【TEIJIN日本製カーボン発熱繊維使用】 ヒ...(ハンドルキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【TEIJIN日本製カーボン発熱繊維使用】 ヒーターグローブ 電熱グローブ 充電式 ヒーター手袋 めちゃヒート MHG-01/T インナーグローブ リチウムイオンバッテリー駆動 ユニセックス [2タイプ/3サイズ] バッテリー+充電器付 3ヵ月製品保証【D】

9,980円  買い物かごに入れる

1 2021-01-18

• 耐久性:2
新品をどう充電しても片方だけ30分で電池がなくなります。
不良品だと思う。
ちゃんと使える方も説明には高温2時間位ってかいてあるけど、30分しか高温もたず、、、。

2021-01-19

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お送りしました商品に不備があり、ご迷惑お掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

この件につきましては直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。
後ほどお客様にご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。

頂きましたお声を真摯に受け止め、今後このような事のないようスタッフ一同努めてまいります。

1 2020-12-25

使い物にならなかった
色々なやり方で分かったのは、手に装着すると冷たくなる。外すと温かくなる。手を入れず、握っていれば、温もりは続く。インナータイプを購入したが、手袋に手を入れない訳にいかない。30分のバイク通勤、5分でも使い物にならないと思いました。この商品は買わない方がいいと思いました。

2020-12-28
ハンドルキング楽天市場店でございます。

こちらの商品は、オーバーグローブを使用して使う商品となります。
3ヵ月保証期間内ですので、商品の不備がございましたらご連絡ください。

• GT-R..32さん
  • GT-R..32さん

1 2020-12-19

• フィット感:
  • 機能性:5
  • 防寒性:5
  • 耐久性:1
1回、20分使用しただけで壊れました。。

2020-12-22

1 2020-12-17

• 機能性:2
買って損した
電源ONで加熱が始まり数分後に緑になるシステム。部屋の中でやっても一度の加熱では全然暖まらない。三〜四回電源入れ直してようやく暖まる。ただ加熱が終わると電源切れたのかと思う位ぬるい。
赤65緑55らしいが加熱が終わると感覚的には赤も緑も40度あるかどうか。本当に電源はいってるか怪しいレベル。バイク乗りながら冷えてきたら電源入れ直し(加熱)し続ける事になり、電池はあっという間に無くなるはず。値段高くてもコミネあたり買えば良かった。

2020-12-18

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の改良点や改善をご指摘頂き真摯に受け止めより良い商品の開発に努めます。

貴重なご意見をいただき、スタッフ一同感謝いたします。
今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

1 2020-12-13

• 防寒性:4
  • 耐久性:1
暖かくならなくなった。
1年もたなかった。
もちろん夏場は使わなかったので、実質3ヶ月使用。

2020-12-14

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、スタッフ一同感謝いたします。

1 2020-12-08

• 防寒性:3
すぐ破れる
インナーとして普通に使っただけなのに使用初日で破れる!
暖かさはだいたい予想通り!
とにかくすぐに縫い目から穴があくので気をつけてください!

2020-12-08

1 2020-01-06

バッテリーが…
バイクに乗るとき用に3年前に購入しましたが、バッテリーのリード線の被膜がボロボロになり充電できなくなりました。それより前に購入したバイク用品専門メーカーの電熱グローブはまだしっかりしてます。
少々高くても、バイク用品専門メーカーの電熱グローブの方が良いと思います。

2020-01-07
お世話になっております。
この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたバッテリーの配線に関しましては
配線被膜の劣化や断線の原因となる為、一昨年シーズン販売分より
コードレスタイプにマイナーチェンジしております。
販売当初品のバッテリー劣化にてご迷惑をお掛け致しましたことを
お詫び申し上げます。

更に昨年12月中旬以降販売分より、経済産業省認証機関による電気用品安全法の厳しい検査に通過し安全基準を満たした認証(PSE)を取得したバッテリーに
マイナーチェンジ致しました。
バッテリー単品は下記URLにて販売を行っております。
//search.rakuten.co.jp/search/mall/MHG01BA/?sid=271681
ご検討いただけましたら幸いです。
ご機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。
  • DAH8651さん
  • DAH8651さん

1 2019-02-03

• デザイン:4
  • フィット感:5
・・・うーん
思ったほど温かくならないし、バッテリーもデカく重い。 耐久性がなかったらいいところがないかも。
追記 : 不良品? 1時間を2回使用してバッテリーほぼ空、フル充電までに時間がかかる! あまり実用的ではないです。

• rain mamさん
  • rain mamさん

1 2019-01-24

• フィット感:
  • 機能性:
  • 防寒性:
粗悪品
10回ほど使って壊れた 電源を入れてもすぐに切れてしまう バッテリーではなく本体の不具合と思われる

• tetyu777さん
  • tetyu777さん

1 2018-02-27

• デザイン:1
  • フィット感:1
  • グリップ感:1
冷たい
ヒーターがほとんど効かない。普通の手袋のほうが全然暖かいです。

• 44154415さん
  • 44154415さん

1 2017-12-31

• デザイン:1
  • 耐久性:
インナータイプなんで脱着がめんどくさいですね、袖口がスイッチに触れて切り替わって不便です。強モードでも手の甲はやや暖かさは感じますが、指先は全然暖かくなりません。

1 2017-12-24

• デザイン:2
  • 耐久性:2
バイク用で使っているのですが残念ながら一番熱くしても指が冷たくて使い物にならない金の無駄でした

1 2017-12-19

• デザイン:2
  • 耐久性:1
思っていたより暖かくない。
今まで使ってた手袋に小さいホッカイロを入れた方が充分あっかいし経済的と思った。
結果、買って損しちゃった。

1 2017-10-24

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • グリップ感:1
  • 防寒性:5
ケーブルが貧弱すぎる
まず、使用開始から2週間ほどでバッテリーケーブルの絶縁体がめくれて来ました。
セロハンテープで補強してなんとか持ちこたえてくれましたが、使用開始から1ヶ月半ほどで断線しました。
商品自体の発想はすごい良いのですが、一番堅固であるべきバッテリーケーブルがあまりにも貧弱すぎる。
バッテリーを買わせるためにあえて脆い構造にしているんじゃないかと思うほど。
こんな貧弱な構造でこの値段設定はさすがに疑問です。
ただ1つだけ。
冷凍倉庫の中で仕事する自分みたい人には超最適な商品です。
寒くて指が痛くなることがなくなりました。

1 2017-03-19

期待してたんだけど
不思議な手袋、暖かくはない。でも、付けてない時、20分程の通勤で指先が痛いが、電源が入り付けていると、指先が痛くない。これわいいかなと思ったが、1日40分、4日でバッテリー切れ、2週めには、片手が1日しかもたず、3週めには、どちらも電源が入らず。レビューを見て期待したが、たまたまなのか、3週間で使えない。精度を上げてから売って欲しい。