ウクレレ 初心者セット ウクレレ 初心者セ...(ハワイアン・コア〜ハワイ屋〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-15
  • 頑張って弾けるようになりたい!
  • 何か楽器を始めたい!と思いウクレレを買いました。もちろんウクレレの事など何もわかりませんが、届いたウクレレは綺麗で可愛いです。高い評価をしたいけど、何がいいのか分からない初心者なので商品の評価はしませんが、私は満足しています。DVDを見ても音合わせや音のならし方すら理解できませんでしたが、、、少しずつ頑張っていこうと思います。(たぶん、普通の人には丁寧で分かりやすいDVDだと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-30
  • 初心者練習用で購入しました
  • ハワイが好きで、ウクレレを買いました。初心者なので、セットでとこちらに決めました。チューナー付きなので、大変重宝しています。ただ、安価な商品ですから、しょうがないかもしれませんが、ペグが弱く、引いていると少しづつに音程が狂うのが不満なところです。 ・・・(続きを読む
  • Sakamaroさん

5 2016-09-15

• 操作性:
頑張って弾けるようになりたい!
何か楽器を始めたい!と思いウクレレを買いました。
(たぶん、普通の人には丁寧で分かりやすいDVDだと思います。)
私はウクレレのどこの部分を弾いたらいいのかさえ分からないレベル…(^_^;
チューナーの電池が無い!と百均で買ってきたら、クリップ部分に挟んでありました…。(説明書には取付済となってる) 電池無い!と騒ぐ前に一度ご確認下さい(笑)

5 2016-12-26

初心者に最適
別ウクレレを購入したのと比較して
・ウクレレの音がよい
・ケースもしっかりして安心してケース保管できる
・初心者用の必須セットがしっかりしてる
・包装がシンプルだがしっかりしててよい

4 2016-08-11

• 操作性:5
満足です(*^^*)
5歳の息子がお友達のお家にあったウクレレにハマり、連日のウクレレ欲しいコール。
では、お誕生日にという事で色んなお店をチェックして、このお店を選びました。
初めてのウクレレで音色の差は分かりませんが、良い弦を使ってくれているというのが決め手に。
ただ、子供はピックで弾きたかったらしく、ピックがセットに無かったのをとても残念がってました。
私のチェックミスです。
可愛いおまけをつけてくださったりと、ほぼ満足してますので、ピックが入ってないセットだった事で星4つに。

• nancy.Yamさん
  • nancy.Yamさん

4 2016-08-03

• 操作性:3
初めてのウクレレ
何か楽器を弾ける様になりたい…、と思い立ち購入しました。
こちらに決めた理由は、やはりこのお店の店長さんの熱い商品説明等々があったからです。
「なんか、出来るかも。」と励まされた感じでしたw
商品もすぐに届き、店長さんオススメの教本が面白かったです。
まだ、少ししか読んでませんが。
早く弾ける様になりたいです。

• setup0926さん
  • setup0926さん

4 2016-02-22

• 作りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:4
値段以上
値段の割に音色がいい!
細かい部分の造りはまあ仕方がない。

• kochi3153さん
  • kochi3153さん

5 2016-01-15

• 操作性:
ファーストウクレレ♪
すぐに送って頂きました!
お手入れセットやDVD、本も入ってとてもお得なセットだと思います!
頑張って練習しますー☆

4 2015-12-27

• チューニング精度:4
  • 操作性:4
小学校4年生男の子にクリスマスプレゼントとして購入しました。
楽器には詳しくありませんが、しっかりとした造りで満足しています。
教本は初心者には難しい内容ですが、DVDは分かり易かったです。

5 2015-10-31

家族へのプレゼントに
その日から、すぐに練習を始められるセットです。
音色も良いですし、チューニングの仕方や、ウクレレの教本付き。
至れり尽くせりで、とても喜ばれてます。

5 2015-05-18

• 操作性:5
定年退職祝いとして、無趣味の父へ贈りました。大変喜ばれました。お店の対応は満点です。完璧です。父への贈り物ですと伝えると、メッセージカードも無料でつけていただきましたし、発送も早く、商品もきれいな状態で届いたようです。

• hualinoさん
  • hualinoさん

5 2015-02-15

満足の品物でした
【鳴りの良さ】
姉妹で同時期に別々のSHOPにて購入しましたが、こちらのウクレレのほうがきれいな音だと皆に言われました。
【その他】
裏側にイルカがいると、娘は喜んでいます(*^^)v

4 2014-07-15

• チューニング精度:3
  • 操作性:3
まぁまぁかな…と思います
本日、商品が届いて 梱包をといて すぐにチューニングして弾いてみました 商品のセット案内にはウクレレの銘柄や型番が記載されて無かったと思うのですが MAHALOのuk220でした 他のショップのセットは もっと安価なのが出ていたので ちょっと損したかなとも思いましたが 店長さんが 直々で一台ずつよく見てメンテして発送してくれているというサービスの良さと それに今後困ったことがあったりしたら きっと何かと面倒を見て頂けるのではという期待もあるので こちらの商品で良かったということにします 商品そのものは 普通だとおもいますが 結構すぐにチューニングが狂います 落ち着いてきたら そうでもなくなるかもしれませんが。あとは 自分の腕次第だと思うので練習も頑張りたいと思います

5 2014-07-13

良い
お店の人の対応がすごくよかったです。
商品もとてもよかった
はやく弾けるようにがんばります

5 2014-06-28

• 操作性:5
ハワイにて無料ウクレレ体験をして購入したいと思いました。安すぎず高すぎす、入門編としては適当な価格だと思います。思うように指が動きませんが、楽しく練習をしています。

5 2014-04-06

• 操作性:5
価格で選んで失敗した、という店長さんのエピソードを参考にし、お願いしてみました。丁寧な包装で届き、これからのウクレレ生活についてのアドバイスなどもいただき、大変満足しています。アフターフォローも嬉しかったです。

5 2013-11-19

• 操作性:5
安心のセットです!
購入前に問い合わせをしたのですが、店長さんからわかりやすい説明があったので少々予算オーダーですがこちらに決めました。店長さんの「せっかく始められるのですから、こちらとしても本気で心を込めてお届けしたいんです。」という言葉に、こんな親切なお店もあるんだなぁと感動しました。