多いため重量感あります。妊娠中からの記録も記入できるので出産前に出会いたかった。シンプルなので書きやすいし、綺麗にまとまります。

5 2017-09-23

マタニティ期〜育児日記まで1冊にまとまるダイアリーを探していました。
またたけいみきさんの可愛い表紙&中身に大満足です。

5 2014-08-04

かわいい!
2ヶ月後に男の子出産予定です。
B5判は大きいかな?と心配していましたが、実際届いてみると書きやすそうなサイズでちょうどよかったです(*^_^*)
なにより可愛い!!!表紙も中身も!
紙質は薄くなく、しっかりしてます。カバーのビニールは、ベトベトしないサラサラタイプで嬉しいです。書き方見本が載っているので記入を迷うこともなさそう。リング式ではないので中央部も書きやすく見開きフラットにできます。これにして良かった♪
ショップからのおまけ?でポストカードが付いてきました。正直、ゴミになってしまうので要らなかったです…。シール等なら使い道あったんですが。。
手書きのメッセージは嬉しかったんですけどね。
せっかくのご好意に文句言ってすみません(^^;;

5 2015-08-13

かわいい!
とてもかわいいです。続けられそうです。おまけのシールも手書きのメッセージも嬉しかったです!

• ☆ぁゃさん
  • ☆ぁゃさん

5 2015-03-06

二ヶ月後に出産予定のため購入しました。
本屋さんやショップでも育児日記を色々さがしていましたが、なかなか気に入るのがなく・・・
インターネットでこちらを見つけて、実物を見ないまま買うのは不安でしたが、とてもかわいかったので購入を決めました。
届いてみて、今まで見た中で一番使いやすく可愛くてとても満足しています。
マタニティの健診記録も16回分記入するところがあったので、もっと早くに購入していればよかったと思いました。
カバーがついているので汚れにくいし、ハードなものやリング式より書きやすいです。
サイズもB5でノートサイズなのでちょうどよかったです。
ポストカードとシールのおまけも嬉しかったです。

5 2014-11-05

かわいい!
とにかく表紙から中の記入欄まで全てかわいくて気分が上がります!
近くの書店には子供が成長したあとプレゼントするようなハードカバーの日記が多く、いまのところそういう使い方をする予定はないので、柔らかい表紙にビニールカバーつき、書きやすい大きさ、少し癒されるようなデザインのものを探していました。
届いて実物の中身を見てかわいくてビックリしました!
あくまで産後の記録用としてしか考えていなかったのですが、あまりにかわいかったので妊娠中の記録欄を早速記入しました。ちゃんと残せるように書こうと思わせてくれるかわいさです!
現在妊娠9ヶ月ですがもう少し前に買ってもよかったですね。
産後毎日記入する欄は月曜始まりの見開き1週間、時間軸はタテです。シンプルでメモ欄も大きすぎずちゃんと続けられそうです。
ショップの方の手書きのメッセージカードも嬉しかったです。おまけでシールつきの小さい封筒?ポチ袋?が付いていました。
買ってよかったです!

5 2015-08-20

かわいい
繋ぎ目がリングじゃないから
開いたときに書きやすい!
1人目からこのノートにすればよかった
って思うくらい使いやすい。
マタニティの頃の写真も健診ごとに貼れる(10枚以上)

5 2016-05-23

育児日記が欲しくて。
受注番号:271691-20160520-560666773
産院から貰ったノートが書き終わってしまう為、同じようなノートを探していました。
授乳の時間とおむつを変えた時間を書きたくて探していました。男の子なのでブルー系で探していたところ、私が好みのイラストを見つけ、こちらの育児日記を購入しました。
実物もとても可愛くて、中身もとっても可愛いです!
最初からこちらのノートを使えばよかったと思いました。
スタッフさんの対応も良く
私がしっかり見てなくて
代引きにすると高くなってしまうと注文後に連絡をくださいました。
届いた商品の中に手書きのメッセージカードと可愛いポストカードとメッセージカードがついてました!
嬉しいです。
また他の商品も利用したいと思います。

5 2015-04-07

とても便利です!
5日の23時に注文して、7日の午前中に届きました。こんなに早く届くとは思っていなかったので、驚きました。中には手書きのメッセージもあり、とても丁寧にご対応してくださるお店さんです。今使っている同じベビーダイアリーが使い終わりそうでしたので、助かりました!使用した感想…ビニールカバーがついているので、子供が触ってもぐちゃぐちゃになりませんし、ファスナーポケットも便利です。妊婦検診の記録欄があるので、エコー写真を貼り付けて、毎回楽しく書き込みました。生まれてからは排泄記録や体温、ミルク・離乳食の記録などを書き込みできるので、食事の量を調整するのに役立っています。1日ずつちょっとしたメモ欄もあるので、その日にあった事を書き込んだりしています。体調を崩しても、その記録を頼りにきちんと病院で説明できるので助かります。お祝いリストもあるので漏れ無く誰に何を内祝いにしたか記録できます。準備するベビーグッズを書くページもあります。予防注射記録もあります。この1冊で子供関係の事がほとんど全て書き残せるので、今では手放せないものとなっています。

• mimi-kittyさん
  • mimi-kittyさん

5 2014-11-09

とっても可愛らしく使いやすい
12月に初めての出産を控え、ねんねやおしっこ、うんちなどのリズムや成長を記録に残しておこうとこちらの育児ダイアリーを購入しました♪
男の子の予定なのでブルーです♡
またこちらに決めたのは、何といっても温かくて赤ちゃんらしいかわいらしいデザイン!
手に取るたびに癒されてテンションが上がります♡
そして、時間軸が縦であることです。
カバーもしっかりしているので汚れたら拭き取れますし、後ろがポケットになっているので何かと便利に使えそうです。
思っていたよりもサイズは大きいですが、持ち歩くものでもないし満足♡
産まれて、育児が始まったらきっとくたくたの毎日だけど、将来プレゼントできるようにきちんと付けたいと思います!♡

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ育児ダイアリー