【TEIJIN日本製カーボン発熱繊維使用】 ヒ...(ハンドルキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【TEIJIN日本製カーボン発熱繊維使用】 ヒーターグローブ 電熱グローブ 充電式 ヒーター手袋 めちゃヒート MHG-01/T インナーグローブ リチウムイオンバッテリー駆動 ユニセックス [2タイプ/3サイズ] バッテリー+充電器付 3ヵ月製品保証【D】

9,980円  買い物かごに入れる

5 2020-10-27

• 耐久性:5
薄いのに温かくて大満足!!!By主人
主人からのリクで購入
通勤時の必需品だそうです
こちらのお店は何度か発注させていただいてますが
いつも敏速丁寧安心です

2020-10-27
ハンドルキング楽天市場店でございます。

ヒーターインナーグローブご購入ありがとうございます。
何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

4 2020-12-20

• 耐久性:
チャリダー必須アイテム!
仕事で片道15km、往復30kmほど自転車(クロスバイク)で、移動します。
冬はユ○クロのヒートテックの手袋をしても指先がかじかみ、カイロを手袋の中に入れたりしてましたが、手のひらは温かくなっても指先の冷たさは改善されず、色々と探してこちらの商品に出会いました。
まず結論から言うと本当に指先までポカポカになり、冬のチャリ通勤も快適です!
今の時期(首都圏12月の朝)だと、走り始めは強→指先がポカポカしてきたら中、と言った感じで使っています。
ただ、あくまでもインナー手袋なので上からアウター手袋が必要です。私はユ○クロのヒートテック大きめ手袋を別途購入しました。
普段はレディース手袋Mサイズ使用、この商品はSサイズでジャストフィット(指先が少し余る程度)上にアウター手袋Lサイズ着用。
暖かいので快適な反面、残念…という面もあります。
1、まず手首のバッテリーがちょっと邪魔。
手首装着がベストな位置だと思うので仕方ないのだけど、もう少し薄っぺらく出来るよう改善を期待します。
2、指周りに電熱コードが配線されているので、着脱に気を遣います。
普通の手袋感覚で指先を引っ張って脱ごうとすると、電熱コードが断裂してしまいそうです。
3、手首周りをもう少しゆったりさせてほしい。
腕時計の上に被せようとすると結構厳しい。腕時計を外せば問題ないかもしれないけど、私のはウェアラブルウォッチなので、自転車走行中の心拍数や走行ログなどを管理しているため付けたまま手袋を使用したい。
改善を願います。
4、この手袋に限ったことではないが、タッチパネル対応にしては反応が鈍い。
まぁ、上からアウター手袋を装着してしまうのであまり問題ではないのですが。。
色々と書いてしまいましたが、上記残念な点を差し置いて、暖かさが勝ってしまう商品です。
こう言うのあったらいいなーと思う、目の付けどころが良いアイデア商品だと思うので、今後の更なる改善を期待します。

2020-12-22

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の改良点や改善をご指摘頂き真摯に受け止めより良い商品の開発に努めます。

色々貴重なご意見をいただき、スタッフ一同感謝いたします。
お客様のご期待に沿えるような商品開発できるように努めます。
今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-12-14

• グリップ感:
  • 耐久性:
抗がん剤副作用で手のしびれが酷い父に頼まれ購入しました。
今のところ不具合もなくとても暖かいそうで、手先のしびれも軽減しているそうです。
まさか手袋に伝熱!?あるわけないか…と探してみて感動しました。
バイク用とはいえ、今の季節なら問題なく普通にはめていても違和感ないです。
充電も一番強い温度で2時間、普通で3時間持つそうです。
本当にありがたい商品です。
3か月保障延長もよろしくお願い致します。

2020-12-16

• momiko_pさん
  • momiko_pさん

4 2020-12-17

• 耐久性:
私用と、主人用に購入しました
私はバイクのインナーに使用します
効果のほどは、室内使用で、よかったので、期待大です

2020-12-18
ハンドルキング楽天市場店でございます。

インナーグローブお買い上げありがとうございます。
お客様に長く愛用していただければ幸いです。

4 2020-12-07

• 耐久性:2
電熱グローブ ヒーターグローブ
対応は早く次の日に届きました。届いてすぐ手を入れたら引っ張りすぎて破けてしまった! とても暖かくて良かったけれど一番暖かくしてると電池の減りが早いみたいです。

2020-12-08

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お送りしました商品に不備があり、ご迷惑お掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

この件につきましては直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。
後ほどお客様にご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。

頂きましたお声を真摯に受け止め、今後このような事のないようスタッフ一同努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

5 2020-11-20

• 機能性:
  • 耐久性:
購入後 暖かくなりまだ使っていません
一度はめてみた感じはとてもしっくりして良かったです
すぐに暖かさを感じました

2020-11-20

4 2020-12-22

• 耐久性:
まだバイクで使用してませんが、電源を入れたらすぐに温かくなりました(^^)
バッテリーがちょっと大きいですが今年は活躍しそうです♪

2020-12-22

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、スタッフ一同感謝いたします。

5 2016-01-26

• 耐久性:
あったかいです(*´∀`*)
電池節約の為に低音で使いましたが
手がかじかむことも無くちゃんとバイクのクラッチ握れました。
女性にはもう一つ小さいサイズがあると助かりますね。
上にするグローブが手持ちのでは入らず…
メンズの大きなグローブに買い直しました(;´ω`) が、
やっぱりそれでもこれのお陰で冬もバイクに乗れるので
☆5つにします!(≧∇≦*)

• miku935さん
  • miku935さん

5 2015-10-19

最高です
電源を入れると、すぐに温かくなります。
自転車での使用のため、防水のオーバーグローブを探すのに苦労しましたが、この冬が楽しみです。

5 2019-02-11

• 防寒性:3
  • 耐久性:5
バイクではなく、犬の散歩時に使用しています。
今までは手袋をしていても指先が冷えていましたが、これは良いですね。
めっちゃ暖かい!ではないですが、指は冷えていません。
ですが、手首にくるバッテリーが大きいです。

4 2019-01-20

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
  • グリップ感:
  • 耐久性:
プレゼントなので答えるのに難しいですが。。。片方のバッテリーがダメで正月に連絡したら、営業日すぐに
連絡、発送していただきました。ダメだったのは残念ですが、対応が早くてありがたかったです。
手袋はあったか〜い!というよりも、電気が切れたときに寒っ!!!!ってなると言ってました。バイク通勤なので重宝しています。

5 2018-02-09

• 耐久性:
寒過ぎて、とうとう買いました
毎年、冬になると、バイク通勤が辛くて、、、
毎年、ヒーターグローブが欲しいと思いつつ、我慢してる間に冬が終わって買わずじまいでしたが、今年は寒すぎ(´;ω;`)もう、末端冷え性の私は、手の感覚がなくなり、操作に支障がありそうなんで、事故おこす前に買いました(笑)
実際使ってみるとほんわか暖かく、毎日のバイク通勤も、苦痛で無くなりました!早く買えば良かった。まだ買ったばかりなんで、耐久性は解りませんが、もう手放せないです。

3 2020-12-13

暖かいです。
商品届いてすぐ充電し、使用しました。
使用時間を長めに使いたかったので青色(弱)で使っています。
電源を入れるとすぐ暖まり、指先が暖かく買って良かったです。
ただ、バッテリーが手首の所でかさばるので、手袋をつける時ちょっと苦労します。
初日からバッテリーの不具合があり2時間も持たない状態で電源が切れてましたが、ショップに連絡したところすぐ対応していただき新しいバッテリーが届きました。
引き続き使用してみたいと思います。

2020-12-14

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
今後このこのようなことが無い様に商品開発をしていきますのでよろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただき、スタッフ一同感謝いたします。

3 2020-11-15

• フィット感:3
  • 機能性:3
  • 耐久性:3
取扱説明書が入ってない!
今回で2度目の購入です。
2年前に買った時は、取扱説明書が入ってたんだけど今回買ったやつには入ってなかった。
入れ忘れなのか?感覚的に使えるだろうと言う判断なのか?はたまた経費削減なのか???
バッテリーの持ち時間や手袋のメンテナンスのやり方も知りたいので取扱説明書は必要です。
ショップの方、もし見てたら送って下さい。
それとバッテリーが布?の様な物で覆われてましたがこのまま使っても大丈夫なのでしょうか?
前回購入時はそのような物に覆われてなかったので熱をもったりしないのか心配になりました。
とにかく取説必要です!!

2020-11-16
ハンドルキング楽天市場店でございます。
いつも当店をご愛顧いただき大変感謝申し上げます。

この度は送付品に不足がございましたことを深くお詫び申し上げます。
本日郵送にて取扱い説明書を送付させていただきます。
今後はこのようなことのないよう、業務改善に努めさせていただく所存で
ございます。
どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

尚、バッテリーに関しましては昨シーズン(2019AW)から
より安全面に配慮し、電気用品安全法の安全基準を満たした
認証(PSE)を取得するに伴い、若干仕様が変わっております。
バッテリーを覆っているスポンジは衝撃吸収の為の緩衝材となります。
宜しくお願い致します。

3 2019-01-06

• フィット感:3
  • 耐久性:2
バッテリーのもちが非常に悪い
片道30分のバイク通勤で使用しています。
(平均気温6〜8度ぐらいの環境下で使用)
バッテリーの消耗が激しいので常に中温度に設定して使っていますが、説明書に書いてある使用可能時間(約3.8時間)はもちません。
約2時間使ったあたりで片方のバッテリーだけ先になくなります。もう片方はさらに1時間ぐらい使えますが、フル充電しても毎回同じ方が先にバッテリー切れになってしまうのでバッテリーに問題があるのだと思います。
まだ保証期間内なのでメーカーに連絡して どう言う対応をしてくれたか また追記したいと思います。
あと、バッテリーのコードの取り外しが非常にやりずらいです。かたいので力まかせにやると断線しそうなので、しっかりと根元の方をもって取り外しする事をおすすめします。
私はあまり力がないので充電のたびにストレスを感じてしまいす。
商品自体は非常に良いと思います。
これを使うまでは指先が痛くて痺れるぐらいでしたが中温に設定していても ほのかに暖かさを感じられるのでとても快適に通勤出来ています。
そんな訳で、本当なら満足度の星を五つにしたい所ですが、バッテリーのもちが悪いので(特に片方がなくなるのはやすぎる)星3つにしました。
バッテリーのもちと充電のやりやすさを改善して頂けたら言う事ないんですが…