ヒーターグローブ 電熱グローブ 充電式 バ...(ハンドルキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-17
  • 良くも悪くもインナー
  • 思ったより薄く、絶対入らないと思った皮手袋もはめられました。部屋の中では熱い位ですが、外では薄く通気性も良いので単独使用では効果薄いです。風があると特に。ポケットに手を突っ込むと効果がありますが、バッテリーが手首に当たって気になります。普通に使ってる分にはバッテリーは気になりません。 インナーのため?滑りが良いためスマホを落としそうです。スマホに反応する指先部分が薄く寒いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-06
  • バッテリーのもちが非常に悪い
  • 片道30分のバイク通勤で使用しています。(平均気温6〜8度ぐらいの環境下で使用)バッテリーの消耗が激しいので常に中温度に設定して使っていますが、説明書に書いてある使用可能時間(約3.8時間)はもちません。約2時間使ったあたりで片方のバッテリーだけ先になくなります。もう片方はさらに1時間ぐらい使えますが、フル充電しても毎回同じ方が先にバッテリー切れになってしまうのでバッテリーに問題がある ・・・(続きを読む
  • ワタナベ家さん

5 2018-12-16

• 耐久性:
バイク通勤で手がかじかむので1年悩んで購入しました。
手長18センチ、手囲18センチ、中指の長さが8センチなのでSサイズでも良かったのですが、小さいのは嫌なのでMサイズにしました。
サイズはピッタリで、少しだけ余裕の部分もありますが全く問題ないくらいです。
真冬は30分も乗っていると手が痛くなるので購入して良かったです。
バッテリーごと装着するのは壊しそうで少し怖いですが、慣れるのかなぁと。

4 2018-12-17

• デザイン:3
  • グリップ感:2
  • 防寒性:2
  • 耐久性:1
良くも悪くもインナー
インナーのため?滑りが良いためスマホを落としそうです。スマホに反応する指先部分が薄く寒いです。縫製が悪いのか裁断が悪いのか、何故か右手親指の反応部分が親指の横に来てしまいます。
ちなみにiphone8のホ−ムボタンは反応しません(指紋認証は当然ですが)。ディスプレイには反応します。
通勤時に単独で、バイクでインナーとして使用しています。温かさは感じにくいですが冷たさや痺れは無くなりますので効果はあります。寒い雨の日に傘を差している手も痺れません。(説明書には、インナーで使用するように記載されています。指を閉じると温かい)
強での使用だとバッテリーの持ちがバイクでの使用では短いです。良い買い物をしたとは思います。
10回ほど使用したところでスイッチの角が剥げて電源ランプの光が漏れてきました。
バッテリーと充電器のコネクターが外しにくいです。
1か月後、数回の使用で片方の電源が入らなくなりました。これから本格的に使用しようと思っていただけに残念です。
で、メールをしたところ、その日に回答があり次の日には交換品が届きました。凄いですね。

4 2019-01-20

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
  • グリップ感:
  • 防寒性:
  • 耐久性:
プレゼントなので答えるのに難しいですが。。。片方のバッテリーがダメで正月に連絡したら、営業日すぐに
連絡、発送していただきました。ダメだったのは残念ですが、対応が早くてありがたかったです。
手袋はあったか〜い!というよりも、電気が切れたときに寒っ!!!!ってなると言ってました。バイク通勤なので重宝しています。

5 2019-12-03

無敵。
初めてヒートグローブを購入したのですが指先から手の甲まで暖かいしインナーグローブとしては無敵の暖かさです。バッテリーを手首のポケットに収納するからメイングローブやジャケットの袖に収まりにくいですが、この暖かさは是非体感して欲しいです。一つだけの不満はバッテリーの消費時間が短いことかな。ロングツーリングに行くときは行き先々っ充電しながらが良いと思います。

• HONDA1459さん
  • HONDA1459さん

5 2019-11-09

• 耐久性:5
とっても暖かくて外仕事も本当に快適です。

5 2019-03-10

• 耐久性:3
電池に初期不良がありましたが、対応が素早く素晴らしかったです。私はナイタースキーに使用しました。今まで外気温が−3℃〜−10℃になると10本の指が痛くなっていましたが、全く痛くなりませんでした。温かいと言うよりは冷たく無いと言った方が正解かもしれません。もっと早く商品を知り購入していたら・・・と思いました。

• road skyさん
  • road skyさん

4 2019-02-13

• フィット感:4
  • 防寒性:4
ほんのり暖かい
バイク用に購入。
部屋で使うと暖かさが良くわかります。バイクでインナーグローブとして使用した感想は、他の人も書いてますが、手が冷たい感覚はかなり軽減されますが、暖かさはあまり感じませんでした。それでも片手だけスイッチ入れて比較すると、違いは明らかです。
二回目に使った時、二時間ほどの使用で気付くと片方だけ電源が切れていました。再度電源入れてもすぐ消えたので、バッテリー不良?
保証が3ヶ月なので、それまでに不良じゃないかを見極める必要があります。

4 2019-02-12

• デザイン:3
  • 機能性:3
自分用
バイク用に買いました。暖かいのはとてもよかったです。バッテリの位置が手首の微妙な位置にあるので、上にはめるグローブの止め位置が悪くズレてしまうのが残念です。

4 2019-01-27

• 耐久性:
夫が使ってます。
届いてすぐバッテリーに初期不良があったため、ご対応いただきました。迅速に処理して頂きありがとうございます。夫は今季手の感覚が無くなるぐらい手が冷たくなって仕事に差し支えるとの事で、ヒーター付きの手袋を探して、こちらを購入いたしました。現在は問題なく使用出来て具合もいいようです。高温で2時間程度しかもたないので、予備のバッテリーも購入したいと思います。

• レイ9113さん
  • レイ9113さん

5 2019-12-11

ナイトバスフィッシング用で購入です
暖かいですインナーに使ってます耐久性は3回しか使っただけなので、わかりませんが
今のところ満足しています。

• Nori10さん
  • Nori10さん

4 2019-03-22

• 機能性:3
  • 耐久性:3
すぐに届きました。
真冬のバイク30分通勤しています。暖かくはなりません。冷たくなくなる程度です。でも今まで指先が冷たくて耐えられなかったので満足です。

5 2019-03-01

• 防寒性:4
  • 耐久性:4
リピートです
友達に頼まれてリピートです
指先の冷えに我慢する必要はないです、もう手放せません。もっと早く買えばよかったと思うくらいです

• 柯仔煎さん
  • 柯仔煎さん

4 2019-02-26

• フィット感:4
  • 耐久性:3
使いやすい バデッリ長くない
バイクを乗ったら 二重手袋を使わないと風が入りやすい 交換用バデッリ- 売ってないかな? 買いたいけど

5 2019-02-11

• 耐久性:5
バイクではなく、犬の散歩時に使用しています。
今までは手袋をしていても指先が冷えていましたが、これは良いですね。
めっちゃ暖かい!ではないですが、指は冷えていません。
ですが、手首にくるバッテリーが大きいです。

5 2019-01-27

ヒーターグローブ
初めてこの手のものを購入しました。予想以上に温かくて助かります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ