電熱グローブ ヒーターグローブ 充電式 バ...(ハンドルキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-12-18

• 耐久性:3
予想以上に生地が厚く、使用中の防寒グローブが使えず(2セット×)、新しく大きなサイズを買いました😢。

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

3 2019-04-04

• 耐久性:
確かに暖かいので通勤にとても便利でした。

3 2019-02-17

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • グリップ感:2
電熱インナーグローブ
電池が大きくて先に上着を着たら着けにくい(手首部分が伸縮する上着が必要)。
防寒性は外気温が5℃以下でアウターが安物だと、設定 強でも10分ぐらいしたら手が冷たくなる。

3 2019-01-06

• 防寒性:5
  • 耐久性:2
バッテリーのもちが非常に悪い
片道30分のバイク通勤で使用しています。
(平均気温6〜8度ぐらいの環境下で使用)
バッテリーの消耗が激しいので常に中温度に設定して使っていますが、説明書に書いてある使用可能時間(約3.8時間)はもちません。
約2時間使ったあたりで片方のバッテリーだけ先になくなります。もう片方はさらに1時間ぐらい使えますが、フル充電しても毎回同じ方が先にバッテリー切れになってしまうのでバッテリーに問題があるのだと思います。
まだ保証期間内なのでメーカーに連絡して どう言う対応をしてくれたか また追記したいと思います。
あと、バッテリーのコードの取り外しが非常にやりずらいです。かたいので力まかせにやると断線しそうなので、しっかりと根元の方をもって取り外しする事をおすすめします。
私はあまり力がないので充電のたびにストレスを感じてしまいす。
商品自体は非常に良いと思います。
これを使うまでは指先が痛くて痺れるぐらいでしたが中温に設定していても ほのかに暖かさを感じられるのでとても快適に通勤出来ています。
そんな訳で、本当なら満足度の星を五つにしたい所ですが、バッテリーのもちが悪いので(特に片方がなくなるのはやすぎる)星3つにしました。
バッテリーのもちと充電のやりやすさを改善して頂けたら言う事ないんですが…

3 2018-12-16

• 耐久性:3
片方のバッテリーが不良品でした
タイトル通りで片方のバッテリーが不良でした。
購入後すぐにちゃんとチェックしなかった自分の落ち度もあるので返品はせずに変えのバッテリーを購入しました。
5度以下の夜に片方だけこのグローブをインナーグローブとしてつけてる状態でバイクで走ったのですが、
つけてない方は冷たくなりすぎて痛くて走ってられないぐらいの状態でしたがこのグローブをつけてる側の手は少し冷たいかなぐらいの感じで全然違いました。
ですので不具合さえなければかなり良い商品だとは思います。

• 122takuさん
  • 122takuさん

3 2018-01-29

• 耐久性:2
今年は特に寒いので、スキーの時に使用するために購入しました。素材も良くてそれだけでも暖かそうで、3段階の温度調節があるのもいいです。できれば、もう少し使用時間が延びればよかったです。

• わ〜999さん
  • わ〜999さん

3 2017-12-26

• デザイン:5
  • フィット感:2
  • 機能性:5
  • 防寒性:5
機能性は充分
暖かさはバッチリです。そらグリップヒーターとかみたいに、触って明らかに暖かいって感覚は無いですが
インナーグローブって事を考えると、低温火傷防止の為にそこまで暖かくは出来ないでしょう。
なので、「暖かいと感じる」ではなく「冷たいと感じない」程度の認識で買ったほうが吉。
サイズに関しては、指が短いです。伸縮性があるっていっても、断線が気になってあんまりぐいぐい
できないですしね。
縫製が貧弱で、数回の使用でバッテリー部分にホツレが出ました。
自分で縫い直して使っています。
ミトン系の手袋と相性抜群だと思います。
自分はバイク乗車時は三本指のグローブを使用して問題ない感じです。
アクセル、クラッチワーク共にほぼ干渉はありません。
手袋してるわけですから、素手とは違う違和感がありますが、冬にバイク乗ったらその辺は宿命でしょう。
全体的には予想よりも上の機能性と予想外の縫製貧弱でまあ、+-0ってとこでしょうか。
購入して失敗ではなけど、大正解!ってわけでもない、普通の買い物でした。

3 2017-12-21

• フィット感:1
  • グリップ感:2
Mサイズ購入
生地はそこまで薄くないが、よく伸びるので付け心地は悪くない。バッテリーの大きさ・重さも、着用すればそれほど気にならない。ただし、電熱線が指の側面に入っているので、指の部分の生地はほとんど伸びない。そのため、手長サイズよりも指の長さでサイズを決めるべきであると思うが、商品説明には記載がないのでサイズ選択には注意した方がよい。全長、手囲いサイズは多少大きくても影響なさそうなので、心配な方は大き目サイズをお勧めする。
参考までに、製品の中指部(生地長さ)は約80mmに対し、中指長さ85mm・手長195mmの自分がMサイズを着用すると、生地の指長さが短く、生地が指付け根まではめられない(10mmほど短い感じ)。そのため、アウターグローブを装着すると、逆に指先端がアウターグローブに届かなくなるので、バイクを運転する場合、スイッチ類の操作性に影響する。自分はLサイズにすべきであったと後悔。
暖かさについて、電熱線は指側面のみで手の甲・手の平は暖かくならない。そのため、指が暖かくなった分、グリップが冷たく感じるが我慢できない程ではない。早朝の通勤(10℃以下、片道約20分)で使用した感じ(125ccスクーターでハンドルカバーと併用)、指先がかじかむことは無くなり快適になった。レベルは中温でも十分暖かい。これにグリップヒーターがあると最強であろうと思う。

• CBR2000RRさん
  • CBR2000RRさん

3 2017-12-10

• 耐久性:3
性能が以前より悪くなった
今回2回目の購入です。前回2年前に購入しましたが、バッテリーの持ち時間が短いので、ツーリングの時のために、もう一個購入しました。以前のものより商品の性能が悪くなっています。バッテリーの容量が少なくなっている。手袋が柔らかくなっており、バッテリーが重みで動き使いづらい。バッテリーの配線が固定されたため、断線はしにくいかもしれないが、コードを外しにくい。2年もたっているので、前回より保温時間は長くなっていてほしかった。

3 2017-01-16

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 機能性:5
  • 耐久性:4
ポカポカではないかな
1月16日に初使用。今冬最大寒波が押し寄せるなか、スクーターで使用。
ハンドルカバー&レザーグローブ+ヒート手袋着用。
以前のように凍るような手の感覚からは解放されるが、ポカポカではないかな。
まっ、これを使うことで手がかじかむようなことはないです。

3 2017-01-02

• デザイン:1
  • 耐久性:1
よさそうです
手が冷たいとゆう父の為に購入。いいみたいで使ってるようです。もう少しバッテリーが軽くて小さい性能がいいのだと思います。

3 2016-12-31

• 耐久性:3
バイク乗りの方は期待し過ぎない方が・・・
バイクツーリングの冬用グローブのインナーとしてに購入しました。以下は本日12/31のテストランで感じた私の個人的感想です。 1.モバイルバッテリー仕様なので手軽な反面、パワーにはやや不満が残るかも?! 2.グリヒと併用で使えば手の平側&甲側ともに丁度良い加減でGOOでした。 3.本商品の単体使用だと厳寒期はやや厳しいのかもって印象が・・。 4.手首側にバッテリーを収納するので使用するジャケットやアウターグローブの納まりには注意が必要かと。(素材は柔軟で良いですが、グローブのベルクロに引っ掛けない様に注意しないと簡単にホツレそう。)

3 2016-12-30

旦那用
バッテリーが大きいとは思うけど、総合的には買って良かったそうです。

3 2015-12-29

う〜ん
【デザイン】まあまあです。
【フィット感】まあまあかな
【機能性】電池が重たい
【グリップ感】まあまあです。
【防寒性】あまり暖かくないような気がします。
【耐久性】これから使います。
【その他】

3 2015-12-26

• デザイン:2
  • 耐久性:1
人それぞれの満足感なのかな
インナー手袋として着用。赤色モード使用し外気温−7℃で全く温かみを感じない。外気温0℃で暖かい。赤色モードから勝手に緑色モードに変わってしまう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ