電熱グローブ ヒーターグローブ 充電式 バ...(ハンドルキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-20

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
  • グリップ感:
  • 防寒性:
  • 耐久性:
プレゼントなので答えるのに難しいですが。。。片方のバッテリーがダメで正月に連絡したら、営業日すぐに
連絡、発送していただきました。ダメだったのは残念ですが、対応が早くてありがたかったです。
手袋はあったか〜い!というよりも、電気が切れたときに寒っ!!!!ってなると言ってました。バイク通勤なので重宝しています。

4 2019-02-12

• フィット感:3
  • 機能性:3
自分用
バイク用に買いました。暖かいのはとてもよかったです。バッテリの位置が手首の微妙な位置にあるので、上にはめるグローブの止め位置が悪くズレてしまうのが残念です。

5 2019-02-11

• 防寒性:3
  • 耐久性:5
バイクではなく、犬の散歩時に使用しています。
今までは手袋をしていても指先が冷えていましたが、これは良いですね。
めっちゃ暖かい!ではないですが、指は冷えていません。
ですが、手首にくるバッテリーが大きいです。

5 2015-02-07

冬はこれで安心^^
【デザイン】
シンプルで飽きないです。

【フィット感】
肌触りが最高に気持ち良くて伸縮性があるからフィットします!

【機能性】
温度が3段階あり、自分で選択できるのがGOOD☆
自動だと低温に自動で設定されるのも安心です♪

【グリップ感】
バイク初心者だから薄手でインナーにも使用でき
握ったときの感覚が狂わないのが嬉しい^^

【防寒性】
真冬で指の先が凍るほど冷たくなっていましたが
このグローブのお陰でもう大丈夫です♪

【耐久性】
まだ購入して間もないので不明ですが、
購入してから毎日使っていても違和感もないので
耐久性が悪いとは思えないです。期待してます!

【その他】
寒い日は自転車のときも使ってて超重宝してます☆
スマホがそのまま使えるから秋にはアウターとして使用予定あり♪
友達にも別途購入してプレゼントして喜ばれてますよ(*^-゚)v
充電もしっかり長持ちで助かります!

購入して良かったです!肌触りの良さが想像以上で、ずっと触ってたくなりますw
温度が選べるのが特に気に入ってます☆
自分好みの温度で使えるし、外気温に合わせて変えられるのは優れモノ(^-^)
ありがとうございました♪

4 2016-12-20

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
  • グリップ感:
  • 防寒性:
SとM購入
バイクにのる彼にMと、自分用にSを購入です。
普段はホンダの純正グリップヒーターもつけていますがやはり寒いので^^;
サイズに迷いましたが私はSで手の周りはわりとちょうどよく、指は多少あまるくらいで、計ると指先はほぼ1センチあまっています。握った写真参照。
手周りはストレッチがきいているし19センチくらいまでいけるんじゃないかと思う。
私の手のサイズは手首の1番上のシワから中指の先までで約16cm手周りで約18cmでした。今までユニクロのヒートテック手袋M19cmを使用していましたがこれをインナーにするとなんとか入るものの、操作はかなりやりずらくなります。なのでアウター手袋は他にまた探します。
彼へはクリスマスプレゼントなのでサイズはわからず購入しましたが、ショップへサイズ等相談したところ、往復の送料負担で交換もOkと言われましたので安心して購入することができました。
使用感はまた後日レビューします。

5 2016-01-26

• 耐久性:
あったかいです(*´∀`*)
電池節約の為に低音で使いましたが
手がかじかむことも無くちゃんとバイクのクラッチ握れました。
女性にはもう一つ小さいサイズがあると助かりますね。
上にするグローブが手持ちのでは入らず…
メンズの大きなグローブに買い直しました(;´ω`) が、
やっぱりそれでもこれのお陰で冬もバイクに乗れるので
☆5つにします!(≧∇≦*)

• うみ427さん
  • うみ427さん

5 2016-12-28

• 耐久性:5
かなり良いです!
北海道に住むからには「除雪」は冬の恒例行事です。毎年手が冷たくてたまりませんでしたが、今年こそはと思いヒート手袋を購入しました!
★手袋の生地は薄めですが重ねて耐水性の手袋をするのでむしろ薄くて動きやすい。
★バッテリーが邪魔にならないか気になっていましたが、薄くて軽く手首側にバッテリーを入れるポケットがあるので作業の邪魔になりません。
★スイッチONで即効暖まり、さらに用途に合わせた3段階調節がありがたい!
これはリピートします!

• miku935さん
  • miku935さん

5 2015-10-19

最高です
電源を入れると、すぐに温かくなります。
自転車での使用のため、防水のオーバーグローブを探すのに苦労しましたが、この冬が楽しみです。

• 600224さん
  • 600224さん

5 2015-02-18

• 機能性:3
プレゼントに購入
スポーツをする方にこの時期にいいかなと思い購入しました
サイズはフリーで男性でもちょうどいいくらいの大きさだと思います
実用品になるので喜ばれました

5 2017-01-08

• 耐久性:5
サイディングをしている父用
冬の北海道、外で釘を打ったり、重たいサイディングを持ったりする父用です。夕方からとくに寒くなったときに使っているようです。−20度にもなる北海道で、手が冷たくならなくてすごく良かったです。バッテリーダメになることを心配して大事にしてます。

5 2018-02-09

• 耐久性:
寒過ぎて、とうとう買いました
毎年、冬になると、バイク通勤が辛くて、、、
毎年、ヒーターグローブが欲しいと思いつつ、我慢してる間に冬が終わって買わずじまいでしたが、今年は寒すぎ(´;ω;`)もう、末端冷え性の私は、手の感覚がなくなり、操作に支障がありそうなんで、事故おこす前に買いました(笑)
実際使ってみるとほんわか暖かく、毎日のバイク通勤も、苦痛で無くなりました!早く買えば良かった。まだ買ったばかりなんで、耐久性は解りませんが、もう手放せないです。

• manayu0926さん
  • manayu0926さん

4 2016-01-14

• フィット感:2
冷え性の味方
冷え性で いつも手が冷たく自分では温める力がない方にはピッタリだと思います!最近は特に寒いので購入してて良かったと思いました。
もう少し女性用に サイズが小さいものもあると 助かります。サイズが大きいのでスマホ反応しにくい&操作しずらいです。
バッテリーも 半分くらいに小さくなってほしいです。
全体的には暖かさには満足です!
今は、上にファーの手袋をつけているので今後、ヒーター付きのオシャレな手袋があると嬉しいです!

4 2015-12-12

• 耐久性:
寒い日のバイク通勤で手が冷たくなり、何か良いものはないかと、ネットで探してこれを見つけました。
温度を簡単に変える事ができ、充電も長持ちし、とても良かったです。
ただ、充電池が少し重いのと、上にもう一枚手袋をはめた時、電池の部分に窮屈さを少し感じます。
でも、暖かく過ごせるので、良い買い物でした。
あとは、耐久性にも優れている事を期待します。

4 2018-01-22

• 機能性:4
  • 防寒性:4
  • 耐久性:4
つり
父に釣り用で購入しました。サイズがもう少し大きければスムーズに装着できそうです。バッテリーは
少々重いです。インナーで使ってます。ワカサギ釣りには暖かくすごせてます。
故障しなければいいな

5 2016-01-17

• 防寒性:4
  • 耐久性:4
ラッピングして頂きました
ラッピング代100円でした。案外しっかりしたラッピングでビックリしました。商品はバイク通勤する彼に。Lサイズにしましたが、いい位だったと思います。私だったらMサイズですね。
指が暖かいと喜んでいました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ