【TEIJIN日本製カーボン発熱繊維使用】 ヒ...(ハンドルキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【TEIJIN日本製カーボン発熱繊維使用】 ヒーターグローブ 電熱グローブ 充電式 ヒーター手袋 めちゃヒート MHG-01/T インナーグローブ リチウムイオンバッテリー駆動 ユニセックス [2タイプ/3サイズ] バッテリー+充電器付 3ヵ月製品保証【D】

9,980円  買い物かごに入れる
  • k2rn88さん
  • k2rn88さん

2 2021-02-23

• 機能性:1
  • 防寒性:1
  • 耐久性:3
コストパフォーマンスが悪い。
バイクで使っているが、暖かくない。
バイクだけでなく汎用性があると思い購入した。
バッテリーは表示されている時間より継続しない。
何より3段階の温度調節が全く意味がない。
バイクで使うと最大にしても、「何となく暖かいかな」程度。
外気温が0度近いときにもバイクで使いましたが、手が冷たくなかった程度で、暖かい感覚はなかった。
当然、オーバーグローブはしていますが。
でも、バイクでなければ暖かく使えます。

2021-02-24
ハンドルキング楽天市場店でございます。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の改良点や改善をご指摘頂き真摯に受け止めより良い商品の開発に努めます。

貴重なご意見をいただき、スタッフ一同感謝いたします。
今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

2 2020-03-08

• 防寒性:4
  • 耐久性:1
防寒性は良い、耐久性に難あり
冬のバイクのインナー手袋として購入。
片道1時間の朝夕の通勤、最も寒いときは気温−2度の環境の中、常に赤の温度設定で使用、次の日の朝の途中でバッテリーが切れるので、毎晩充電してワンシーズン(4か月)使用しました。
防寒性について、徒歩の単品使用では、赤の設定では指先が熱く、緑か青でちょうど良いくらい。バイクのアウター手袋の中、インナー手袋としての使用では、赤の設定でも暖かさは感じないけれど、今までの寒さで指先がかじかむ感覚はなくなりました。
ワンシーズン使い終え、半年後にまた同じように使用し始めましたが、1か月程で片方の電源がついてもすぐに消えるようになりました。
同シリーズのめちゃヒートのヒーターベストも並行して使用しましたが、こちらは3か月程で同じ状態になりました。
決して安いものではないので、もう少し耐久性があってほしいと思います。

• ダイ2740さん
  • ダイ2740さん

2 2020-01-23

• 機能性:2
  • 耐久性:
片手のバッテリーの不具合あり。すぐに対応してくれたが、新しいバッテリーも不具合があった。続けての不具合であまり良い印象ではないです。
使った感じは、指先が冷たいってゆぅ感覚はなくなった。

2 2018-03-23

• フィット感:2
  • 耐久性:1
何回か使用後に電池の1個が膨れてきました。これって大丈夫?

2 2017-03-11

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
  • 防寒性:
2ケ月で・・・
年始に買ったのですが、2ケ月たたづに故障しました。無料で修理していただきましたが、不安がのこります。また、インナーということですごく温かいわけではない。

2 2017-01-23

• フィット感:5
  • 機能性:5
  • グリップ感:5
  • 防寒性:5
使用感はとても良いです
11月に予備バッテリーと共に購入し、使用感はとても良かったです。ただ2ヶ月あまりで右手側がランプは点灯していますが暖かくならず、スイッチの周辺を手で探ると断線しており、使用出来なくなっていました。よって星2つにします。商品は交換していただき、助かりました。翌2017年11月寒くなってきたので使用し始めると、数日で添付の写真のようにバッテリーの配線の両端の被服が破れ中の配線がむき出しに。使用するにも、充電するにもショートしそうで使用でない状態に。対策品があれば購入したいが、どうしようか迷い中。

2 2016-01-18

• デザイン:2
  • フィット感:
  • 防寒性:5
  • 耐久性:1
革手袋のインナーとしては到底使えないです。ハンドルに装着するハンドカバー用の手袋ですよね。女ですが指も長く40過ぎまで私より手の大きい女性を見たことはありませんので普段メンズサイズ購入なのでLサイズ購入を考えましたが口コミを見てMサイズに決めましたが、大正解でした。大きめにできていると思います。革手袋やちょっと大きめのグローブでもインナーには向かないと思います。ただ、すぐ暖かくなるので自転車でジムに通うのに使おうかと思います。冬のすっきりしたバイクライフを夢みましたがやっぱりそこは残念です。

2 2015-12-21

• フィット感:4
  • 耐久性:3
めちゃヒートじゃなかった!
配送後、早速使ってみました。
部屋の中では暖かさを感じたけど、高温設定でも外気の冷たい外に出たらそんなに暖かさを感じなくなりました。
これだと厳寒の中ではちょっと暖かさを感じないかも。
ゴルフを主目的に使おうと思ったけど、ホカロンも必要になるかなと思ってしまいました。

2 2015-12-06

• フィット感:1
今一つ
商品が到着し、リッターバイクで合計3時間ほど使用してみました。
まず、商品を開封して気になったのが型をきちんと取れていないのか左右の小指と親指の長さが全然違います。
親指の長さは左右で1センチ近くも違い、短い方は親指が突っ張って水掻きみたいになります。外れを引いたようです。
実際に運転する時には本品の電池パックがちょうど手首の内側に来て、ツーリングジャケットの袖と干渉しアクセル操作が非常にやりづらくなります。
アクセル操作が少ない高速道路などでの使用限定となりそうです。
ちなみに本品の温度設定を中温にして、上にはコミネのウインターグローブを装着し気温7℃の中2時間ほど通して走りましたが、温かさはほとんど感じられませんでした。かじかむことはなかったので効果はあるのかと思います。
あとは耐久性に期待したいです。

2 2015-12-05

• デザイン:4
  • 機能性:2
バイク利用であれば下道推奨
バイクツーリング用に購入しました。他の方がレビューされているほどの効果は感じませんでした。
家の中でも発熱は高にしてじんわりと暖かくなる程度、中は意識を集中すればほんのりと発熱を感じる程度でした。低にいたっては、全く発熱を感じません。
発熱量が少ないのでバイクや釣りのようなじっとしている場面よりは、スノボや自転車などスポーツのときに使用するのが良いと思います。
11月末の朝5〜6時頃の高速道路で、春秋用レザーグローブのインナーに使用しましたが発熱による効果は感じませんでした。通勤など下道で利用する分には問題ないと思います。

2 2015-10-16

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • 耐久性:
あまり期待できないかも…
昨年の冬、普通のウィンターグローブでは寒かったため、早めに購入しました。
正直な感想を伝えます。
まず、手袋の素材は普通に風を通します。そして暖かくなるのは指の部分だけです。「あくまでもインナーグローブとして」と表記がありますが、1サイズもしくは2サイズ大きなグローブを新たに用意しないといけないかも。ちなみにわたしはハンドルカバー併用でバイク通勤に使うつもりです。上記のような感じなので今年の冬を前に若干不安です。
あと、これは私が買った固体だけなのか、温まり方に左右差があるような気がします。私の場合左手が右手と比べてぬるいような。それから充電アダプターの接触不良なのか、充電ランプが消えてしまうことがあります。(コンセントを挿し直すと直る)
以上、好き勝手言ってしまいましたが、個人的にはタイトル通りの感想です。でもせっかく買ったので、頑張って真冬もバイク通勤したいと思います。

2 2015-02-11

裁縫は雑
手のひらの裁縫部に穴が…
その他の裁縫部を確認すると所々に糸のほつれがありました。
強くひっぱったりすると糸が千切れそうです。
買う時は注意を

2 2015-02-03

• デザイン:1
  • 機能性:
  • 防寒性:
  • 耐久性:
昨日、注文して 今日 到着しました。有難うございます。 まだ、使用していませんが、電池が大きく使いにくそう…