バイク用 レディース レインウェア 上下セ...(ハンドルキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,980円  買い物かごに入れる

5 2019-09-19

• 耐久性:5
皆さんの評価を参考にサイズをMかLにするかと検討の結果、Lサイズにしてみました。
着用してみたらLでは袖もズボンの裾も長かったのですが、冬の防寒着の着用とバイクに乗って裾が上がるので、この長さでも上着の手首もズボンの裾もテープで調整してとめられたので、不便な部分もありませんでした。ちなみに私は155センチ49キロです。雨に濡れると水玉模様がさりげなく浮き出てきて可愛いです。

• nanari22さん
  • nanari22さん

4 2016-06-23

• 耐久性:3
片道12〜13分の自転車通勤用に購入しました。なかなかデザインや色の面で着たいと思うレインスーツがなく、何日もかけて探した結果、こちらに決めました。水玉模様がさりげなく、赤と言っても派手な色ではなかったので、気に入りました。何度か雨の日に着用しましたが、防水性は問題ありません。雨をよく弾いているので、脱いだ後もはたいてタオルでさっと拭くだけで、すぐに乾きます。お手入れが楽なので助かりました。ただ、フードにはひさしがないので、顔に雨粒がビシビシ当たります…。総合的には満足していて、こちらに決めて良かったです!

4 2016-06-17

仕事用に
今までは男女兼用のSサイズのものを使用していましたが、やはり大きくて風で膨らんでしまうと不恰好でした。今回はレディース物をと思い、こちらを購入しました。
154cmですが、冬はプロテクター入りのジャケットの上から着用することを考えて、Mサイズを購入しました。
胸囲やズボンサイズは表示通りですが、袖やズボン丈がとても長いことと、ジャケットの胸囲の割りには骨盤・臀部が少し小さめだと思いました。お尻の大きい人はきついかも。
ピンクを購入しましたが、ピンクというよりワインレッドのような小豆色のような色です。
防水効果など雨天時に着ていないので分かりませんが、ファスナー部のマジックテープは急いでいるときには困るほどギッチリ張り付いています。

5 2016-05-14

発送が、早い!
まだ、雨ではないので外では着てないですがチャックの前にマジックが付いていて、それがやや邪魔くさいかな。折りたたんで巾着に入れるにもかなり押しこまないと入れにくいのが残念です。高いだけあって、丈夫そう!

4 2016-05-18

• デザイン:
大きい
大きいとは書いてありましたが、普段がLからLLなので自分に自信が無く、LLを購入。大きいです。LLはデブサイズではなく、ノッポサイズの様です。164センチありますが、袖で手の先まで隠れます。交換が面倒なのでこのまま使います。赤を購入しましたが、小豆色よりはるかに暗いです。発送はとても早くて助かりました。

4 2017-10-28

すぐに届きました
急に使用するコトになったので、すぐに届いて良かったです

5 2017-06-24

• 耐久性:5
Mサイズの赤が希望でしたが、売り切れで…他の色にしようかと悩みましたが、やはり赤が欲しかったのでLサイズにしました。
届いてみて着用した所、ちょうどいいサイズでした。
とても満足です。ありがとうございました。

4 2016-10-10

• フィット感:4
  • 耐久性:4
バイク用に購入しましたが、防水機能がしっかりしていて、濡れにくいです!

4 2016-09-28

• 耐久性:
ズボンが小さめ?
作りが大きいということで
ふだんの服のサイズで購入しましたが
上は大きいけど下が割りとぴっちりめです。
まだ外で着ていないので楽しみにしています。

5 2016-08-13

• 耐久性:
可愛かったです!
赤を買いました。さり気なくドット柄がついていて可愛かったです。色もちょうど良かったです。身長160cmくらいの子にプレゼントしましたが、サイズはMでちょうど良さそうでした!

5 2016-06-12

• 耐久性:
凄く良かったです。
思ってたよりしっかりしててデザインも可愛く良いが見つかって大満足です。

4 2016-05-02

• 耐久性:4
良かったです!
バイクツーリングの為購入しました。
すごい量の雨に打たれたにも関わらず浸透してくる事もなく過ごせました!
普段MかL着用でレビュー見るとワンサイズが良かった!とあったのでLサイズ購入しましたがアウターを着ていてもMで平気そうだと思いました(^^)

3 2019-10-09

• フィット感:4
  • 機能性:2
  • 耐久性:
まだ雨の日に着てないのでわかりませんが
こんなに薄くて大丈夫か心配です。

3 2018-04-05

• 防水性:3
  • 耐久性:3
価格がなあ〜〜
使用感は良いのですが
価格がもっと安価ならりぴーとするんだけどなあ〜〜

• DS1100mieさん
  • DS1100mieさん

3 2017-12-06

• 防水性:1
  • 耐久性:1
迅速な発送でした。
見た目は薄手のワシャワシャした生地です。これでしっかり雨風をしのいでくれるのかまだ使ってないので評価できません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア