電熱グローブ ヒーターグローブ 充電式 バ...(ハンドルキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 270件)次のページへ
  • BH2199さん
  • BH2199さん

4 2018-12-27

インナーグローブとしては最高
外気温2℃を20分通勤時に使用しましたが、スイッチを入れるとすぐ暖かく感じ熱いくらいでした。走行中に調節可能なのがいい。低温でも暖かくインナーグローブとしては重宝します。バッテリーは約500回使えると書いていますが、充電は毎日しないのでかなりもつと思います。充電時間は約2時間でした。通勤には問題なく使用できます。サイズはLをチョイス。23cmの手でぴったりでした。

5 2017-02-07

• 耐久性:4
暖かい!
バイク通勤用に購入しました。予想以上に伸縮する素材で、手の小さい私でもフィットして使いやすいです。単体で使用すると暖かさは半減しますが、アウターの手袋をする事によって保温性が増し良いと思います。通勤時間が往復40分で何日間持続するか試してみましたが、4日目で切れました。3日使って充電でいい感じです。アウターの手袋は、自転車用をおススメします。こちらも伸縮性、保温性に優れていて、ハンドルの握り具合も安心です。

4 2016-12-20

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
  • グリップ感:
  • 防寒性:
SとM購入
バイクにのる彼にMと、自分用にSを購入です。
普段はホンダの純正グリップヒーターもつけていますがやはり寒いので^^;
サイズに迷いましたが私はSで手の周りはわりとちょうどよく、指は多少あまるくらいで、計ると指先はほぼ1センチあまっています。握った写真参照。
手周りはストレッチがきいているし19センチくらいまでいけるんじゃないかと思う。
私の手のサイズは手首の1番上のシワから中指の先までで約16cm手周りで約18cmでした。今までユニクロのヒートテック手袋M19cmを使用していましたがこれをインナーにするとなんとか入るものの、操作はかなりやりずらくなります。なのでアウター手袋は他にまた探します。
彼へはクリスマスプレゼントなのでサイズはわからず購入しましたが、ショップへサイズ等相談したところ、往復の送料負担で交換もOkと言われましたので安心して購入することができました。
使用感はまた後日レビューします。

5 2015-02-07

• 耐久性:5
冬はこれで安心^^
【デザイン】
シンプルで飽きないです。

【フィット感】
肌触りが最高に気持ち良くて伸縮性があるからフィットします!

【機能性】
温度が3段階あり、自分で選択できるのがGOOD☆
自動だと低温に自動で設定されるのも安心です♪

【グリップ感】
バイク初心者だから薄手でインナーにも使用でき
握ったときの感覚が狂わないのが嬉しい^^

【防寒性】
真冬で指の先が凍るほど冷たくなっていましたが
このグローブのお陰でもう大丈夫です♪

【耐久性】
まだ購入して間もないので不明ですが、
購入してから毎日使っていても違和感もないので
耐久性が悪いとは思えないです。期待してます!

【その他】
寒い日は自転車のときも使ってて超重宝してます☆
スマホがそのまま使えるから秋にはアウターとして使用予定あり♪
友達にも別途購入してプレゼントして喜ばれてますよ(*^-゚)v
充電もしっかり長持ちで助かります!

購入して良かったです!肌触りの良さが想像以上で、ずっと触ってたくなりますw
温度が選べるのが特に気に入ってます☆
自分好みの温度で使えるし、外気温に合わせて変えられるのは優れモノ(^-^)
ありがとうございました♪

• kazoo0221さん
  • kazoo0221さん

5 2015-02-24

• 耐久性:3
指先かじかみから解放されました!
バイク通勤しており、冬場の朝の手の冷たさ耐えられずヒート手袋を購入しました。自転車も利用しますのでバイク専用のヒートグローブは大げさなのでインナータイプのヒートグローブを購入。
使用しましたその感想!(ハンドルカバーを外し、外出用のの冬用手袋の下に着用、外気温度4〜5度くらいで15キロ走行)
1)バイクでの使用で:電源ONで2分ほどで温かくなり、数分立て強温〜中温に自動的に切り替わりました。強温の時は温かく感じますが中温になれは温かさは感じませんが、冷たさも感じません。今までとは大違いでした。走行時は風でアウタの手袋が冷えるのでしょう、冷たくもなく熱くも無くですが快適です。信号待ちでは温かく感じます。
2)自転車での使用で:バイクのようにスピードが出ませんので風の当たり方も弱く、中温でも冷たさはありませんでした。
3)薄手のインナーグローブ?(手袋と言った方が正解か!)ですのでアウターに装着する手袋に制限はありませんので多目的に使用できる点は非常に良いかと!! 但し、あくまで感覚的に個人差があるでしょう。
4)手首の所に電池を入れるため袖口の狭い上着は装着に難あり。
その他の感想
1)生地厚は薄く伸びますがその分縫い目が透きます。外側縫製は丁寧なのですが内側の糸の処理(止め返し縫)がいま一つ。
2)ファスナーの端末処理が甘く電池挿入時、開口部を大きく開けるとスライダーが外れそうになります。
3)多種多様の手袋のインナー手袋として使用できる点は良いかと。
4)1週間の仕様ですので耐久性は何とも言えませんが、長持ちしてくれれば良いですが。
でも、寒さには耐えられません、機能性も十分、購入して良かったです、これで安全運転できます。

4 2015-12-13

• グリップ感:4
  • 防寒性:
  • 耐久性:
商品が届きました。
インナーグローブとして購入しました。
生地の厚さが、薄くなく厚すぎず丁度良い感じです。
バッテリーが、中温〜高温で、どのくらい持つのかが心配なところですが、いろいろ試してみようかと思います。
あと、人差し指と親指のスマホ対応ですが、ほぼ使えないのが残念なところでした…

5 2015-10-28

結構いいかも
先日、秩父にツーリングに行き使用しました。
早朝に出発し、外気温は10度。アウターグローブに暴風、防水加工のモンベルのオーバーグローブを着用。左右共に青ランプで走行。全然問題なし。片方だけオフにて走行。違いがあきらかに分かりました。氷点下になる時期でどこまで行けるか楽しみです。

• 882感謝さん
  • 882感謝さん

4 2015-02-01

• グリップ感:
快適ですが・・・
電熱グローブの効果は試着して知っていましたが高価で購入に踏み切れませんでした。このインナーグローブは値段もそこそこ、手持ちのグローブが使用出来る事、バイク以外にも使用出来るのが魅力で購入しました。さっそく寒風吹きすさむ中使用しました。足先、身体の一部に冷えを感じるものの手はまったく冷えません。快適です。持続時間を計るためバッテリーが無くなるまで使用しました。同じ充電時間ですが片方のバッテリーは仕様を満たす以前に残量なし、片方が快適なだけに効果を身を持って体験出来ました。(笑)バッテリーの個体差があるのか品質の問題なのかわかりませんが唯一の不満点です。ただ製品には概ね満足しています。

5 2015-01-29

通勤で使ってます
バイク通勤で、雪の日に、防水グローブと組で使うと
手がかじかまなくていいです。

4 2015-01-24

• 耐久性:4
冬か怖くない‼
手のかじかみがなくなって助かります🎵

5 2016-01-26

• グリップ感:4
  • 耐久性:
あったかいです(*´∀`*)
電池節約の為に低音で使いましたが
手がかじかむことも無くちゃんとバイクのクラッチ握れました。
女性にはもう一つ小さいサイズがあると助かりますね。
上にするグローブが手持ちのでは入らず…
メンズの大きなグローブに買い直しました(;´ω`) が、
やっぱりそれでもこれのお陰で冬もバイクに乗れるので
☆5つにします!(≧∇≦*)

• h_toshioさん
  • h_toshioさん

5 2015-12-09

• 防寒性:4
届きました
本日商品が届き、早速試してみました。
バッテリーの充電はしないままでバッテリーをセットしボタンを長押し。すると赤く光って電源ONになった事が確認出来ます。
暫くするとほんのり暖かく感じます。カタログ値だとかなり熱く感じる筈がほんのりした感じ。変だなと思い両手を重ねてみると結構な熱を感じます。恐らくインナーとして使う様に作られているので外から圧力が掛かってないと熱を感じにくい様です。
試しに1枚薄手のグローブを上に重ねてみると暖かさを感じる事が出来ました。更に握ったり掴んだりした状態でも暖かく感じられる様です。
未だ実際にアウトドアで使用していないので効果の程は不明ですが、今週末に早速試してみたいと思います。楽しみです。
ちょっとだけ気になる点があるとすればバッテリーの線が細く短めでグローブに収納する時に若干切れたり断線しないかと心配になります。耐久性はこれから使ってみないと分かりませんが、長く使いたい方はバッテリーの付け外しは丁寧に扱う様注意が必要かもしれません。

4 2015-10-18

• 防寒性:3
  • 耐久性:3
ロードバイク、オートバイのインナーグローブとして両方で使用できそうなので、購入した。
【デザイン】
落ち着いたデザイン
【フィット感】
伸縮のある素材で、フィット感は良い
【機能性】
スマフォも普通に文字入力できた
温度調整のボタンもカチッとして、温度変更もわかりやすい
【グリップ感】
滑り止めとかがないので、何かを持ったり、握ったりすると滑る
【防寒性】
10月に購入したのでわからないが、指先周辺がかなり暖かくなるので、期待できそう
【耐久性】
購入したばかりなので、わかりません
【その他】
インナーとして使用すると、自分の持っているグローブではきつくなる

5 2015-02-05

フーミン
2日夜に注文し4日午前に届きました 素早い!
4日21:30から40分間 自転車トレーニングで使用しました
外気温6度西風のなか低温モードでずっと冷たさを感じる事はなく快適でした バッテリーが手の平側でドロップハンドルのブレーキブラケット上を握ると
邪魔な違和感が有りましたが調整して慣れの範囲かなと思います
スイッチは手の甲側で操作性・視認性共申し分ありません
アウターグローブとの相性も良くジャストフィットでした
耐久性は未だ解りませんが保証期間の明記が無い為不安はあります
付属プレゼントのレイングローブは未だ試す機会が無いですがお得感大です

5 2017-01-18

優れ物です。
冬山に登りますが指先が千切れるほど冷たくなります。-10℃でも弱ではチョット利きませんが中で十分冷たくならずに済みました。重宝します。電池の持ちも5〜6時間ならOKです。電池との接続線はチョット頼りなく何十回も使用しているうちに断線するかもしれません。そこをもっと丈夫にしてもらえれば更にgoodです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ