2018/11/03
    寝蔵ぼっちさん
    ジェットストリームのファンです!
    まず、デメリットから記入します。 多機能ボールペンはどれもそうだとは思いますが、太いです。 大柄な男なので手は大きい方なのですが、長時間記入し続ける際は、単色のジェットストリームを使用しています。 このボールペンを購入したのは、出先で使用する時に、胸ポケットに入れておきたいからです。 必ず身に着けておきたいのが、0.5の黒・赤・1.0の黒・シャーペンです。 青は極たまにしか使いませんし、緑は使ったことも使う予定もありません^^; なので、同梱で1.0黒の替え芯も購入して、緑を取り外して1.0黒に入れ替えました。 出先で長時間使用することは無いですし、胸ポケットに1本だけ入れておけばよいので、便利に使用しています。 本体の色合いはワインレッドの落ち着いた良い色です。(わたしのパソコンの画面では、もっと明るい安っぽい色に写ってしまっていました。添付写真を参考にしてください。) 本体に貼ってあるバーコードのシールもきれいにはがせました。 単色のジェットストリームが書きやすく疲れませんが、太くても大丈夫な方は、自分なりの色や太さに入れ替えて使用できるので絶対おすすめです。 余談ですが… わたしの主観を書きます。 1.0黒は騙されたと思って一度使ってみてください。 この太さで、この書きやすさは他にないです!(無責任な意見ですw) 1.0の用途は、普段は0.5を使用していますが、重要な書類の直筆サインは1.0で書いています。 わざわざ万年筆を取り出すのも時間のロスですし、事務所内で1.0を使っている人もいませんし、他の人がまねできないオリジナル感のある直筆サインになります。(あくまでも主観です)
    注文日:2018/10/20