【TEIJIN日本製カーボン発熱繊維使用】 ヒ...(ハンドルキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【TEIJIN日本製カーボン発熱繊維使用】 ヒーターグローブ 電熱グローブ 充電式 ヒーター手袋 めちゃヒート MHG-01/T インナーグローブ リチウムイオンバッテリー駆動 ユニセックス [2タイプ/3サイズ] バッテリー+充電器付 3ヵ月製品保証【D】

9,980円  買い物かごに入れる

3 2021-03-02

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • グリップ感:5
  • 防寒性:2
  • 耐久性:1
3ヶ月で故障
関東在住。バイク通勤(往復約1時間)で使用。期待してたより暖かくはならなかったが指先が寒さで痛くなることはなくなりました。タイトルにも書きましたが、不具合のせいか3ヶ月で故障しましたが、メールで問い合わせしたら、丁寧で迅速な対応で直ぐに新品が届いて助かりました。

2021-03-03

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の改良点や改善をご指摘頂き真摯に受け止めより良い商品の開発に努めます。

貴重なご意見をいただき、スタッフ一同感謝いたします。
今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

3 2021-02-10

• 耐久性:2
臼でタイプを3カ月弱使用していますが
暖かさは薄手のハンドルカバーを付けたいますが強で暖かいくらいです。
弱・中だと少し冷えてきます。
この商品の上にグローブや厚手のハンドルカバーを付ければ弱・中でも暖かいのではと思います。
また薄手タイプはインナー用に作られているのか素材は少し毛玉が出来やすいと感じます。
またフル充電後 強で1時間弱使用し翌日使用しようとすると右手だけ電源が入らずバッテーリーを抜き差しすると復活しました。
保証期間内ギリギリなので問い合わせてみます。

2021-02-10

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お送りしました商品に不備があり、ご迷惑お掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

この件につきましては直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。
後ほどお客様にご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。

頂きましたお声を真摯に受け止め、今後このような事のないようスタッフ一同努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

3 2021-01-23

ないよりはまし
信号待ちではほんのり温かい、走ると冷たくない程度、高速はまだ走ってません、耐久性あるといいなぁ。

2021-01-27

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に長く愛用していただければ幸いです。

• 1peichanさん
  • 1peichanさん

3 2021-01-21

• デザイン:4
  • 機能性:5
  • 防寒性:5
  • 耐久性:4
防寒性にはとても満足。Lサイズを購入したのですが、指先パツンパツンです。手が大きい方はきつく感じるかも。

2021-01-22

3 2020-12-23

• デザイン:4
  • 耐久性:
外気温10度程度、商品の上からアウターグローブを装着しバイクで走りました。
走り出して20分程度は快適でしたが、その後、日が暮れ始め気温が下がったこともあり、休憩せずに1時間ほど経った頃には、指先が凍えていました。
バイクや自転車の通勤用(30分程度)であれば、おすすめです。
また、伸縮性があるので、ワンサイズ小さ目でも大丈夫かと思います。

2020-12-23

3 2020-12-23

• 耐久性:
初めてのヒーターグローブなのでよくわかりません。サイズ感は実際はめてみないと分かりません。ワンサイズ大きかったかな。でもワンサイズ小さいとはまったのだろうか。悪いレビューをみると使えないとあったので実際使うまで不安でしたが、断線もなく今のところ十分使えます。バッテリー充電回数500回とありましたが、充電回数500回というのは多いのか少ないのかわかりません。インナー型を買ったので、外側がいりますが、インナーに合った大きな手袋をするか、今使っている手袋にちょっと無理していれるか迷いながら今の手袋に使ってます。はじめからインナー型ではなくそのまま使えるものにすればよかったか迷います。寒いときは外気温4、5度の中、温度調節中(緑)で暖かいとは思いませんが、寒くはないです。寒くないので十分だと思っています。心配は断線です。ヒーター手袋の断線確率はどれくらいなんでしょうか。

2020-12-23
ハンドルキング楽天市場店でございます。

保証期間内でしたら交換などの対応させて頂けます。
何かございましたらご連絡ください。

お客様に長く愛用していただければ幸いです。
  • takahiro82さん
  • takahiro82さん

3 2020-12-20

• フィット感:4
  • 耐久性:3
レイノー病の方へのプレゼントとして購入。かね好評だか、悪い点を上げるとすれば、電池の接続が難しい(女性ならつけ外しが無理な人も居そう)、指先ではなく指側面からしか温かくならないとの事。バイクに乗らないなら十分に温かいとのことです。

2020-12-22

3 2020-12-16

• 耐久性:
すぐ暖かい。いつまでも冷えない訳ではないが、ないよりはまし。ジャックの抜き差しが硬い。
モバイルバッテリーが使えるように延長コード+USBジャックがあればgood

2020-12-18

3 2020-12-13

• フィット感:5
暖かいです。
商品届いてすぐ充電し、使用しました。
使用時間を長めに使いたかったので青色(弱)で使っています。
電源を入れるとすぐ暖まり、指先が暖かく買って良かったです。
ただ、バッテリーが手首の所でかさばるので、手袋をつける時ちょっと苦労します。
初日からバッテリーの不具合があり2時間も持たない状態で電源が切れてましたが、ショップに連絡したところすぐ対応していただき新しいバッテリーが届きました。
引き続き使用してみたいと思います。

2020-12-14

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
今後このこのようなことが無い様に商品開発をしていきますのでよろしくお願いいたします。

3 2020-12-07

• 機能性:2
  • グリップ感:2
  • 防寒性:2
  • 耐久性:3
商品がすぐに届いてとても満足しています。

2020-12-08

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂き嬉しい限りです。

今後も迅速丁寧な対応を心掛け努めます。

3 2020-12-06

• フィット感:2
  • グリップ感:2
まぁ価格相応
バイクグローブのインナー用として購入。朝イチの高速道ツーリングにて温度最大で1.5h位。暖かさは「使わないよりは冷たくない」程度。まぁこんなもんですかね。

2020-12-08

3 2020-11-15

• 防寒性:5
  • 耐久性:3
取扱説明書が入ってない!
今回で2度目の購入です。
2年前に買った時は、取扱説明書が入ってたんだけど今回買ったやつには入ってなかった。
入れ忘れなのか?感覚的に使えるだろうと言う判断なのか?はたまた経費削減なのか???
バッテリーの持ち時間や手袋のメンテナンスのやり方も知りたいので取扱説明書は必要です。
ショップの方、もし見てたら送って下さい。
それとバッテリーが布?の様な物で覆われてましたがこのまま使っても大丈夫なのでしょうか?
前回購入時はそのような物に覆われてなかったので熱をもったりしないのか心配になりました。
とにかく取説必要です!!

2020-11-16
ハンドルキング楽天市場店でございます。
いつも当店をご愛顧いただき大変感謝申し上げます。

この度は送付品に不足がございましたことを深くお詫び申し上げます。
本日郵送にて取扱い説明書を送付させていただきます。
今後はこのようなことのないよう、業務改善に努めさせていただく所存で
ございます。
どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

尚、バッテリーに関しましては昨シーズン(2019AW)から
より安全面に配慮し、電気用品安全法の安全基準を満たした
認証(PSE)を取得するに伴い、若干仕様が変わっております。
バッテリーを覆っているスポンジは衝撃吸収の為の緩衝材となります。
宜しくお願い致します。
  • Anarchy302さん
  • Anarchy302さん

3 2020-10-30

• 耐久性:3
商品到着後まず電熱がどうかやってみた。ちゃんと全指に電熱はきていたのでまずは一安心。薄手を頼んだが、やっぱりその上から手袋をつけるとゴアゴア感じはある、耐久性はわからないが、取り敢えず、ツーリングの時使ってから評価をかえるかもしれない
追記
自分が購入した時はバッテリー半額クーポン配布と書いていたが実際に送られてきたのは10%オフクーポンだった

2020-11-02

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
10%OFFクーポンは、キャンペンーン関係なくレビューを書いてもらえれば全員に配布しております。
バッテリー半額クーポンキャンペーンは、商品レビューとショップレビューを書いてもらえれば配布致します。
11月12日までにショップレビューを書いてもらえればバッテリー半額クーポンをメールでお送り致します。

よろしくお願いいたします。

3 2020-10-19

• デザイン:
  • 機能性:
  • 防寒性:
  • 耐久性:
今期早めに購入したので、まだ使用していません。通電できることは確認しました。今までに3個買いましたが2シーズンで断然してしまい再購入という感じです。今回のは充電するための接続が非常に固くて差したはいいが抜くときにとても力がひつようでした。あれではまたじきに断線しそうです。

2020-10-19

3 2019-12-18

• 耐久性:3
予想以上に生地が厚く、使用中の防寒グローブが使えず(2セット×)、新しく大きなサイズを買いました😢。