• zero316さん
  • zero316さん

5 2021-02-06

ステンレスワイパー
めちゃくちゃカッコ良い〜❗
ステンレスワイパー最高😄
ブレードはまだ冬用です😅

5 2020-11-02

アームが錆びて汚らしくなって来たので…
アームがステンレスなので、錆びないし綺麗(^^)v

5 2020-07-04

なかなかない貴重パーツ
jb23 3型に装着しました。
前からアームのくたびれ感が気になっていたので、ワイパー、アームのセットで購入。思いきって代えてみました。
かなり印象が変わりました。
どの車も黒いワイパーの中、キラキラのステンレスが物凄く格好いいです
ワイパーゴムも一緒についていたので個人的にお得感二倍でした
とても大満足です!

5 2020-06-20

ジムニー乗りの方にマジでオススメです♪
とても目立って最高です♪
それにピッカピカ♪ 言う事ないですよ♪
動作確認もしましたが、レビューにある吹き残しやノイズは気にならないくらいで、特に問題ないです♪
ジムニーのフロントガラスは曲面な為、ゴム部分が合わない場合の為の時の調整の説明書もあったんでとても気の効いた対応をして頂けてるようにも感じました♪
ステンレスなんでホームセンターに売ってるような真鍮磨きとかでメンテも出来そうだし、大変気に入りました♪

5 2020-06-11

大満足の買い物でした!
週末に注文したのですが、丁寧なメール対応と迅速な発送をして頂いて感謝です。
商品はピッカピカでとても高品質だと思います!
中古の5型に取り付けました。純正ワイパーを自家塗装して使い続けようか迷いましたが、思い切って奮発して大正解でした!
あまりにもキレイなので、目立つようにちょっと上目に止まるように取り付けました!

• equerre2さん
  • equerre2さん

5 2018-10-08

気に入ってます。
取付け写真も添付されていて簡単に出来ました。
5型を11年乗ってます、グリル周りは交換しましたが、ワイパーフレームも交換考えてたので、この商品にしました。カッコいいです。

5 2017-06-15

最高のクオリティ!
ピカピカで目立ちます。 取り付けも簡単ですし取説付きだから誰でも簡単にできるはず。ショップさん。これからもより良い商品開発お願いします。

• bem_starさん
  • bem_starさん

5 2017-04-17

キラキラになりました
数年間 サビサビで置いてたんですが
もう変えようと思って ワイパーとアームを探していたところ
こちらで見つけました。
普段車はいじらないですが 簡単に付けることができました(写真付き説明書があったので)
ただ キャップ ナットともに錆があり 電話で質問をさせていただきました。
556などを振って ナットを新しいものにしましたが
ホームセンターでは 内側 6 外側13 (ジムニーは6、12)(詳しくないので数字しかわかりません)というサイズしかなく キャップが締めれず また相談したところ カバーが付いたナットを送っていただきました。
本当にありがとうございました。
乗っていて気持ちがいいです!!!
また よろしくお願いします🙏

5 2016-12-03

メッキ・ステンレスワイパーセット
見た感じはとても良いです!今は冬ワイパーを装着しているので、アーム部分のみですが春にはワイパー部分も装着するとお洒落な雰囲気になると思います。楽しみです!

5 2016-02-06

高級感があります。
私が見ていた時ちょうど残り一つになっていたので、反射的に購入しました。
JB23のメッキのワイパーは他では見たことがなかったので時期を見て交換したいと思います。

• ranger6039さん
  • ranger6039さん

5 2014-12-22

雰囲気変わりました❗️
昔からワイパーはチープなものが多い。ジムニーだけじゃなく、高級車と呼ばれるものだって経年劣化が激しい。そんなところに目を付けた商品にすぐ飛びつきました。取り付けは簡単、かなり目立ちます。街ゆくほとんどの車が黒い貧素なものを付けている中で、これはイイですよ。それと今までの純正ではゴムを変えても拭きムラ、音鳴りがありましたが、それも無くなりました。久しぶりにいい商品に当たったかなって感じです。

4 2021-05-15

製造されては売り切れるを繰り返しているのも納得の出来。車体カラーが重かったり、ちょっとしたアクセントを付けたい場合にもシルバーは適当かと。
助手席側にビビりまではいかないまでも不快なひっかき音が出るのでこれは今後調整したいと思います。その特記事項は付属のペーパーにも記載されています。そこだけが星マイナス1.とはいえ価格を考えれば十分な商品だと思います。

4 2016-06-06

商品レビューです。
取付については説明書の同封もあり、実際の作業も何の問題もありませんでした。錆びを心配していましたが、取付後雨に2日程会いましたが今のところ錆びっぽいものは発生していません。ピカピカしています。水滴の拭き取り具合も特に問題はありません。

4 2015-11-24

約10年乗り続けている現ジムニー...ワイパーブレードアーム付近にサビが少しずつ出て来て気になってました。代わりのワイパーブレードアーム一式をあちこちで探した結果この商品にしてみようかとと購入。取り付けも簡単、見た目もすごく格好いい感じに変わりました!これでまだまだ愛着を持ち続けられ現ジムニーを乗り続けて行けそうです!

3 2019-03-10

見た目はピカピカのステンレスで
大変気に入っています…が運転席側だけ
戻る時にゴムが音を立てて、キレイに拭き取らずスジが残ります。日が経てば馴染むのかなぁ?と思って様子見していましたが
ダメみたいで、我慢するかゴムの交換が必要かと雨が降る度に悩んでいます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアその他