電熱グローブ ヒーターグローブ 充電式 バ...(ハンドルキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-01-06

バッテリーが…
バイクに乗るとき用に3年前に購入しましたが、バッテリーのリード線の被膜がボロボロになり充電できなくなりました。それより前に購入したバイク用品専門メーカーの電熱グローブはまだしっかりしてます。
少々高くても、バイク用品専門メーカーの電熱グローブの方が良いと思います。

2020-01-07
お世話になっております。
この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたバッテリーの配線に関しましては
配線被膜の劣化や断線の原因となる為、一昨年シーズン販売分より
コードレスタイプにマイナーチェンジしております。
販売当初品のバッテリー劣化にてご迷惑をお掛け致しましたことを
お詫び申し上げます。

更に昨年12月中旬以降販売分より、経済産業省認証機関による電気用品安全法の厳しい検査に通過し安全基準を満たした認証(PSE)を取得したバッテリーに
マイナーチェンジ致しました。
バッテリー単品は下記URLにて販売を行っております。
//search.rakuten.co.jp/search/mall/MHG01BA/?sid=271681
ご検討いただけましたら幸いです。
ご機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。
  • DAH8651さん
  • DAH8651さん

1 2019-02-03

• フィット感:5
・・・うーん
思ったほど温かくならないし、バッテリーもデカく重い。 耐久性がなかったらいいところがないかも。
追記 : 不良品? 1時間を2回使用してバッテリーほぼ空、フル充電までに時間がかかる! あまり実用的ではないです。

• rain mamさん
  • rain mamさん

1 2019-01-24

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
粗悪品
10回ほど使って壊れた 電源を入れてもすぐに切れてしまう バッテリーではなく本体の不具合と思われる

• tetyu777さん
  • tetyu777さん

1 2018-02-27

• フィット感:1
冷たい
ヒーターがほとんど効かない。普通の手袋のほうが全然暖かいです。

• 44154415さん
  • 44154415さん

1 2017-12-31

• 耐久性:
インナータイプなんで脱着がめんどくさいですね、袖口がスイッチに触れて切り替わって不便です。強モードでも手の甲はやや暖かさは感じますが、指先は全然暖かくなりません。

1 2017-12-24

• 耐久性:2
バイク用で使っているのですが残念ながら一番熱くしても指が冷たくて使い物にならない金の無駄でした

1 2017-12-19

• 耐久性:1
思っていたより暖かくない。
今まで使ってた手袋に小さいホッカイロを入れた方が充分あっかいし経済的と思った。
結果、買って損しちゃった。

1 2017-10-24

• 機能性:4
  • 防寒性:5
ケーブルが貧弱すぎる
まず、使用開始から2週間ほどでバッテリーケーブルの絶縁体がめくれて来ました。
セロハンテープで補強してなんとか持ちこたえてくれましたが、使用開始から1ヶ月半ほどで断線しました。
商品自体の発想はすごい良いのですが、一番堅固であるべきバッテリーケーブルがあまりにも貧弱すぎる。
バッテリーを買わせるためにあえて脆い構造にしているんじゃないかと思うほど。
こんな貧弱な構造でこの値段設定はさすがに疑問です。
ただ1つだけ。
冷凍倉庫の中で仕事する自分みたい人には超最適な商品です。
寒くて指が痛くなることがなくなりました。

1 2017-03-19

期待してたんだけど
不思議な手袋、暖かくはない。でも、付けてない時、20分程の通勤で指先が痛いが、電源が入り付けていると、指先が痛くない。これわいいかなと思ったが、1日40分、4日でバッテリー切れ、2週めには、片手が1日しかもたず、3週めには、どちらも電源が入らず。レビューを見て期待したが、たまたまなのか、3週間で使えない。精度を上げてから売って欲しい。

1 2017-02-05

• 機能性:4
説明や商品写真と現物が違う
説明書には左右2個同時充電可と書いてあり、商品写真のアダプターは2本ケーブルが出ているのに対し、実際に届いた商品は1本でした。
こんなの片方ずつ充電していたら話にならないので、電話して交換お願いするつもりです。
今日は営業してないようなので。
こんなミスあるものなのかと呆れます。

• tokno1さん
  • tokno1さん

1 2016-12-24

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
つかえません
最低の商品でした。最初から使えません。故障品でした。腹がたちます。即廃棄しました。お金をドブにすてました。後悔しかありません。二度と楽天りようしません。騙されました。詐欺に遭った、と、あきらめます。評価以前の問題です。

1 2016-11-29

• フィット感:2
  • 機能性:5
  • 防寒性:5
粗悪品
最初は生地も柔らかく、機能的にはいい。だけど、1日グローブのインナーとして使いましたが生地がボロボロになり、下手したら電熱線がいかれている可能性も疑わるので、手が火傷するかもと思い使用を止めました。スマホは使えないし、手首の電池が邪魔で腕時計もつけられない。また、洗濯できないから衛生面も良くない。手袋を外すと手が黒ずみ、気持ち悪い。1週間も持たないと思います。

1 2016-06-05

• フィット感:1
アカンわ〜
無駄な買い物をしてしまったことに反省しています。原付の通勤用に購入しましたが、充電すんの面倒臭いし、電池パック邪魔で装着しにくいし、そこまでガッツリ暖かくならないし………。
ホンマにただの衝動買いでした。お金が返ってくるならグリップヒーターの足しにしたいです。トホホ( ; ; )

1 2016-03-07

• フィット感:2
  • 機能性:2
  • 耐久性:
当たりハズレがある?
他の類似商品とレビューを比較検討しこの商品を購入。ヤラセの投稿で無い限り当たり外れがあるようです。ごくわずか温もりが感じられますので、革製品のように使っていくうちに馴染んで(暖かく?)くるんかな?−

1 2015-12-23

• 耐久性:1
すぐに使えなくなりました
手袋は購入シーズンにバイク用で5回ほど使用しましたが、翌シーズンは電源が入らない状態でした。激しく使用した訳ではなく、保管も引き出しにねかせておいただけです。耐久性に欠陥ありでガッカリです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ