1,870円  買い物かごに入れる

4 2022-06-05

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 印刷コスト:4
  • 印刷速度:4
  • 静音性:4
HP178XL 増量 お得な4色セット
純正インクは価格が高いので、また純正に比べて、あまり変わらないので使用しています。

5 2022-09-27

• 印刷コスト:3
  • 印刷速度:3
  • 静音性:3
注文してから届くまで早くてすぐに使えました。

• 日々楽さん
  • 日々楽さん

5 2013-02-28

• 静音性:5
インクヘッド詰まりも解決できました。
店のDMなどで一ヶ月に1000枚くらい印刷します。前回インクヘッドの目詰りで少し評価を下げました。その後ついに全く印字できない状態になりましたが、インクヘッドを洗浄しいろいろ工夫したら完全に復活しました。詰まったのはインクのせいか使用量の多いせいか分かりませんが、目詰りしても水で洗浄すると復活しました。お勧めはしませんが、万が一の時はお試しになる価値があるかもしれません。

5 2013-01-31

• 印刷品質:5
  • 静音性:5
印刷をたくさんする方にはお値打ち!
以前使っていたICチップ無しの黒がなくなったので、購入して再度試しました。前回のチップが引き続きつかえたので、手間が省けました。
印刷した際に、用紙が真っ白ででてきましたが、パソコンとプリンタをリスタートして、ヘッドのクリーニングを行ったら問題なく印刷開始できました。ストックが多い程安心なので早速また購入しました。

4 2012-02-19

• デザイン:3
  • 静音性:
ICチップホルダーがついているので、これがあれば毎回の張り付けの手間がなく便利でこちらの商品を選んでよかったです。ただフォトブラックだけicホルダーが付属されていなく、他の色のあまったホルダーにICチップを装着してセットし、その上からのインクをセットしたのですがうまく入らずプリンターのインク補充の認識までに時間がかかってしまいまし他の色は問題ないです。

4 2013-03-27

ICチップを交換してつかうのが初めてで、一緒に同封されていた説明書通りにし、うまくICチップを張替えられましたがプリンターが読み取ってくれませんでした。やはりIC付きを買うほうが安全かも。

• tyami_1さん
  • tyami_1さん

5 2011-12-30

問題なし
ICチップは、付属のアダプタに取り付けプリンタにセットしておけば、後はインクカートリッジの交換だけですみますので、いちいちICチップを交換ごとに付け替える必要も無く楽です。現在はかすれることもなく順調に印刷できていますが、プリンタをしばらく使わないときは、電源を入れた後、ヘッドクリーニングを行ったほうがいいようです。価格が安いので、インクの品質が少し心配ですが、まとめ買いしておき、使うたびに交換してもコストパフォーマンスはいいと思います。

4 2014-07-16

• 印刷コスト:4
助かります
HPの純性インクは高いので、こういうのは助かります。
印刷の品質などはまだ使っていないのでわかりませんが、基本的に書類ばかりなので多分大丈夫じゃないかなと思っています。

5 2014-02-12

• サイズ:3
  • 印刷速度:3
  • 静音性:3
大変お安いので購入
他のショップで購入していたのですが、対応が悪く購入する気にならず、探してこちらに出会いました。
チップはあるので、移設すれば良いんだと気づき(笑)購入決めました。
他所でも探したのですが、色がなかったり、本数に制限あったりと面倒でいろいろお探して、こちらで購入しました。
注文して直ぐに連絡が入っていて、対応も素早いと思いました。
まだ届いてないけど、期待を込めて★5にしました。
商売のチラシをたくさん印刷するので、いつもこの価格で購入できるのは大変助かります!

5 2013-10-07

• 印刷品質:5
コスパ高いです
チップの付け替えがちょっと面倒ですが、何しろこの価格、満足です。
写真付きの説明書もあり印刷品質も問題ありません!

4 2013-06-24

• 印刷コスト:
  • 静音性:
ちょっと面倒くさいけど・・・
詰め替えをする時のICチップの交換が不安でちょっと面倒くさいけど
替えてしまえば問題なし。
カバーを外すとインクが出る口にインクがちょっとあふれていて
危うく汚しそうになったけど、大丈夫でした。
チップを純正品から外すのが怖かったです。説明書がもう少し詳しく書いて
あってもいいような気がしました。ICチップの形状が違ってて少し迷いました。

4 2012-11-25

• 印刷品質:2
  • 静音性:
普通紙の場合HP 178BKは少しにじみます
レビューを書くのを失念しておりましたが、追加購入にあたって、記入させていただきます。
普通紙の場合、HP 178BKは純正インクに比べ(細かい文字が)少しにじみます。高品位の専用紙ではあまり気になりません。CMYは遜色ないようです。
ICチップによる残量確認はできませんが、カートリッジが透明なので目視で確認できます。(純正品は不透明)
ICチップを置きっぱなしにできるので、貼り替えの面倒がなくて便利です。

5 2012-08-21

• 静音性:
前回購入したブラックをICチップの取付けから行いました。特別難しい事は無かったですが、やはりピンセットは必要です、割とスムーズにできました。他の色はまだ換えてませんが大丈夫だと思います。チップも問題なく認識しました。
今回はブラックのみ購入しました。やはりブラックは早く消耗しますが値段を考えると、かなり得だと思います。

5 2012-07-10

• 印刷コスト:3
  • 静音性:5
注文してすぐにきたし、安いのでよかったです。

4 2012-07-09

2度目の購入
前回購入した時に、チップを取り替えたものの認識されず、かなり苦戦しました。
ちょっと置き場がずれると、認識されづらいようです。
ただ、一度認識されればあとは問題なく使えているので、2度目の購入をしました。
前回は1本ずつにチップのアダプターがついていましたが、今回はチップのみ3個(3色で8本にして購入したので)でした。
送料もメール便で安く、とても魅力的な商品です。