電熱グローブ ヒーターグローブ 充電式 バ...(ハンドルキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-26

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • グリップ感:4
  • 耐久性:
あったかいです(*´∀`*)
電池節約の為に低音で使いましたが
手がかじかむことも無くちゃんとバイクのクラッチ握れました。
女性にはもう一つ小さいサイズがあると助かりますね。
上にするグローブが手持ちのでは入らず…
メンズの大きなグローブに買い直しました(;´ω`) が、
やっぱりそれでもこれのお陰で冬もバイクに乗れるので
☆5つにします!(≧∇≦*)

• miku935さん
  • miku935さん

5 2015-10-19

• デザイン:5
  • グリップ感:5
  • 耐久性:5
最高です
電源を入れると、すぐに温かくなります。
自転車での使用のため、防水のオーバーグローブを探すのに苦労しましたが、この冬が楽しみです。

5 2019-02-11

• デザイン:4
  • グリップ感:4
  • 防寒性:3
  • 耐久性:5
バイクではなく、犬の散歩時に使用しています。
今までは手袋をしていても指先が冷えていましたが、これは良いですね。
めっちゃ暖かい!ではないですが、指は冷えていません。
ですが、手首にくるバッテリーが大きいです。

4 2019-01-20

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
  • グリップ感:
  • 防寒性:
  • 耐久性:
プレゼントなので答えるのに難しいですが。。。片方のバッテリーがダメで正月に連絡したら、営業日すぐに
連絡、発送していただきました。ダメだったのは残念ですが、対応が早くてありがたかったです。
手袋はあったか〜い!というよりも、電気が切れたときに寒っ!!!!ってなると言ってました。バイク通勤なので重宝しています。

3 2019-01-06

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 機能性:4
  • グリップ感:3
  • 耐久性:2
バッテリーのもちが非常に悪い
片道30分のバイク通勤で使用しています。
(平均気温6〜8度ぐらいの環境下で使用)
バッテリーの消耗が激しいので常に中温度に設定して使っていますが、説明書に書いてある使用可能時間(約3.8時間)はもちません。
約2時間使ったあたりで片方のバッテリーだけ先になくなります。もう片方はさらに1時間ぐらい使えますが、フル充電しても毎回同じ方が先にバッテリー切れになってしまうのでバッテリーに問題があるのだと思います。
まだ保証期間内なのでメーカーに連絡して どう言う対応をしてくれたか また追記したいと思います。
あと、バッテリーのコードの取り外しが非常にやりずらいです。かたいので力まかせにやると断線しそうなので、しっかりと根元の方をもって取り外しする事をおすすめします。
私はあまり力がないので充電のたびにストレスを感じてしまいす。
商品自体は非常に良いと思います。
これを使うまでは指先が痛くて痺れるぐらいでしたが中温に設定していても ほのかに暖かさを感じられるのでとても快適に通勤出来ています。
そんな訳で、本当なら満足度の星を五つにしたい所ですが、バッテリーのもちが悪いので(特に片方がなくなるのはやすぎる)星3つにしました。
バッテリーのもちと充電のやりやすさを改善して頂けたら言う事ないんですが…

5 2018-02-09

• デザイン:4
  • グリップ感:5
  • 耐久性:
寒過ぎて、とうとう買いました
毎年、冬になると、バイク通勤が辛くて、、、
毎年、ヒーターグローブが欲しいと思いつつ、我慢してる間に冬が終わって買わずじまいでしたが、今年は寒すぎ(´;ω;`)もう、末端冷え性の私は、手の感覚がなくなり、操作に支障がありそうなんで、事故おこす前に買いました(笑)
実際使ってみるとほんわか暖かく、毎日のバイク通勤も、苦痛で無くなりました!早く買えば良かった。まだ買ったばかりなんで、耐久性は解りませんが、もう手放せないです。

3 2015-02-10

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 機能性:2
  • グリップ感:3
  • 防寒性:4
  • 耐久性:3
充電
充電に時間がかかり、すぐに私用出来ないのが、難点でした。
女性用購入しましたが、少し大きいかな!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ