リーバイス LEVI'S 501-0000 ORIGINAL【 sh...(インポートセレクトショップヤヨイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-21

20年来のOK
40後半の者ですが、高校生の時からアメ横ヤヨイさんの501を購入しております。年齢と共にジーンズの使用頻度は減って久々の購入でしたが、そんなコダワリがあるという人間ではないので、こちらの輸入もので満足です。エジプト製の表記でした。

• 沖の尉さん
  • 沖の尉さん

5 2019-02-10

ジャストサイズで超ありがたい
ジャストサイズで、すぐ着られる。毎度のことですが、古いジーンズに見逃せない穴を発見し、大困りの時は、ヤヨイさんの、ジャストサイズジーンズ。本当に、何度も助けられました。

4 2018-11-17

2回目。
少し、値段が上がったかな?
最初に買ったのが、良い感じだったので再度購入。
まだ、洗って無いのでブカブカですが、育てて行きます。

5 2018-06-09

商品到着後、すぐに洗濯しました、ちじみ具合はサイズ表どうりで、ジャストフィット
です、やっぱり501いいですね、いい買い物しました、ありがとうございました。

• YOSHI0136さん
  • YOSHI0136さん

4 2014-02-25

久しぶりの501
20年以上ぶりの501。当時もアメ横で購入しました。届いて早速、お湯でつけ置き1時間した後に洗濯機で水洗いし、裏返しで外に干しました。
身長171センチ/体重72キロ/ウエスト78センチ
購入サイズ ウエスト32インチ/レングス33インチ
洗濯前のサイズ ウエスト82センチ/レングス83センチ
洗濯後のサイズ ウエスト80センチ/レングス77センチ
もう少し縮むと思っていました。又、他のレビューを参考に履いた時、全体的にもう少し細いイメージでしたが、太く感じました。レングスは77センチで足の長さぐらいでしたが又上が長いので、腰履きすると少し長めです。
何回か、洗って行く中で縮むことを期待します。ウエストは縮みますが、伸びる事を鑑みると同サイズでいいかも知れません。次回は31インチを購入します(ウエストが同サイズなら・・)。
受注番号 271653-20140220-0580317211

5 2013-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
言うことなし
注文から24時間かからず手元に。
素早い発送ありがとうございます。
20年ぶりにリーバイスのリジッド買いましたが、糊付きの状態でこんなにやわらかかったかな?って思うくらい柔らかいです。これなら、糊付きのまま穿く用にレングス短いやつをもう1本買おうと思います。
今まで定価で二万越えるようなデニムを何十本、下手したら100本くらい買ってきましたが、この価格でこのクオリティならもうリーバイスだけでいいかもしれません。

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
これからが楽しみです。
洗って縮むことを考えて購入する洋服なんて、このようなデニムしかないですよね。買って履きこなすことに意味があるなんて、考えてみたらとてもわくわくすることですよね。50歳のオジサンになって、ウォッシュされた501ももってますが、ここらで本物の501がほしいなって思って購入しました。当然まだぶかぶかですが、自分だけのデニムに育てる、ってほんと楽しみですね。ショップにも速やかに発送していただきありがとうございました。

• riyou4416さん
  • riyou4416さん

5 2011-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
洗濯機でがんがんまわしてます
久々のデニム。
前任者が作業着紛いに酷使され、ほぼ四半世紀をともにした501と言う事で、流石に継接ぎだらけ(笑)。
ついに選手交代を目論んでの購入ですが、若かりし頃のように労働で酷使する事も無いゆえ、上手く持ち主以上に(以下でも充分か)草臥れてくれる事やら・・・。
多分W28はリジッドの縮みを入れても、ワンサイズ下があればっていうところ。
前任者ははすでにタグもパッチも取れ、更には501以上にぼろぼろの私の記憶の中のサイズもおぼろげに・・・でも27だったような記憶が。
逆にL36は縮み予測表ならこれ位、若い方のように腰履きはしませんからこんなものでしょう。
最悪の場合、長ければ切れば良いだけ、おじさんにはリジッド501の裾あげにさえ抵抗は無い!、端から短いよりは良いのです(笑)。
しかしここの所体調不良で痩せたせいもあり、前任者でさえ大きい状態。
大丈夫か少し心配では有りますが、太りながら馴染ませていきます。
そうそう、定番とはいえ、シルエットもサイズ展開もずいぶん変わっているみたいですね。
追伸・・・最近やっとなじんできました。ひげをつける気もないし、がんがん洗濯機で回して縮めて袴状態は脱出。其れでもやはりウエストからワタリにかけてを見ると、サイズW27が欲しかったところ。丈は36で大正解。先の501も中の小さなタグを良く見るとW27L36でした(笑)。
ところで。洗濯機でがんがん回す方は、親切な予測表どおりですので丈の縮みに御気を付けください。
後は自然に草臥れていくのを待つだけ、おっと、着用者のくたびれるスピードの方が随分速くて困っていますが。

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
これから楽しみ
W32L34を購入しました。
いつもはW31L32の501を履いています。
初めてのリジットなので口コミを見てサイズを決めました。結果は水洗い後の乾燥機使用でほぼいつものサイズになりました。
乾燥機から出す時はどれだけ縮んだのか?かなり緊張しました(笑)初めてでしたがなかなか楽しい作業でした。
まだ履いてませんが色、サイズ共に非常に満足しています。これから履きこんでいくのが楽しみです。

5 2013-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスS
忘れてた~~~!!!
レビュー書きますにチェック忘れててました!。
商品は、W32、L30を購入。
リジット購入は初めてですが、古着で何度も同じ表記のサイズを購入しているので決めました。
商品は届いてませんが、縮み幅を考えるとちょっとドキドキです。
今から洗うのが楽しみ~~~~!!!
PS,マネーグリップ御願い致します。

5 2013-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
久々の新品にワクワク!
0196446138
なっち49です!
身長173体重61ウェスト74ぐらいなので、大きめのW30L34を注文しました。早速履いてみると...
いいですねーこのパリパリ感!若い頃初めてLEVI'Sを買った時を思い出します。
今、裾で7cmほど織り上げて腰尻はボワっとしてるんで1回洗うとゆったり目フィットになるんじゃないかと想像してます。ただ今回色落ちさせずに出来るだけ長く新品を味わいたいんで、先ずはこのまま履いて1回目は塩に漬け込みます。そして、半年ほどかけて履き慣らして行こうと思います。こんな楽しみがこんな値段で味わえるって言うのはありがたいですね!

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
昨日注文し本日届いてファーストウォッシュも完了しました!
品質は問題ないと思います!
これから履きこみます!

5 2012-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
購入時:ウエスト=82cm レングス=79.5cm 裾幅=21cm 股上=30.5cm
洗濯後(ぬるま湯に一昼夜、洗濯機で洗剤なし、洗い10分濯ぎ2回、自然乾燥)
:ウエスト=78cm レングス=73.5cm 裾幅=20cm 股上29cm
参考までに。

5 2014-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
LEVI'S501 ORIGINALが最高です。
いつものリーバイス501のORIGINAL FIT(shrink-to-fit)で、これは糊落としと縮めの為のお湯洗いが必要な曲者ですが、自分好みの仕上がりが期待できるんです。

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
安心して購入できます。
この店舗での購入は初めてでしたが、注文後のサイズ変更(当方の入力ミス)にも気持ちよく対応して頂け、翌日には到着しました。
勿論、商品も本物で、満足できる物でした。
次回もこの店舗を利用したいと思っています。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ