【TEIJIN日本製カーボン発熱繊維使用】 ヒ...(ハンドルキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【TEIJIN日本製カーボン発熱繊維使用】 ヒーターグローブ 電熱グローブ 充電式 ヒーター手袋 めちゃヒート MHG-01/T インナーグローブ リチウムイオンバッテリー駆動 ユニセックス [2タイプ/3サイズ] バッテリー+充電器付 3ヵ月製品保証【D】

9,980円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-12-20
  • チャリダー必須アイテム!
  • 仕事で片道15km、往復30kmほど自転車(クロスバイク)で、移動します。冬はユ○クロのヒートテックの手袋をしても指先がかじかみ、カイロを手袋の中に入れたりしてましたが、手のひらは温かくなっても指先の冷たさは改善されず、色々と探してこちらの商品に出会いました。まず結論から言うと本当に指先までポカポカになり、冬のチャリ通勤も快適です!今の時期(首都圏12月の朝)だと、走り始めは強→指先がポカポ ・・・(続きを読む
  • 015れいたんさん
  • 3 2020-12-23
  • 初めてのヒーターグローブなのでよくわかりません。サイズ感は実際はめてみないと分かりません。ワンサイズ大きかったかな。でもワンサイズ小さいとはまったのだろうか。悪いレビューをみると使えないとあったので実際使うまで不安でしたが、断線もなく今のところ十分使えます。バッテリー充電回数500回とありましたが、充電回数500回というのは多いのか少ないのかわかりません。インナー型を買ったので、外側がいりますが、インナーに合った大きな手袋をす ・・・(続きを読む

5 2020-10-27

• 耐久性:5
薄いのに温かくて大満足!!!By主人
主人からのリクで購入
通勤時の必需品だそうです
こちらのお店は何度か発注させていただいてますが
いつも敏速丁寧安心です

2020-10-27
ハンドルキング楽天市場店でございます。

ヒーターインナーグローブご購入ありがとうございます。
何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

4 2020-12-20

• 耐久性:
チャリダー必須アイテム!
今の時期(首都圏12月の朝)だと、走り始めは強→指先がポカポカしてきたら中、と言った感じで使っています。
ただ、あくまでもインナー手袋なので上からアウター手袋が必要です。私はユ○クロのヒートテック大きめ手袋を別途購入しました。
普段はレディース手袋Mサイズ使用、この商品はSサイズでジャストフィット(指先が少し余る程度)上にアウター手袋Lサイズ着用。
暖かいので快適な反面、残念…という面もあります。
1、まず手首のバッテリーがちょっと邪魔。
手首装着がベストな位置だと思うので仕方ないのだけど、もう少し薄っぺらく出来るよう改善を期待します。
2、指周りに電熱コードが配線されているので、着脱に気を遣います。
普通の手袋感覚で指先を引っ張って脱ごうとすると、電熱コードが断裂してしまいそうです。
3、手首周りをもう少しゆったりさせてほしい。
腕時計の上に被せようとすると結構厳しい。腕時計を外せば問題ないかもしれないけど、私のはウェアラブルウォッチなので、自転車走行中の心拍数や走行ログなどを管理しているため付けたまま手袋を使用したい。
改善を願います。
4、この手袋に限ったことではないが、タッチパネル対応にしては反応が鈍い。
まぁ、上からアウター手袋を装着してしまうのであまり問題ではないのですが。。
色々と書いてしまいましたが、上記残念な点を差し置いて、暖かさが勝ってしまう商品です。
こう言うのあったらいいなーと思う、目の付けどころが良いアイデア商品だと思うので、今後の更なる改善を期待します。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の改良点や改善をご指摘頂き真摯に受け止めより良い商品の開発に努めます。

色々貴重なご意見をいただき、スタッフ一同感謝いたします。
お客様のご期待に沿えるような商品開発できるように努めます。
今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-12-14

• 耐久性:3
思った以上に良いと思います。
自転車での通勤に使っています。うちボアのハンドルカバーに冬用のグローブをはめても指先がかじかんで困っていたのですが、中温(緑)で指先の冷たさは全く感じません。最初は手のひらが冷たいハンドルで冷たく感じるけど少しすると感じなくなります。帰りは少し気温が高いのか緑では暑いので青でOKでした。ちなみに朝は5度を下回っています。バッテリーが手首の内側で邪魔かなと思っていましたけど全然気になりません。よく伸びて手にフィットしています。自転車から降りて歩いているとさすがにインナー手袋のみなので冷たさを感じます。ポケットに手を入れると暖かいです。後は耐久性とバッテーリーの持ち時間が気になります。まだ使用はじめて1週間ほどなので。バッテリーとコードの差し込みがちょっと堅くてコードを引っ張らないように注意しています。バッテリーチャージは、2つ同時にできるのでいいのですが、2つともちゃんと充電されてるのかわからないのが残念です。使用中にバッテリー残量を示してくれるようにもして欲しいです。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の改良点や改善をご指摘頂きありがとうございます。
より良い商品の開発が出来る様に努めます。

5 2020-12-18

• 耐久性:
旦那のバイク用に購入。
今まで感覚がなくなってたのが、この手袋に防水手袋合わせると、感覚はあるけど、暖かいまではいかないにしても、助かってるとの事です。
あとは耐久性だけの問題です。
追記します。今回不具合がありましたが、お店の対応がすばらしく、これからも利用したいと思いました。安心できるショップさんです。

5 2020-12-14

• グリップ感:
  • 防寒性:
  • 耐久性:
抗がん剤副作用で手のしびれが酷い父に頼まれ購入しました。
今のところ不具合もなくとても暖かいそうで、手先のしびれも軽減しているそうです。
まさか手袋に伝熱!?あるわけないか…と探してみて感動しました。
バイク用とはいえ、今の季節なら問題なく普通にはめていても違和感ないです。
充電も一番強い温度で2時間、普通で3時間持つそうです。
本当にありがたい商品です。
3か月保障延長もよろしくお願い致します。

4 2020-12-14

• 防寒性:3
概ね満足
午前中に注文して翌日には到着。迅速な対応、日本語の説明書と保証書も同梱され満足。
が、薄手タイプを注文したのに到着した商品は厚手タイプのMHG-01T。
交換依頼をしようかとも思いましたが、試着してみると意外とフィット感も良く、内側はフリースのため電源オフでもそれなりに温かい!アウターグローブを装着すると、少々窮屈ではあるものの我慢できないレベルではないのでとりあえず様子見をすることに。
室内で試着した感想は、〔高温〕まあまあ温かい〔中温〕温かい…のかな?〔低温〕電源入ってる…? といった感じ。(笑)
走り納めで12月中旬の午前中に使用。
【使用環境】晴れ・外気温5~10℃・温度設定〔中温〕・下道法定速度+α程度で2時間ほど使用
感想としては概ね満足。電熱でないインナーを使用していた時は、30分も走れば指先が冷えて白くなりレバー操作に支障を来たしていましたが、このインナーでは皆無!
アウターグローブの素材や防寒性能にもよるでしょうが、ほかのレビューにもある通り、「温かい!」ほどではありませんが「冷たい!」という事もありません。
説明書どおり使用前に10~12時間かけて満受電しましたが、2時間しか使用していないのでバッテリーの持ちは未知数です。
まあ予備バッテリーを購入して持っておけば、冬場の下道日帰りツーなら問題なさそうです。
グリップヒータや有線の電熱グローブは交換や配線が煩わしいので、この商品を選びました。
耐久性についても未知数ですが、買って良かった一品だと思います。

4 2020-11-16

• デザイン:2
  • 機能性:2
  • グリップ感:
  • 耐久性:
まず、サイズ交換の迅速な対応ありがとうございました。
使用レビューですが、気温1°のバイクツーリング早朝時に使用しました。
最強で使用すると手の冷たさを全く感じず、快適にツーリングを楽しむことができました。( 予備バッテリーも使用)
機能面では、インナーグローブと歌っている以上仕方ないのかもしれませんが、装着脱着時には、バイク用アウタージャケット及びミドルインナーを脱がないと装脱着できないため、かなり煩わしさを感じます。
あとバッテリーがかなり邪魔でバイク用アウタージャケット袖口のベルクロ部がうまく閉まりませんでした。
今後の要望ですが、ジャケットの両腕内側から長いケーブルを通しインナーグローブ(手首までのもの)とバッテリーとスイッチ一体化したものを分離とかはできないでしょうか。
かなり特殊な条件での使用なので、難しいとは思いますが何卒よろしくお願いします。

2020-11-17

• goro2590さん
  • goro2590さん

4 2020-10-31

• 防寒性:
まだ未使用ですが、、
試しに装着した所、説明通り10秒速暖、バッテリーも極力コンパクト、グローブのフィット感も良くで機能性はありそうです。
ただ、バッテリーとコードとの接続部分が硬く取り扱いづらい事、また配線自体が細く、根本の断線保護もかなり安っぽく、明らかに耐久性に欠ける見た目となっています。
根本をしっかり持ってバッテリーと配線を取り外ししないと、断線したり、切れたり、使用出来なくなったりしそう。
この手のアイディア、商品として完成しきっていない商品は、なかなか隅々まで心が行き届いた商品が出回っていないと感じるので、そういう意味では、これからまだまだ良くなる可能性を秘めた商品であり、現段階では良く出来た商品であるとも言えます。

2020-11-02

5 2021-03-02

• 耐久性:3
外気温−17度にもなる冬の通勤時に、車の運転で使っています。今までは手袋を二重三重にして凌いでいました。これに替えてから快適です。もちろん暖かくはありませんが、指先が痛くなることも痺れることも無くなりました。耐久性に不安があるとか、充電しにくいとか、いろいろ難はあるものの、私にとってもう無くてはならないものです。

2021-03-03

• HInoMIさん
  • HInoMIさん

4 2021-01-19

• 耐久性:
薄手ですので、アウターは必須。オートバイスクーター通勤に使用、指先をブレーキレバーにのせても冷たさは感じませんでした。あとは耐久性。この手のヒーターグローブは以前断線して2回ほど使い物にならない状況。保証期限切れで故障と、2シーズンに入った瞬間に故障と、最低でした。あれから進歩していることを期待して。今後バッテリーのコンパクト化も希望。

2021-01-20

5 2021-01-14

• 耐久性:5
バッテリー改良前のグローブを5年間使ってました。とっても暖かくて重宝してましたがバッテリーの根本側の電線が切れましたので再購入しました。今回は電線が収納されているのでかなり長持ちしそうです。暖かさ・使いやすさは5年間つかって★5つの大満足のしょうひんです。

2021-01-15

4 2020-12-23

• 耐久性:1
耐久性が
今日の気温0℃での暖かさは満足しています。ただ一つ残念なのはバッテリー接続端子の抜き差しが硬すぎることとその中のコードが細すぎる。保証期間が3ヵ月ですが、それを過ぎると接続端子回りが壊れそう。もう少し抜き差しをソフトにしてもらえるといいな。今シーズン限りでは高すぎるので改良されることを期待しています。

2020-12-23

4 2020-12-21

• フィット感:3
  • 耐久性:2
去年の冬に同じものを別のお店で購入しワンシーズンで壊れてしまったものの、通勤時の必需品なので今回はこちらのお店で購入させて頂きました。
耐久性はあまり期待できませんが、延長保証もあるし今回もまた一冬乗り切れれば良いかなと思っています(本当は2年くらいは保ってほしいが)
じんわりと温かいので付けてないよりは全然良いです!

ハンドルキング楽天市場店でございます。

長く愛用していただければ幸いです。

• クマ8828さん
  • クマ8828さん

5 2020-12-21

手が暖かい
届きまして、使ってみました。
今のところは、問題なく、大丈夫です。
とても暖かくて、買ってよかったです。

• momiko_pさん
  • momiko_pさん

4 2020-12-17

• 耐久性:
私用と、主人用に購入しました
私はバイクのインナーに使用します
効果のほどは、室内使用で、よかったので、期待大です

2020-12-18
ハンドルキング楽天市場店でございます。

インナーグローブお買い上げありがとうございます。
お客様に長く愛用していただければ幸いです。