2023/08/27
    sunnymoonさん
    4本セットで助かりました。とても丁寧なお店で買えて良かったです。また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2023/08/10
    2014/07/04
    明らかに良い音になりました。
    ナイロン弦からの張り替えでしたが、明らかに音の響きが良くなって驚きました。 明るく、ポーンと前に出るような抜けの良さを感じました。 かわいらしいやわらかな音より、ハリのあるはっきりとした音のする弦を探しておりましたので、とても満足です。 響き方が変わったのか、音もだいぶ大きくなったように思います。 今回はライトと迷った結果ミディアムを購入しましたが、かたいだとか、弦が押さえにくいといった印象はありません。 ただ、フロロカーボン弦は今回が初めてなのですが、指と弦が擦れると、ギュッ、ギュッという鈍い摩擦音が鳴るのはフロロカーボンだからなのでしょうか? ナイロンの時はそのような事はなかったので少し戸惑いました。 ストロークなどでは特に気になりませんし、そのうち慣れるのかもしれません。 音色自体には大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/28
    2012/08/10
    にけちょさん
    買い置き
    これまで電車で1時間ほどのところにある楽器店にウクレレを持って行って張り替えをしてもらっていたのですが、ついつい面倒で1年半以上取り換えないでいたら、さすがに弦が硬くなってしまいました。とはいえ、炎天下をウクレレかついで楽器店に行く根性もなく、ネットで新しい弦を買って自分で張り替えに挑戦することにしました。こちらのお店では「レビューを書くともう1セットプレゼント」なので、失敗しても予備があるから安心。というか、いきなり失敗して2セット目に手をつけてしまいました。これからはこちらの弦を家に買い置きして、こまめに自分で張り替えします。
    注文日:2012/08/07
    2021/02/22
    初めての弦交換
    安価でしたのでナイロン弦から試しにこちらに替えてみました。ギターの弦交換をしたことがあったので特に問題なく交換することができました。音色はクリアでキンとした音です。ジャカジャカ弾きにはとても良い感じです。弦も細く押さえやすいと思いました。曲によりナイロンの方がと思うこともありますが好みですね。
    注文日:2021/02/15
    2018/09/01
    hirola0922さん
    いい音です
    実は初めて弦を張り替えました。景品でもらったウクレレにもともとついていた弦は黒いものでチューニングがうまくいかなかった(ペグが戻ってしまう)のですが、こちらは柔らかくてとても張りやすく、チューニングもやりやすかったです。しかも良い音がするのでこれから楽しく練習できそうです。
    注文日:2018/08/30
    2016/12/21
    へいしろう19歳さん
    ポッキリ1000円でいい音に(o^^o)♪
    音が割れてる感じでしたが 綺麗な音になりました 以前の弦より細く指先も痛くなりにくいかも... 練習も進みそうです ティーパックのおまけ付きもよかったです
    注文日:2016/12/17
    2016/06/12
    アーベイン8039さん
    良いと思いますが、初心者な者で。
    注文から発送も早く、すぐ手元に届きました。知り合いから頂いて、入門用ウクレレに弦を張り替えてチューニング、チューナーがないからチューナーアプリでチューニングを開始したがなんか違う感じが。アプリじゃ難しい!?オーナーさんから手紙も入っており温もりある商品で嬉しかったです。今から頑張って練習します。
    注文日:2016/06/08
    2014/12/29
    初めてです
    今回初めての購入になります。 他のレビューが良かったので ここの商品にしました。 また、お店の方の対応も丁寧で親切でした。 まだ弦交換はやってませんが、音色を楽しみにしてます。
    注文日:2014/12/27
    2014/11/28
    しばらく使っていなかったウクレレをもう一度弾いてみようと思い、弦を張り替えました。 わかりやすく印の付いた袋で、迷うこと無く交換出来ました。
    注文日:2014/11/16
    2013/01/23
    Cinderella..さん
    お買得ですね!
    ウクレレ初心者です。 先日ウクレレを購入し、予備の弦が欲しかったので価格とレビューを参考にこちらを購入させていただきました。 とてもリーズナブルできちんとした弦が届いたので良いお買い物でした。 お店の方の対応も好印象でしたのでまた何かあれば是非利用させていただきたいです。
    注文日:2013/01/18
    2012/06/30
    初心者の私に最適
    初心者なので音の違いなどは良く分かりませんが、チューニングが安定してるのはいいですね、フロロカーボンなのがよいのかな? レビューを書いて2セットの値段は絶対に安いです。
    注文日:2012/06/26
    2018/10/13
    色別に貼られたシールのおかげで難なく弦の張替えができました。 音は明るく大きいです。 でも指で弾いているとギシギシとした指触りと摩擦音が気になります。 フロロカーボンはどれもこんな感じなのでしょうか?
    自分用
    注文日:2018/10/07