バイク用 汎用 防寒 防水 ハンドルカバー ...(ハンドルキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-08

レッツ4に取り付けました。装着は数分で簡単でした。皆さんのレビューを読んで、グローブはやめて軍手で走行しました。グローブで走行するよりは若干違和感はありますが、思ったより操作性は良かったです。いつもならたった5分の走行で指先が氷のように冷たくなり、着火式カイロを直接手に持たないと暖かくなりませんでした。カバーをつけたお陰でそこまで酷くなりません。購入して良かったです。ただ、雨天時走行はまだなので星4つとさせて頂きます。

• yasutyannさん
  • yasutyannさん

5 2019-10-24

PCX用に、雨時と防寒の対策に購入
初めて、ハンドルカバーを購入した。設置の仕方は、ハンドルとブレーキレバーに、入れて、ミラーに紐で固定する、簡単なやり方です。予想より、軽くて、丈夫で良い、手袋なくても、暑く感じて、気持ち良い。ウインカーも普通に出来る。ハンドルも普通に回せる、とても良いです。

5 2019-11-18

防寒凄いです
今までカッコにこだわり防寒手袋でしのいでいたのですが、耐えがたくなり思い切って購入しました。
よほどの時期じゃないかぎり手袋なしでこれだけで十分です。
ださくもないです。おすすめですよ。

5 2019-08-12

夫のバイク用に。
夫が「カッコいいし、とてもいいね!」と喜んでます。ありがとうございました。

5 2019-03-06

暖かいです
装着しました。インナー手袋で充分冬の高速道路も快適に走れます。星5つです。個人的には紐の部分がマジックテープ式だったら良かったなぁ(結ぶのが下手なものでw)

5 2018-12-13

防水、防寒しっかりしてる
防水防寒が想像以上にしっかりしています。
よっぽどな大雨で外に置いていない限りない中に水が入ってくることはありません。
寒さもある程度の寒さなら素手でも寒くないくらいです。よっぽど寒くても薄い手袋一枚着けたら全然寒くありません。
今でも全然劣化することなく使えています。
満足してます。

• 微妙屋さん
  • 微妙屋さん

4 2018-04-04

やぶれたら
今までズーっとグローブ派でしたが、此方を装着したところ!今までの考えが吹き飛びました。
安い割りに温かく、軍手ぐらいで丁度いいです。
雨の日はある程度は耐えられますが、グローブの時の様に寒い!手がかじかむと言う事は無くなりました。

5 2018-03-21

冬場でも薄いグローブでも寒くありません。PCXに装着しましたが、特に問題なく使用できました。ウインカーを押す際、誤ってクラクションボタンを押してしまいますが、慣れれば大丈夫です。

4 2018-02-03

防水性は、高そうです。
作りも丈夫そうな感じです。が…若干、隙間から風が入って来ます。ボアも上限しか無いので、防寒性に対しては、イマイチな感じがします。

• syunbohさん
  • syunbohさん

5 2018-01-06

よかったですよ。
使えますよ。スクーターには最適かもです。

4 2017-12-29

寒さしのぎに
通勤用に購入させて頂きましたが、寒さもしのげて良かった様です。
耐久性はまだ分かりませんが、長くもってくれると良いです。

5 2013-12-19

暖かさ丈夫さ
注文して心待ちにしていた品物でした。この冬からのバイク行動で手袋では耐えられなくなりホームセンターで探したりしましたがなかなか良いものが無くこちらにたどり着いた次第です。ハンドルの手の操作も見る事も出来指の動きも余裕で暖かさも申し分無しです。もっと早く購入すれば良かったと思いました。またお付き合いをしたいです。

5 2016-01-15

JOG ZR に着けました
問題なく操作も出来ます
厚いグローブはめなくても
薄手の手袋でも朝大丈夫でした
(個人的に)買って良かったです

• anna64さん
  • anna64さん

5 2015-07-17

二度目の注文です。
主人が使っていて、防寒・防風・防水に優れてると勧められて私用に購入しました。
バイク通勤に重宝します。
対応も素早くて、すぐに届きました‼

4 2014-11-16

暖かいです。完全防水ではないのが少し残念でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ